30/05/09
О Селине Джэтли пресса больше всего пишет не в связи с её актёрской карьерой, а в связи с её бесшабашными выходками и любовными романами. Некоторое время тому назад она привлекла к себе внимание СМИ как активистка движения в защиту прав геев и лесбиянок. Вообще, после выхода на экран "Golmaal Returns" ( 2008, реж. Рохит Шетти) сейчас на подходе к экрану ещё 4-5 картин с её участием. Из них скорее всего выйдет в прокат "Квартирант" ("Paying Guest", реж. Паритош Пейнтар). Мы встретились с Селиной по случаю презентации диска с песнями из этого фильма. Она была в школьной форме, в которой только что выходила на сцену вместе с другими актёрами из этого фильма, где исполнила песню.
Вы в школьной форме ... Разве в этой картине вы играете школьницу?
Нет. Только в песенном номере есть такая сцена, где я, Джавед Джаффри, Шреяс Талпаде, Рия Сен и Саяли Бхагат -- мы все в школьной форме. Довольно интересно было сниматься в этой сцене. Вспомнилось детство. В школьной форме вы вдруг ощущаете себя юными и дерзкими. Даже сегодня, в моём возрасте, надев школьную форму, я совершила детский поступок.
Это как?
Когда в Таиланде мы снимали этот песенный номер, у меня был перерыв на 4 часа. Я подумала, а почему бы не пойти к отцу, пройтись по магазинам. Мой отец там владеет небольшим ресторанчиком. Я хотела ему сделать сюрприз и пошла туда в школьной форме. А охранникам показалось, что мне ещё нет 18 лет, и они меня не пустили в ресторан. Даже после того как я представилась, они всё равно не разрешили мне войти. В конце концов я позвонила отцу, и он встретил меня на входе.
А вообще-то в этом фильме у вас что за роль?
Я играю девушку из третьего поколения панджабской семьи, постоянно проживающую в Таиланде. Образованная, озорная, упрямая. Мой партнёр -- Шреяс Талпаде.
Хотя этот фильм и под эгидой Субхаша Гхаи, но это -- режиссёрский дебют Паритоша Пейнтера. Какие надежды вы связываете с ним?
Паритош Пейнтер довольно успешно работал в театре и на телевидении. Он -- талантливый режиссёр, о чём свидетельствует этот его фильм. Но, по правде говоря, мне нравится сам сюжет этой картины. В ней все действующие лица, как квартиранты, ищут крышу над головой, а когда её находят, то на них обрушиваются другие беды. Это - кинокомедия. Но я столкнулась с настоящей трагедией квартирантки в реальной жизни.
Когда и где?
До прихода в кинематограф, когда я работала в модельном бизнесе, я два года жила в Колкате на съёмной квартире. Один год я снимала такую квартиру, где хозяева ко мне относились как к родной дочери, а на следующий год мне пришлось сменить аж 7 квартир. Однажды, узнав, что я работаю в модельном бизнесе, мне даже не хотели сдавать жильё. Потом всё же согласились, но выдвинули кучу условий: я должна была до 18 час. возвращаться домой, вместо причёски "конский хвост" заплетать косу, не могла запирать на замок свою комнату и все свои вещи оставлять открытыми. О, боже! Один раз я оставили хозяевам на хранение 10 тыс. рупий, так они их мне не вернули. Сказали: ты пролили краску на пол, теперь придётся менять линолеум. А в другой раз мне пришлось неожиданно съехать с квартиры. У меня в руках были только саквояж и мобильник. Я села в такси и думаю: куда же податься. Впоследствии все эти горькие воспоминания мне кажутся сладкими как халва.
Хорошо. А когда выходит на экран "Paying Guest"?
Фильм полностью готов, но дата выпуска неопределенна из-за конфликта между владельцами мультиплексов и продюсерами. Я молю Бога, чтобы они скорее поладили, чтобы новые картины могли показывать без задержки.
После "Paying Guest" какие фильмы с вашим участием следует ждать?
В этом году через каждые 1,5 - 2 месяца будут выходить мои фильмы. После "Paying Guest" "Run Bhola Run" (реж. Нирадж Вора), где мои партнёры Говинда, Тушар Капур и Амиша Патель. Затем "Hello Darling" (реж. Субхаш Гхаи), где кроме меня Иша Коппикар, Гул Панаг, Джавед Джаффри, Раджпал Ядав, Амрита Арора и другие. В "Chai Garam" (реж. Адитья Датта) я снова с Говиндой. Там ещё Сунил Шетти и Эша Деол. Уже готов и "Showman" (реж. Тигманшу Дхулия).
Вы всё время снимаетесь в кинокомедиях!
В этом я не виноватая. Мне достаются комедии. В действительности, "No Entry", "Apna Apna Money Money", "Golmaal Returns" и др. все комедии стали хитами. Так уж мне везёт. Но я не жалуюсь. Мне самой нравится смешить зрителей.
Слышала, что вы начали выступать в качестве активного борца за права человека и вам присылают всякие похабные e.mail и делают посмешищем.
Это правда. Некоторые люди меня спрашивают: уж не лесбиянка ли я? Каждое хорошее дело в начале критикуют, оно вызывает сопротивление. Но я твёрдо решила для себя, что буду продолжать выражать сочувствие геям.
А чем это вызвано?
Я хочу многое сделать для общества, и это - не пустые слова. Что же касается сочувствия геям, то ещё до прихода в кинематограф я к ним относилась с сочувствием. Но поскольку я теперь кинозвезда, то это стало предметом постоянных пересудов. Причина моего сочувственного отношения к ним состоит в том, что, если отбросить их однополую сексуальность, то они - обыкновенные люди, которые имеют в этом обществе право на уважение.
* по материалам
www.sitaara.narod.ru