Эта статья вышла почти два месяца назад, но у меня все не доходили руки до ее перевода. Сейчас у Аджая "затишье", и я стала добираться до "старых складов", вот и нашла ее.
Сорокалетние рулят!
08.02.11
Старый - это Золотой - похоже, это универсальная мантра, особенно, когда дело доходит до киноиндустрии. Будь то Голливуд или Болливуд, кинопромышленность не может получить больше, чем от своей старой гвардии из 40-с-лишним – летних актеров.
Если Вы думаете, что такие, как Шарукх Кхан, Салман Кхан, Аамир Кхан и Аджай Девгн правили бал в 90-е, подумайте еще раз, поскольку два десятилетия спустя стареющие болливудские суперзвезды все еще командуют, выдавая самые лучшие фильмы, получая самые значительные роли, самые высокие гонорары и максимальное освещение в СМИ.
Их голливудские коллеги тоже не отстают. Брэд Питт, Джонни Депп, Том Круз и Уилл Смит – вот лишь несколько примеров звезд Голливуда, которые загребают бешеные деньги с возрастом, не являющимся никаким препятствием!
Аджай Девгн: Актер Singham отделяет мужчин от мальчиков в гонке за титулом Последнего Героя Боевиков Болливуда. 42-летний Аджай Девгн, выделяющийся своей драматической игрой, в прошлом году стал победителем в кассе с драмой о преступном мире Once Upon A Time In Mumbaai и комедией Golmaal 3.
В этом году его последний фильм Singham, жесткий боевик, уже громко ревет в билетной кассе. 2011 год сможет увидеть еще два выпуска актера — Rascals с Санджаем Даттом и экшн-триллер Приядаршена Tezz.
Шарукх Кхан: Фильм Болливудского бадшаха 2010 года My Name Is Khan получил в целом около 18 миллионов долларов в международной кассе в свой премьерный уикэнд.
45-летний актер, который справляется с проблемой в позвоночнике и даже имеет несколько морщин, продолжает быть частью крупного производственного баннера. Он возлагает большие надежды на 2011 год с двумя наиболее ожидаемыми проектами года — Ra.One и Don 2: The Chase Continues.
Салман Кхан: Для 45-летнего холостяка 2010 год оказался незабываемым исключительно из-за Dabangg, который был одним из крупнейших хитов года. Он расширил свою победную полосу в 2011 с масала фильмом Ready и его дебютным со-продюсерством Chillar Party, который получил признание критиков.
Поклонники Салмана теперь с нетерпением ждут фильма с участием Салмана - Карины Bodyguard, который ожидается к выпуску на Иды.
Фильм уже вышел и стал блокбастером
Аамир Кхан: В свои 46 лет Аамир Кхан - одна из крупнейших звезд Болливуда. Его фильмы, как актера, режиссера и продюсера, установили новые нормы в хинди киноиндустрии. За эти годы он утратил свою с внешность милого колледжского мальчика, но продолжает управлять дамскими сердцами.
Будьте то 3 Idiots в 2009, сатирический Peepli Live в 2010 или недавно выпущенная культовая сумасбродная комедия Delhi Belly, USP Аамира – усовершенствовать свою работу, чтобы удовлетворять вкусам аудитории - сделал его вкусом всех сезонов для индийских любителей кино.
Аса Кхана увидят в Dhoom 3, где он будет играть роль эксперта по боевым искусствам и гимнаста.
Амитабх Баччан: Амитабх Баччан, которому уже далеко за 40, провел в киноиндустрии хинди более четырех десятилетий — но 68-летний актер никогда не был близок к исчезновению.
После Bbuddah...Hoga Tera Baap его поклонники с нетерпением ждут Aarakshan, так же, как и пятый сезон реалити-шоу Kaun Banega Crorepati.
Big B все еще не вешает нос.
Акшай Кумар: С более, чем 100 фильмами в своем зачете 43-летний Акшай Кумар - один из самых здоровых и самых занятых актеров. Для безрассудной звезды 2010 год был в основном, промокшей петардой с всего одним хитом Housefull.
Упадок в его карьере продолжался и в этом году с не очень успешными фильмами Patiala House и Thank You.
Хотелось бы надеяться, что в ближайшем будущем он вновь вернется в действие с Desi Boyz, Joker и Housefull 2. У актера также есть индийско-канадский фильм Breakaway, подготовленный к выпуску.
Санджай Датт: Актер, которому недавно исполнилось 52 года, создает волнение со своим новым образом Kancha Cheena в римейке Карана Джохара Agneepath. Его календарь за 2011 год переполнен с целыми восемью фильмами. В то время, как его Double Dhamaal сделал приличный бизнес, Санджу надеется привести в восторг своих поклонников с двумя крупными проектами Rascals и Agneepath.
Саиф Али Кхан: Даже при том, что у него не было никаких выпусков в 2010, Chhote Nawaab собирается стать экспериментальным.
40-летнего Саифа Али Кхана увидят в серьезной роли школьного учителя–далита в Aarakshan. Он сопровождается его продюсерским проектом Agent Vinod, в котором он, как сообщалось, выполнил некоторые поразительные трюки.
Aarakshan вышел, но 0 увы! - не имел кассового успеха. Теперь надежды на Агента Винода
Иррфан Кхан: 48-летний актер, которого в течение долгого времени считали второстепенным актером, в последние годы оставил неизгладимый след в Болливуде. Многократный лауреат Filmfare, этот актер также получил премию Padma Shri.
Его три выпуска в 2011 году имели средние доходы, но взгляд на 2012 год является очень многообещающим для драматического актера, с двумя большими голливудскими проектами — Удивительный Человек-паук и Жизнь Пи.
Санни Деол: У ‘Короля боевиков' Болливуда довольно заполненный календарь в 2011 году с целых тремя выпусками. 54-летний актер может и не быть господствующей звездой, каким он когда-то был, но он все еще продолжает иметь горячих поклонников, особенно после явного успехом Yamla Pagla Deewana. С Mohalla Assi и I Love New Year в перспективе, Санни Деол надеется выйти за рамки своего домашнего производства.
Бобби Деол: 44-летний актер сделал жанр триллера своим собственным, от Soldier, Ajnabee, Bichhoo к Humraaz. У Бобби Деола в 2011 году после Tahnk You идет выпуск , Players Аббаса-Мастана.
Анил Капур: 51-летний актер, кажется, попал в участок ультрафиолета на его третьем десятилетии в Болливуде. Высоко поднявшийся на всемирно известном Slumdog Millionaire Анил Капур - одна из редких звезд Болливуда, который совершил переход к Голливуду и наслаждается таким большим успехом за такой короткий промежуток времени.
В то время как в 2010 году он был занят, снимаясь в 24 сезонах 8, 2011 год сможет увидеть больше Анила в Болливуде с четырьмя выпусками в этом году, включая экшн-триллер Приядаршена Tezz. Год является также особенным для Анила, поскольку он играет главную роль в голливудском высокобюджетном проекте Миссия невыполнима – Призрачный Протокол.
источник
А я нашла в своих закромах высказывание по этому поводу из интервью Аджая 2009 года (ему тогда как раз исполнилось 40 лет):
Цитата:
Когда-то все главные герои были 20-ти летними. Теперь верхушка из актеров 40-летних. Ваши комментарии.
Мне исполнилось 40 в этом году. Все мы начали в одно и то же время, в 90-е, и после этого пришли многие, но не многие удержались, кроме одного или двух. Молодежь больше обеспокоена тем, как они выглядят, и что они должны делать. Они слишком много планируют; у них другой подход. Мы не были такими неуверенными. Мы брались за все и за любую роль. Мы экспериментировали; мы учились, и мы все еще такие.
Возможно, новое поколение столь осторожно, потому что аудитория больше не является столь же прощающей, как это было раньше. Я не говорю, 'плохая работа', но в экспериментировании нет ничего неправильного. Если они считают, что им подходит только один специфический персонаж, они хотят играть только это.
...
Большинство актеров Вашего поколения работает с 20-летними актрисами. Это, кажется, секрет продления молодости. Aamir-Asin, SRK-Deepika, Salman-Zarina (Veer) - следуя логике, Вы берете своей партнершей Mugdha Godse в ATB.
Это зависит от сценария. Я работал с молодыми актрисами. Например, с Asin в London Dreams. Так или иначе, кто из прежних героинь работает сегодня? Кроме Kajol, назовите еще.
А Вы в действительности боитесь старения?
Нет. на самом деле я счастлив. В этом году мне исполнилось 40, и я думаю, что с любой стороны я сейчас здоровее, чем был в 30. Мои амбиции состоят в том, чтобы оставаться спортивным, и становиться все сильнее и сильнее. Сегодня мы работаем, и мой тренер Шеру сошел с ума, но он действительно заставляет меня. Я поднимаю на плечи 140 килограммов, и очень горжусь этим. Я не мог делать этого в 30. Мои амбиции состоит в том, что в 60 я буду в состоянии поднять еще больший вес. Если моя щетина немного седая и если мой гример говорит, 'Thoda colour karte hain', я отказываюсь. Я думаю, зрелый мужчина выглядит лучше.
|
At 40, am fitter than at 30 :Ajay Devgn, 12.10.2009