|
12.01.2011, 20:14
|
|
|
Старожил
|
Интервью. июнь, 2010 г.
Красотка в стрессе
Айшварья Рай-Баччан говорит о роли Рагини в двух версиях Raavan.
Aбхишек Баччан и Викрам в один голос заявили, что ты – настоящий герой фильма. Что ты можешь на это сказать?
Они просто очень милы и щедры. Но правда в том, что они просто невероятны в своих ролях – Биры и Виры соответственно в версиях на хинди и тамили. Думаю, почитание взаимное.
Еще я бы хотела воспользоваться возможностью и отдать должное всему актерскому составу и съемочной группе, включая технических работников, стоящих за Raavan, потому что они настоящие герои. Все они работали с нами с 5 утра до 7 вечера. Мы промокли насквозь, но и они тоже, потому что точно так же работали в воде.
Насколько трудно было играть Раджини, которую похищают?
Раджини для меня очень особая роль, потому что этот опыт совершенно не похож на все прочие мои актерские работы. Она была чрезвычайно сложной, но интересной. Раджини похищают, а потому постоянно толкают, связывают, проносят через такие ситуации – и мне пришлось через все это пройти. Когда меня бросили в воду, хоть я и умею плавать, мне приходилось притворяться, что я тону, и так не раз и не два, а большое количество дублей. К тому же, мне пришлось это делать для обеих версий фильма. Так что и физически, и морально это было крайне сложно, тем более что Мани любит снимать сцену одновременно. чаще всего мы сперва снимали сцену на хинди, со мной и Абхишеком и прочими актерами, участниками сцены. Как только все получалось, внезапно менялись актеры, в дело вступали тамильские актеры. Работа быстрая, и он старался все поймать в точно таком же свете. Мне приходилось морально приготовиться постоянно переключаться с одного языка на другой, на котором я не говорю, и, конечно, это было сложно. Что мне нравится в Раджини – так это что она учительница танцев и этим немного похожа на меня, ведь в школе я ходила на танцы.
И Дэв ищет Раджини.
Дэв и Рагини - новобрачные. Каждая женщина верит, что муж найдет ее, если она в беде. Дэв, которого сыграл Викрам, еще и полицейский. Так что у него целых две причины искать Раджини. Поскольку ее вера крепка, она черпает в ней силу и смело смотрит в глаза Бире, своему похитителю. В процессе она узнает Биру – человека, каким он является. Думаю, Мани показал ее художником, ведь люди, занимающиеся искусством, немного более открыты для новых идей и готовы открывать мир и людей вокруг себя. Таковы творческие люди. Раджини такая, и в его личности она видит правду и понимает, почему он совершил свое преступление, и это интересно.
Для тебя это был сложный фильм. Какую помощь оказал тебе муж на съемках?
Мы, актеры, выполняем свою работу, так что перед камерой мы профессионалы. Мы оба любим работать в паре и в конце дня любим приходить домой и видеть друг друга. Для меня это было сложно, потому что я снимаюсь в двух фильмах сразу. И я рада, что мы все время вместе.
Как тебе работалось с Викрамом, новичком в киноиндустрии хинди?
Но ведь Викрам не новичок в кино. Он очень совершенный актер на Юге. Raavan – его первый фильм на хинди. Абхишек с ним знаком уже давно и зовет его сэром Кенни. Абхишек и Викрам помогали друг другу, поскольку они играют одну и ту же роль в разных версиях. Они составили клуб Раванов, общались вместе, а я говорила им: эй, только я снимаюсь сразу в двух версиях, а вы, люди, просто наслаждаетесь!
Говорят, в мире кино реальные пары никогда не преуспевают. Твои комментарии?
Guru был величайшим хитом Мани за всю его карьеру. Sarrkar Raj тоже был хитом. Эти фильмы вышли до нашей свадьбы и сразу после. А теперь у нас есть Raavan.
Значит ли это, что между вами всегда пробегают искры?
Я убеждена, что искры – они всегда в сценарии фильма, а не в двух его героях.
Ты согласна с тем, что с Мани Ратнамом тебе везет?
Я ко всем своим режиссерам отношусь как к особенным людям, ведь я прихожу на съемочную площадку, как студентка, до сих пор. Но для Мани всегда будет особое место в моей жизни. Он мой гуру. Он подарил мне дебют в Iruvar. Он зовет меня Канна («моя дорогая» на тамили). А Абхишека он называет зятем. Со временем мы только сблизились. Каждый актер мечтает поработать с Мани. Каждый творческий человек жаждет поработать с таким особым человеком, как Мани. И каждый раз это действительно потрясающий обучающий опыт.
Что ты скажешь своим критикам, которым тебе постоянно приходится противостоять по поводу своей внешности, своих нарядов, особенно в Каннах?
Мой визит в Канны начался с Devdas. Французы оказали мне просто фантастический прием. Я благодарна судьбе за то, что она расширила мои горизонты настолько, что у меня так много поклонников за рубежом. Я продуктивно работаю. Со мной поддержка моей семьи и моих зрителей, и эти любовь и поддержка настолько громадны, что процент негатива ничтожно мал. Я человек, и мне больно и обидно, потому что я чувствительная натура. Мы должны развлекать и работаем, чтобы нас оценили по достоинству. Сегодня негатив гораздо менее больно бьет, потому что я научилась со временем и с опытом усиливать свои способности.
Я знаменита, и меня одевают профессиональные дизайнеры. Я много путешествую, и у меня нет времени следить за своим гардеробом. Я даже не знала, что в этом году исполняется девять лет, как я пробилась в Канны. Это международная платформа, для которой я одевалась. Я была на обложке Gala – их ежедневного журнала, где меня назвали Принцессой Канн. Там меня прославляли, но здесь, понятия не имею почему, критиковали. Когда в этом году я одела сари, то сделала это ради индийского фильма. Я не могу каждый год возвращаться и объяснять, что в Каннах свой дресс-код, которого меня просят придерживаться. Даже просто отвечать на эти вопросы – это так истощает.
Screen 06'2010
Перевод с английского: Jyoti
Последний раз редактировалось Галина; 12.01.2011 в 20:52..
|
|
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2011, 20:40
|
|
|
Старожил
|
Интервью, апрель, 2010 г.
Пусть все будет натурально
Не то чтобы это было неслыханно со стороны болливудских фильммейкеров – планировать новый проект, еще не закончив работу над предыдущим, но сложно вообразить кого-то, более сфокусированного на этом, чем Мани Ратнам. Но, если верить Айшварье Рай-Баччан, то сэр Мани поведал ей о Raavan, еще снимая танец под дождем для Guru на песню Nanna re… «Я такая танцую под дождем, совершенно растворившаяся в песне, и не подозреваю, что сэр Мани, быть может, уже видит Рагини (ее героиня в Raavan)», - вспоминает она.
Для актрисы, дебютировавшей в тамильском фильме Ратнама Iruvar, Raavan уже третий фильм с мастером своего дела. И на сей раз она сыграла роль сразу на хинди и на тамили. Свою Рагини она описывает как «самую сложную и интересную роль за всю карьеру», потому что съемки проходили в самых вероломных местах, и они «обнаруживали в своем теле мышцы, о существовании которых даже не подозревали».
Затолканная, запинанная, притопленная
Подъем мог прозвенеть в 5 часов утра, после чего долго шли к месту съемок. «К тому моменту, как мы добирались, были все в грязи, мокрые и замерзшие. Любимые слова Мани: «Пусть все будет натурально» - даже когда мы приступали к съемкам с присосавшимися к телам пиявками, а в холодной воде, куда по колено заходили мы, сновали змеи, - содрогается она при воспоминании. – Я была уставшая, с шорами на глазах, затолканная, запинанная, проволоченная и даже притопленная в ледяной воде. настолько, что тонула и звала на помощь».
Вспоминая опыт общения с кровососущими пиявками, актриса шутит: «Помимо пота и слез, в этот фильм мы вложили и собственную кровь». Чем более «натурально» получалось, тем больше нравилось Ратнаму. И не успела она выйти из стремнины, как ее попросили вернуться назад, чтобы сниматься теперь в тамильской версии, которая снимается одновременно. «Если на тамиле ему нравился дубль, то на хинди он требовал переснять, и наоборот», - говорит она, добавляя, что, несмотря на все эти сложности, если бы ей пришлось все это повторить, она бы повторила.
С дикой стороны
На презентации музыкального альбома к фильму в прошлую субботу в Мумбаи актриса рулила шоу, заставляя своих партнеров: мужа Абхишека и Викрама, своих Рама и Равана, - делиться воспоминаниями о съемках в лесах и на вершина скал.
Она даже заставила молчаливого Ратнама выйти из глубины площадки Яш Радж Студио, где все это мероприятие проходило. И добилась предложения или даже двух от музыкального директора А.Р. Рехмана, который живьем спел jugalbandi на пару с автором текста песни Гульзаром.
Айшварья была воплощением совершенства, но и Абхишек не путал шаги, отплясывая под ритмы Beera Beera… Было просто невозможно вообразить, что пара только утром прилетела в Мумбаи из Штатов и даже не успела порепетировать. «Мы не успели выгрузиться с самолета – а сэр Мани огорошли нас своими планами на вечер, - усмехается она. – Когда я запротестовала, говоря, что как же я столь быстро успею подготовиться, а он беспечно ответил: «Это легко, просто пусть все будет натурально». Туше!
Hindustan Times 04'2010
|
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.01.2011, 20:57
|
|
|
Старожил
|
Интервью, октябрь, 2010 г.
Стяновясь сильнее

С тремя миллиардами, которые выезжают на плечах Айшварьи Рай-Баччан в этом году, большие надежды, что на нее возлагается, актриса использует по максимуму.
В эту пятницу мы увидим Айшварью Рай-Баччан в Robot – самом дорогом индийском научно-фантастическом фильме от южного режиссера Шанкара, который опровергает кинопредставления о том, что мегабюджетные проекты – не для замужних актрис. На самом деле, актриса играет разные и весьма интригующие роли в четырех мегабюджетных проектах. Raavan стоимостью в один миллиард вышел в июне, Robot, Action Replayy и Guzaarish, которые также выходят в этом году, весят в каждый по 400-500 млн. рупий, если не больше. бренд «Айшварья» просто не может быть круче. Оставив позади провал Raavan, актриса вновь в жизнерадостном настроении. Одетая в простой белый топ и леггинсы, с волосами светло-каштанового оттенка по плечи, актриса начала день с того, что приоткрыла завесу над Guzaarish, описав фильм как красивую частичку кинематографа, после чего переключилась на продвижение Robot.
Raavan, Robot, Action Replayy и Guzaarish… ты нервничаешь, если учесть, что в этом году оказалась сразу в четырех самых высококлассных и мегабюджетных фильмах?
Я не смотрю на бюджет, когда подписываю контракт. Некоторые фильмы по чистой случайности оказываются с большим бюджетом. Что привлекает меня в проекте – так это режиссер, история и моя героиня. Крупный проект или маленький – я одинаково восторгаюсь и нервничаю во время их релиза.
Находишь ли ты себя сегодня в каких-то специфических ролях?
Мы стары или молоды ровно настолько, насколько режиссер нас видит, и, благодарение Богу, я освободилась от ярлычка традиционной героини еще в начале своей карьеры, и мои режиссеры дали мне хороший выбор. Когда я снималась в Iruvar, то не говорила: «Дайте мне четыре песни, это мой дебют». В Hum Dil De Chuke Sanam, в котором я также снялась на начальном этапе своей карьеры, я сыграла замужнюю женщину. Я – актриса с открытым мировоззрением, я с самого начала никогда не избегала каких бы то ни было ролей. Я уже тогда экспериментировала с ролями, экспериментирую и сейчас.
Ты впервые поработала с Раджникантом. Что особенно запомнилось тебе в нем?
Я видела работу Раджниканта и и читала о ней, я просто наслаждалась его полной включенностью в мир развлечений. Но что меня особенно поразило, что я нашла удивительным, - простая манера, с какой он подходит к работе. На самом деле, Раджникант поднимается над всеми возрастными параметрами и продолжает заново доказывать свои способности, это докажет и Robot. У него была крайне требовательная роль, с совершенно новым уровнем обязательств. Крайне смиренный, он никогда, ни разу не пожаловался на долгие часы, что ему пришлось потратить на технические детали. Я работала в Raavan, Action Replayy и Guzaarish те два года, что снимался Robot. Он работал только в Robot. Для меня честь работать с ним.
Ты работала у Шанкара в Jeans и вот теперь снялась в его Robot. Какие перемены ты в нем заметила спустя более десятка лет?
Я не могу оценивать рост своего учителя. Но я помню его как крайне спокойного, интересовавшегося деталями, организованного человека, он и сегодня такой. Сильная сторона Шанкара в том, что он очень развлекателен. Он рассказывает историю и еще больше представляет визуально и технически, но в то же время не забывает про интересы простого человека. он фокусируется на том, как лучше всего развлечь зрителя. Я была тогда молода, мы открывали друг друга, но он показался мне немного ребячливым. Он и сейчас такой же: совершенно растворяется, когда смотрит отснятую сцену на мониторе. И, как всегда, мыслит наперед своего времени.
Что у тебя за роль в Robot?
Сегодня видеоролики и прочие промо-материалы дают возможность получить представление о фильме, а раскрывать слишком много мне бы не хотелось. Все, что я могу сказать, - Сана, мой г ероиня, студентка-медик. Она как оголенный электропровод, танцует и любит, как типичная героиня фильмов на хинди. Никогда прежде не играла таких.
И как тебе работалось в научно-фантастическом Robot?
Работая над Jeans, я познакомилась с технологией, ведь в этом фильме много технических приемов, вроде множественного изображения. Но творческие узы с Robot продвинулись, ведь в нем гораздо больше пластов, чем в Jeans.
Тебя когда-либо завораживали роботы?
Хм-м-м! Знаете, детьми мы представляли себе роботов весьма специфически, опираясь на то, что читали и видели в магазинах игрушек. Но это прекрасно, когда фильм делает образ робота завораживающим. Остается посмотреть, примет ли это зритель.
Как ты смотришь на свою связь с тамильским кинематографом?
Я люблю работать в тамильских фильмах. Iruvar, Jeans, Kandukondain Kondukondain, Raavan и вот теперь Robot. На самом деле, мне и с языком теперь легче, Раджни спрашивал: «Ты тамилка?» - после каждого дубля. И все же я пока не рискну вступить в разговор, у меня слабая грамматика. Если бы могла, я бы больше снималась, ко мне там очень хорошо относятся.
Raavan, твой первый релиз в этом году, был не слишком удачным в кассовом плане.
Все очень много работают над фильмом и хотят, чтобы их усилия были оценены по достоинству, и когда этого не происходит, следует разочарование. Все, что мы можем, - в следующий раз стремиться работать лучше. Это важно – стараться. Мне везло, мою карьеру кассовые сборы не определяют. И я очень горжусь каждым фильмом, в котором снимаюсь.
После замужества ты изменила подход к фильмам?
Я никогда не думала, что вот теперь мне нужно сниматься в более зрелых ролях или что я не должна теперь сниматься в определенных ролях. Так я и относилась к своим ролям. Это установка, которая у меня с самого начала моей карьеры. Сегодня так много актрис работают после замужества. Просто продолжают строить выбранную карьеру. Но должны быть режиссеры, которые хотят со мной работать. Помню, Ашутош Говарикер сперва написал меня в титрах как Айшварью Рай, а затем заменил на Айшварью Рай-Баччан в Jodha Akbar. Он сказал, что работал с нами обеими.
Есть какой-то режиссер, с которым тебе бы хотелось поработать?
Так много тех, с кем я еще не работала. Но, независимо от режиссера, на съемочной площадке я всегда буду считать себя студенткой и делать то, что говорит режиссер.
Ты научилась носить солнечные очки и курить сигареты так, как Раджни?
Нет, не научилась, но получила возможность увидеть, как он это делает, «живьем», и это был потрясающий опыт.
Что там с твоим следующим релизом Guzaarish?
Я всем всегда говорю, что Guzaarish – красивая частичка кинематографа. То, ради чего столько актеров и режиссер Санджай Лила Бхансали неустанно работали. Это особый фильм.
Screen 10'2010
|
|
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
| Опции темы |