Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 13:46   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Ритик о себе, февраль, 2004 г.

Прекрасный ум: добровольная беседа с Ритиком Рошаном

Тщеславие
С самых юных дней меня все называли тщеславным. Я был одержим своей внешностью, своей походкой и тем, как представляю себя. Потому что уже тогда я знал, что моя судьба - фильмы.

Люди не могут понять, что для нас, актеров, лицо и тело - орудие труда. И заботиться о них - все равно что для производителя машин заботиться о наилучшей презентации своего товара. Да и я не думаю, что забота о себе есть результат тщеславия. Просто так мы заботимся о том, чтобы нашу продукцию оценили.

Я все еще очень много времени провожу перед зеркалом, разглядываю себя, потому что меня никогда не считали достаточно красивым для фильмов. Когда я вставал по утрам, папа говорил: "Посмотри-ка на него, что за дохляк". Он называл меня цыпленком.

Я осознавал это. Как и то, что внешность очень-очень важна в кино. поэтому я работал над собой. Теперь говорят, что я красив, что я один из самых красивых актеров; меня называют идеалистом. Но правда в том, что мне приходится латать очень много трещин. Я это сделал, меня оценили, но порой я все равно чувствую себя цыпленком.

Самоконтроль
Думаю, самоконтроль обязателен для любого актера. Самоконтроль не означает, что ты не позволяешь себе ничего делать. Это лишь означает полный контроль над своими чувствами и эмоциями. Когда ты достигаешь этого, твое лицо излучает силу. Есть такие лица: м-р Амитабх Баччан, м-р Шах Рукх Кхан, - к ним тебя просто тянет. Взгляд сам на них останавливается. Это из-за самоконтроля. Я все еще только стремлюсь к нему изо всех сил. Но не достиг и половины. Но я стараюсь.

Страх
Я многим обязан страху. Без него я бы ничего не сделал в своей жизни. Причина, по которой я пришел в кино, - я хотел преодолеть свой страх, я боялся, что не сумею стать хорошим актером. Страх провала, короче говоря.

Каждый раз, когда я ощущал страх, я вставал к нему лицом и боролся. А когда преодолевал, было так здорово осознавать, что я не позволил ему скинуть себя на землю.

В этом суть мужества. Мужество - это не отсутствие страха, а воля его преодолеть. Как и солдат, актер испытывает страх, но это его не останавливает. Это мужество, это смелость.

Помню, когда я впервые сказал папе, что хочу сниматься в кино, он был крайне против. Он сказал, что не хочет, чтобы я проходил через все взлеты и падения, через которые когда-то прошел он.

Но я ответил ему: "Папа, я твой сын. Ты боролся 20 лет, я тоже к этому готов. Позволь мне прыгнуть с парапета и узнать, умею ли я летать. Ты всегда защищал меня, но теперь ты должен прекратить меня оберегать. Пока меня оберегают, я не найду в себе смелости. Если я упаду, быть может, я разобьюсь на кусочки. Но я должен полететь". Вот тогда он и согласился, чтобы я взялся за то, к чему стремился.

Успех
Когда Kaho Na… Pyar Hai ("Не отрекайся от любви") вышел на экраны, всеобщая реакция заставила меня ощутить себя самым успешным актером в мире. Но я ощутил и бремя, давление, потому что должен был делать кучу вещей. Меня сравнивали с легендами, но я не был уверен в своих позициях. Я был на величайшем пике, но пытался удержаться за каждый камушек, который станет почвой моей позиции.

Сейчас я не на пике и понимаю, что все это: успех и провал - просто путь. Но он прекрасен, и я не возражаю против провалов, даже тех, что еще впереди. Я не бегу, не карабкаюсь, я не смущен, меня не агитируют. Я настолько лучше теперь понимаю этот бизнес и жизнь.

Теперь я гораздо спокойней, избыток похвал и критики на меня не давят. Я больше не боюсь, что не смогу оправдать надежд. После Koi… Mil Gaya говорят, что я великий актер. Раньше меня бы это нервировало. Теперь я воспринимаю это как преимущество. Еще я знаю, что завтра, если мой фильм провалится, скажут, что я не так хорош.

Провалы
Чтобы успех можно было ощутить в полной мере, он должен перемежаться провалами. После KNPH я начал теряться на разных дорогах. Меня больше не радовали многие вещи, которые раньше были приятны. Я подумал, что меня слишком сильно толкают. Возьмите хоть мои танцы, хоть внешность, хоть позы на фото-сессиях, я всегда пытался быть тем, кем не был. Я начал становиться Ритиком Рошаном, которым должен был быть, каким представляли себе меня люди. Это был не я.

После провала следующих четырех фильмов я мысленно вернулся в свое прошлое и постарался снова найти себя. Вот тогда я и понял, насколько я наслаждался своими танцами, своей игрой, своей работой. Когда я снова начала работать с папой над Koi... Mil Gaya, я вспоминал, как все было. А потом медленно возвращался к себе обычному.

Провал в жизни каждого человека важен, потому что он подводит к правде. Он отфильтровывает ненужное, заставляя понять, что важно, расставляя приоритеты.

Злость
Я очень вспыльчив. Но только с самим собой и людьми близкими. Больше всего я злюсь, когда сталкиваюсь с глупостью, своей или чьей-либо еще. Когда я сую ногу в рот или когда что-то идет нелепо, я действительно злюсь на себя. Еще три дня после этого мне хочется убить себя. а потом я пытаюсь с этим сжиться. Но, пока все не утихнет, я злюсь на себя.

Но я никогда не злюсь на людей, которые пытаются меня спровоцировать, говоря обо мне дурные или оскорбительные вещи. Я всегда верил, что, если правда на твоей стороне, не нужно реагировать. К примеру, если мне кто-то говорит, что у меня нет левой руки, почему я должен на это реагировать?

К тому же, я никогда не слушаю, о чем сплетничают. Иногда тебе в уста вкладывают какие-то слова, переиначивают тебя, как это очень часто бывает в этой индустрии. Так что если кто-то говорит мне что-то грязное, я это запоминаю, но не верю в это. Так не остается злобы в душе. Не думаю, что я когда-нибудь кого-нибудь в гневе обидел.

Вожделение
Тут я немного смущаюсь. Я знаю, что это означает, но не знаю, когда это любовь, когда желание, а когда вожделение. Не думаю, что когда-нибудь испытывал именно вожделение. Это всегда смесь всех трех факторов: любви, желания и вожделения. Это животный инстинкт во всех нас, и порой это хорошо, порой плохо. Вот когда нужен самоконтроль.

Романтика
Я романтизирую все в своей жизни, будь то работа, фильмы или прогулка по пляжу. Романтика, как мне кажется, - самая прекрасная сторона взросления.

Иногда я представляю себе нас с Сюзанной одних на необитаемом острове. Было бы все, что мы бы пожелали. Мы бы плавали на яхте и смотрели на закат, делали что-то свое. У меня много романтических фантазий, и я все их хочу воплотить в реальность.

Я до сих пор помню, как опустился на колени и сделал Сюзанне предложение на пляже в Джуху. Это был вечер, и мы тогда еще не были так известны, так что никто нас не заметил. Я написал для нее стихи, спел песню и встал на колени, чтобы сделать предложение.

До того. Как стать актером, я много времени посвящал романтике. Но теперь максимум, что я делаю, - это приношу Сюзанне африканские маргаритки (она их любит) или плитку 5-звездочного шоколада. Это был мой первый ей подарок, когда мы только начала встречаться. Когда пошли ухаживания, я на каждый день рождения писал ей стихи, но последние три года не делаю это. Так что у нее три мои стихотворения.

Женщины
О, я без конца могу говорить о женщинах. Они движущая сила всего, что происходит на планете. Весь мир крутится вокруг женщин, а они даже не подозревают об этом.

Мою жизнь поддерживают три очень важных для меня женщины: моя мать, моя жена и моя сестра. Без них бы семьи не было. Мне кажется, это верно для любой семьи и для любых женщин.

Для меня женщина прекрасней всего, когда она не осознает своего очарования. Меня привлекает свободная душа. Мне нравится позволять женщине теряться, не бояться, общаться с людьми.

Брак
Это лучшее состояние в мире. И мне кажется, что каждый должен хотя бы однажды это попробовать. Не помню, чем была моя жизнь до любви и свадьбы, да и не знаю, как я жил все те годы без Сюзанны. Все дело в том, чтобы найти именно свою половинку.

Некоторые считают, что я слишком поторопился со свадьбой. Но я никогда не смешивал личную и профессиональную жизнь, они просто не пересекаются. Я всегда хотел жениться на Сюзанне, но решил это сделать, только когда смогу уверенно стоять на ногах. Когда KNPH стал хитом, половина моего счастья была в том, что я смогу жениться на ней.

Известность
Это результат тяжелой работы, вложенной в фильм. Но она никогда не бывает в твоих руках. Очень немногие люди избраны для славы и известности. Не могу сказать, что я известен тем, что сделал. Я просто один из тех немногих избранных, потому что есть масса актеров лучше меня, но менее известных.

Я не знаю, что бы я делал, если бы не был знаменит. Еще могу сказать, что, когда известность пройдет, возможно, я не буду по ней скучать. Жизнь будет продолжаться, я буду жизнь воспоминаниями о своей былой славе. Но я надеюсь, что буду знаменит до самой смерти. Уж я позабочусь об этом, потому что, как только я перестану быть известным, я умру.
ПРАВИНА БХАРАДВАДЖ
FilmFare (Print) - 02.2004
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 07.10.2010 в 13:48..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
ритик рошан

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид