Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 21:51   #1
anushka
Модератор
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью.....2001 год

После непродолжительной болезни она снова вернулась, чтобы подписать контракты на самые лучшие роли.

- Вы только что переболели ветрянкой?
- Да, это было похоже на вынужденный отпуск, хотя и не очень приятный. Теперь я чувствую себя на вершине мира после фильма Zubeidaa.

- Хорошее начало после неурожайного года, правда?
- Несправедливо назвать 2000 год неурожайным для меня. Если посмотреть на других актрис, у них было по семь провалов в год! Я подняла уровень ожиданий от меня до высшей точки и потому, что у меня была цепочка удачных фильмов, от меня ждут каждый год такое же количество хитов. Думаю, моя единственная вина в том, что я установила высокую планку (смеется). Раньше от меня все ждали провальных фильмов, теперь же все ждут хитов. Думаю, я по прежнему буду концентрироваться на моей работе.

- Сначала вышел Zubeidaa, через неделю вышел типично коммерческий Aashiq. Как вы объясните факт выхода таких разных фильмов?
- Никак. Я горжусь тем, что сыграла в двух разных фильмах. Здесь не может быть поиска чего-то среднего, или желания показать свою многосторонность. Конечно же, я по-разному должна была сыграть в этих фильмах, они принадлежат двум разным полюсам. Думаю, что это - настоящее достижение, разве не так?

- Так. Похоже, что романтичный Aashiq найдет своих поклонников у некоторой части зрителей?
- Да, это фильм, ориентированный на широкие массы. Но то, что два таких разных фильма стоят рядом - это доказывает факт таланта у актрисы. Каждый должен быть готов соответствовать требованиям разных режиссеров и разных ролей. Каждый должен постоянно приспосабливаться. Знаю об актрисах, которые попадали в ловушку хорошо сыгранных стереотипов, но я всегда избегала ее. Я всегда думала о своей карьере "в перспективе". Хочу попробовать сыграть в разных фильмах.

- Трудно ли было переключиться на Aashiq после Zubeidaa?
- Это полностью разные жанры, и требуется разная подача себя. Я счастлива от того, что работала в этих фильмах. Актрисы, как правило, выбирают реалистическое кино, потому что они не получают предложений от коммерческого кино, или когда они не обладают достаточным очарованием, чтобы работать с молодыми героями, или когда они не в состоянии "держать марку" в коммерческом кино. Тогда они начинают говорить о своем стремлении к настоящему искусству и т.д. Но для меня играть разные роли не было испытанием. Я даже не хочу называть эти фильмы разными. Я могу одинаково хорошо работать с Шьям Бенегалом, или с Индрой Кумаром и Дэвидом Дхаваном.

- Вы - послушная актриса. Вы вслепую следуете тому, что режиссер говорит Вам сделать?
- Нет, мы берем и даем друг другу идеи насчет съемок. Я слушаю режиссера и иногда высказываюсь против того, во что не верю. Будучи актрисой коммерческого кино, я должна работать в определенных рамках. Но я не следую вслепую тому, о чем режиссер просит меня. Я хочу знать, почему это делаю. Я не могу соглашаться со всеми, но должна приспособиться к требованиям, предъявляемым Шьямом Бенегалом или Индером Кумаром. Каждый должен это понимать.

- Как вы оцениваете десятилетие своей работы в кино?
- Когда я только начинала, моя молодость мне очень мешала. Тогда я не могла играть некоторые роли. Хотя я играла роль домохозяек в Dulara и Khuddar, это были очень молодые домохозяйки.

- Кажется, режиссер Индра Кумар нашел новую Мадхури Дикшид его жизни?
- (смеется) Принимаю это как комплимент. Я - большая поклонница Мадхури. Думаю, она замечательный человек и огромного таланта актриса. Я играю с Анил Капуром в новом фильме, хотя мы играли раньше в Biwi No.1, мы никогда не играли влюбленную пару.

- После Fiza и Zubeidaa будут ли у вас другие серьезные фильмы?
- Мне поступило очень много предложений. Я всегда мечтала о том, чтобы лучшие сценаристы писали бы сценарии для меня, как это делалось раньше для Рекхи или Шридеви. Помню, когда я только начала сниматься, я постоянно спрашивала себя, смогу ли достичь того уровня, когда у меня будут роли "для Каришмы Капур". Это замечательное чувство - знать, что у меня есть так много сильных ролей. Но, честно говоря, будь это Dil To Pagal Hai, Raja Hindustani, Fiza или Zubeidaa, я никогда не планировала что-нибудь. Когда я сыграла роль жены и матери в Biwi No.1, мне говорили, что это была роль для взрослой актрисы. Но я люблю оценивать кинопроект целиком - "звезды", сюжет и режиссер - все они имеют значение. Я хочу продолжить выбор ролей по своему желанию. Реакция на мою работу в Fiza и Zubeidaa была ошеломляющей и это придает силы.

- Вы почувствовали разочарование, когда из-за Табу не получили награду Screen-Videocon за роль Физы?
- Нисколько. Что-то подобное было с Raja Hindustani и Dil To Pagal Hai. Так что традиция продолжилась с Fiza. Кроме того, Табу хорошо получилась в Astitva. Если честно, я никогда не думала сниматься в Fiza или Zubeidaa из-за наград. В конце концов, я получила шанс работать с режиссерами наподобие Мохамеда Кхалида и Шьям Бенегалом.

- Вы снимаетесь в Badhai Ho Badhai продюсера Боней Капура несмотря на то, что он был недоволен тем, что вы отклонили его предложение сняться в Judaai?
- Думаю, что было, то прошло. Мы оба забыли о произошедшем и ждем нового дня. Жизнь слишком коротка для мелких ссор. Прежде всего, я не снимаюсь в Badhai Ho Badhai. Я снимаюсь в ремейке с голливудского Not Without My Daughter под руководством Боней Капура. Режиссером фильма будет Вамси, главную роль исполнит Шридеви. Думаю, фильм получится очень сильным. Нана Патекар играет моего свекра. Я жду с нетерпением работы с ними, мы раньше не работали вместе.

- Вы также работали с Дхармешом Даршаном?
- Честно говоря, меня пригласил Сунил Даршан. Я благодарна тому, что снова буду работать с ним и я с удовольствием согласилась сняться в Haan Maine Bhi Pyar Kiya. Я довольна Дхармешем и мы снова работаем вместе. В конце концов, мы оба без ума от кинопроизводства. Я играю очень смелую героиню, это роль "женщины сегодня". Фильм основан на очень смелой идее, это типично индийский фильм, но сделанный новым способом.

- Думаете, новый фильм Ek Rishta станет таким же важным для вашей карьеры, как и Raja Hindustani?

- Я никогда не возлагаю свои надежды на какой-либо фильм. Никогда не делала этого, я знала, что Raja Hindustani был важным для меня, но никогда не считала, что это будет лучший фильм в моей карьере.

- Каково это - работать с Амит-джи (Амитабх Баччан) в Ek Rishta Сунил Даршана?
- Мы снялись только в одной совместной песне и нескольких сценах. Но было забавно работать с Амит-джи, Акшаем, Джухи и Ракеш-джи. Вместо того, чтобы согласиться на съемки в 30 фильмах, я тщательно выбираю мои роли. В данный момент, качество важнее количества.

- У Вас есть планы на съемки совместных с сестрой Кариной фильмов?
- Нет. Если бы мой мой папа снял фильм с любой из нас, ожидания были бы очень высокими.

- Вы гордитесь Кариной?
- Очень горжусь. Я собиралась как раз посмотреть ее песни из Ashoka - The Great с Шахрукх Кханом (выходит где-то в 2002 году). Думаю, она действительно хороша. Знаете, недавно она пришла со съемок в три часа ночи и сказала, что ей в такую рань нужно сделать маникюр, потому что утром у нее запланированы съемки свадебной сцены для фильма Карана Джохара.

- Наконец, Ваши планы в личной жизни?
- Знаете, я устала говорить об этом. Когда я выйду замуж, с гордостью скажу об этом. Зачем мне скрывать? Это один из самых важных дней в жизни девушки.

Subhash K. Jha, glamsham.com, 2001 год
juliakatran, raveena2.narod.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
каришма капур

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид