Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 16:11   #9
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, январь, 2010 г.

«Veer – это драма об отношениях отца и сына», - Салман Кхан

Брать интервью у Салмана Кхана – все равно что впервые сесть на американские горки: в обоих случаях никогда не знаешь, чего ожидать. В добрый день Салман может говорить без умолку, в дурной он просто встанет и уйдет с полдороги. К счастью для меня, Салман был в хорошем настроении, когда я встретился с ним на Mehboob Studios, чтобы взять эксклюзивное интервью. Одетый в облегающую тело красную футболку и джинсы, Салу сидит, расслабленный, даже несмотря на то, что орды журналистов теряют покой в ожидании своей очереди. Когда приходит мой черед, я понимаю, что ожидание того стоило: Салман пошел на разговор, как никогда прежде, - заговорил об отношениях со своим папой Салимом Кханом, о своих любимых исторических фильмах и о том, что можно легко назвать особым фильмом в его карьере, - Veer. Читайте, чтобы узнать больше...

Veer как фильм, должно быть, крайне особенный для вас, если учесть, что вы сами написали его историю. Когда у вас впервые возникла идея Veer?
Очень давно... На самом деле, еще до того, как я стал актером... Это были дни, когда я собирался стать режиссером.

Вы уже писали сюжеты к таким фильмам, как Baaghi, в девяностых. Почему вам потребовалось так много времени, чтобы написать эту историю, снятую спустя два десятилетия?
Мне не потребовалось много времени или что-то еще в этом роде. Я написал основу Veer много лет назад, но в те дни никто не осмеливался снимать фильмы такого масштаба, а Veer так написан, что он должен был сниматься очень масштабно.

Как случился этот проект?
Так получилось, что я поведал свою идею Виджаю Галани (продюсеру). Ему очень понравилось, и он решил, что мы должны снимать этот фильм.

Поскольку вы автор истории к фильму, кому еще задавать вопросы о ней, как не вам... Не могли бы вы рассказать немного, о чем вообще Veer?
Veer – эпическая история любви воина, но мне хотелось бы верить, что в самом сердце Veer – драма об отношениях отца и сына. И фильм, сюжет к которому я сочинил прежде (Baaghi), тоже был драмой об отношениях отца и сына. Я искренне верю, что отец и сын должны быть лучшими друзьями, но это не должно убивать уважение. У нас с отцом именно такие отношения. Мы вместе прохлаждаемся, вместе ходим на вечеринки, вместе пьем и веселимся, но я всегда знаю, где остановиться. Помню... Наверное, это было в 7 или 8 классе… Я проводил каникулы в Индоре, когда пришли результаты моих промежуточных экзаменов, и я, к сожалению, их завалил. Я был так перепуган тем, что скажет папа. Но отец был очень мил. Он сказал: «Сынок, Agli Baar Zara Dhyaan Se Padhna. А сейчас не волнуйся и отдыхай, у тебя каникулы».

В Болливуде вас считают воплощением фитнеса... Вам пришлось употребить дополнительные усилия, чтобы быть в форме для Veer?
Я совершенно прекратил набирать вес и взялся за ручные гантели, отжимания и многочисленные приседания.

Вы, само собой, играете заглавную роль, но вашими партнершами выступают две новые леди: Зарин Кхан и Лиза Лазарус... Как вам опыт работы с двумя новыми девушками?
О... Абсолютно очаровательный опыт. Не хотите побывать на моем месте (улыбается)?

Говорят, вы попросили Зарин сесть на шоколадки и слегка набрать вес для этой роли.
Зарин была очень худенькой, как и большинство девчонок в наше время, но на роль индийской принцессы нам нужна была девушка крепко сбитая. Если вы посмотрите на принцесс прошлых лет, то все они отнюдь не были кожей да костями, а очень даже пухленькими особами. Поэтому Зарин пришлось немного набрать вес, чтобы соответствовать роли.

В Veer задействованы актеры, с которыми вы очень близки: Митхун-да и Джеки Шрофф... Как вам с ними работалось спустя перерыв?
О! Просто фантастика. Я оттянулся, работая с Митхуном-да и Джеки-да. Оба они просто фантастические актеры. Они более титулованные, чем я, и намного старше меня, и все же мы хорошие друзья, и я должен сказать, Митхун-да лучший в мире шеф.

В Veer весьма мелодичные песни ваших любимых композиторов: Саджида-Ваджида. Этим фильмом они будто заново определили себя... Что скажете?
Veer – совсем другой фильм, а потому и музыка должна была быть другой. Мы должны были придерживаться звуков той эпохи, о которой повествует фильм. Саджид-Ваджид такие талантливые ребята. Они из музыкальных семей. Они сделали мелодию своим фокусом, и результаты каждый может слышать.

С Veer вы наконец запустили свой блог... и как вам это нравится?
О, это очаровательно...Я наслаждаюсь каждым моментом, проведенным там. Вы читали мой блог?

Ну конечно... Заметной фишкой вашего блога является тот факт, что вы придерживаетесь очень простого и ясного языка.
Да. Я верю, что нужно писать языком, который все понимают. Блог – он не для того, чтобы демонстрировать свой словарный запас. Я хочу поддерживать связь со своими поклонниками. Я пишу в блоге не для того, чтобы получить Нобелевскую премию в области литературы или что-нибудь еще. Мой блог – для моих поклонников. Когда слишком много внимания обращаешь на свой стиль написания, в итоге просто отклоняешься от темы. Я пишу, в точности как и говорю, то есть просто. Нет нужды писать цветистым языком, чтобы доказать, что хорошо владеешь английским языком.

Находите время отвечать на комментарии своих поклонников?

О да... Я читаю все комментарии и на большинство из них пытаюсь отвечать.

Поскольку Veer – исторический фильм, не могли бы вы назвать свои любимые исторические фильмы?
О, их много... «Тарас Бульба», «Спартак», «Бен Гур», «Лоуренс Аравийский» и т.д., и т.п.

А как насчет болливудских исторических фильмов?
У нас практически нет исторических фильмов... первый – Mughal-e-Azam, второй – Dharam-Veer, третий – Veer.

Наконец... Название Veer, помимо того, что это имя, еще и означает «храбрый»... В чем, с вашей точки зрения, состоит храбрость?
Понимаете... основная наша проблема, проблема индийцев, состоит в том, что когда мы видим, как кого-то бьют десять человек, мы и не потрудимся встать и прийти избиваемому на помощь. Мы говорим: «Jaane Do Yaar...Kya Farak Padta Hai». И только когда это происходит с нами, это нас заботит. Эта установка: смотреть со стороны – опасна для будущего нашей страны. Мы нуждаемся в людях, которые возьмут на себя ответственность, встанут в борьбе за свои права и скажут: это моя страна, и в этом моя ответственность – сделать что-то ей во благо.

Думаете сегодня политики хорошо делают свою работу?
О да... некоторые из них. Второе и третье поколения политиков действительно классные. Такие люди, как миссис Сония Ганди, Рахул Ганди, Сачин Пилот, Милинд Деора, Прафул Патель, Сушил Кумар Шинде, Сатьяджит Сингх Гаиквад и Джотирадитья Сциндия – все они хорошо работают.

Коль скоро вы столь увлечены социальными темами, увидим ли мы вас однажды в политике?
Нет, ребята... Я вполне доволен своей благотворительной организацией... «Быть человеком».

Bollywood Hungama 01'2010
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
салман кхан

Опции темы
Опции просмотра