Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 14:48   #11
Rulka
Гуру
О пользователе

24/11/10

Ra.One необходимы спецэффекты, схожие с теми, что были использованы в Людях Икс: Джефф Клейзер, руководитель VFX

Джефф Клейзер это имя, возможно, вам ничего не говорит. Но по прошествии нескольких месяцев, можете быть уверенными - каждый любитель Болливуда моментально вспомнит это имя, когда на серебряные экраны выйдет хит Ra.One с Шах Рукх Кханом в главной роли. Причина? Ну, Джефф руководитель VFX (визуальные спецэффекты) для самых обсуждаемых VFX фильмов, а также генеральный директор и один из основателей американской Synthesian Studios.

Во время его визита в Индию, Bollywood Hungama поймали этого рослого спецэффектика, который тесно сотрудничает с индийской командой VFX Ra.One (Red Chillies.VFX), и который как раз находится в процессе выполнения некоторых редких VFX сцен для фильма. Новаторская работа Джеффа Клейзера в компьютерной анимации охватывает целую историю в кинематографе. Он участвовал в таких фильмах с инновационными визуальными эффектами, как Tron, Звёздные врата, Судья Дредд (ах! какой там Сталлоне! а Арманд Ассанте – ну просто убиться веником!! drool ), Прямая и Явная угроза, Mortal Kombat 2 и X-Men (Россмомаха - мрр-мяу! как эротично бы он на моей кухне смотрелся, шинкуя капусточку своими адамантовыми когтями.. love ) и это лишь некоторые из них.

В быстром опросе с Money Sharma от Болливуд Хунгамы, Джефф в общих чертах рассказал о Ra.One, индийских студиях, их культуре работы и об индустрии в целом

Выдержки из разговора:

Можете ли вы рассказать нам немного больше о себе и о сфере вашей работы..
Помимо работы над несколькими фильмами со сложными визуальными спецэффектами в Голливуде, я занимал должность старшего консультанта по визуальным эффектам для фильма The One (мотоциклами так классно друг друга фигачили,!), с участием мастера боевых искусств Джета Ли (тоже лублу!), где потребовалась работа над развитием инновационных цифровых методов замены лица. Совсем недавно я также руководил визуальными эффектами для Сына маски, Фантастической Четверки, Очень страшного кино 4, и последняя работа - Суррогаты. В дополнение к контролю за проэктами с визуальными спецэффектами, я также выступал постановщиком многочисленных рекламных роликов.

С партнером Diana Walczak, я режиссировал CG-анимационные стереоскопические фильмы для таких проектов, как: The Tea and EDDY Award-winning Amazing Adventures для Spider-Man, Thrill Ride (для Мировых Островов Приключений – тематического парка в Орландо, штат Флорида), цифровой оперы Филипа Гласса / Роберта Уилсона - Монстры благодати, Санта зажигает Нью-Йорк для The Radio City Christmas Spectacular, и Corkscrew Hill оригинальный аттракцион с автогонками был написан Walczak и мной для Busch Entertainment. (извините, что это такое я не знаю, так что гуглите, кому интересно)

Помимо всего этого, я также основатель и попечитель Кинофестиваля Williamstown и член Американской академии кинематографических искусств и наук. Кроме того, я также преподаю компьютерную анимацию в Williams College. (ни фига себе! а на машинке он вышивать умеет?!)

Как произошло ваше знакомство с Red Chillies VFX и Шах Рукх Кханом?
Мой хороший друг Shelley Page, руководитель рекрутинга для DreamWorks, рекомендовал меня, основываясь на наши Мистические трансформации для фильмов X-Men, которые чем-то напоминают эффекты, необходимые для Ra.One

Ra.One на слуху в эти дни, благодаря своей феерии VFX. Как вы собираетесь подтвердить ожидания аудитории?
Мы используем новые технологии программного обеспечения и разработки изготовленных на заказ инструментов для создания эффектов. Мы выстроили экстремальное решение поставленных перед нами задач, так что мы можем выполнить неизвестные ранее визуальные спецэффекты для шоу.

Вы были в Индии какое-то время, как вы определяете культуру работы здесь?
Я очень наслаждался Индией. С точки зрения активности живой съёмки, то здесь действительно существуют большие различия в культуре работы; тут уделяется значительно меньше внимания предварительному планированию, чем я привык, и также присутствует нежелание принимать решения и содействовать стратегиям ускорения, что осложняло работу.

Если мы говорим о творчестве, где бы вы поставили Индию по масштабу уровня визуальных спецэффектов?
Я посмотрел много очень интересных работ в школах анимации в Индии, но я бы ранжировал их существенно ниже американских и европейских достижений.

Так как Индия становится всё более видимой на карте Мира, что взамен вы получаете от коллег в Голливуде?
Голливуд вступает в Индию в качестве глобального игрока, и всё больше американских талантов посещают Индию и работают с индийскими источниками финансирования. Я ожидаю, что эта тенденция будет ускоряться по мере того, как индийские фильмы будут прорваться на Запад, Ra.One, мы надеемся, послужит «спусковым крючком».

Каков технологический уровень в Индии?
Технология становится легкодоступной по всему миру, поэтому есть небольшая проблема получить именно то, что необходимо. Индия отстает во многих областях технологий кинопроизводства, но много новых компаний и инвесторов быстро это изменят в будущем.

Планы на будущее ...
Я с нетерпением жду возвращения в Индию, чтобы успешно закончить все работы по Ra.One, и планирую обсудить с местными производителями предстоящие проекты, в которых мы бы хотели принять участие.

* по материалам www.bollywoodhungama.com (перевод Jane по заказу Светланы, srkgalaxy.ucoz.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан

Опции темы
Опции просмотра