Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 07:15   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья-интервью, сентябрь, 2003 г.

НАСТРОЕНИЯ: Пять лиц Акшая Кумара

Акшай Кумар РАССТРОЕН. Вы гадаете почему. В конце концов, его последний релиз, Andaaz, вызвал шквал одобрительных восклицаний. Напоминаю об этом актеру – и он говорит: “Ну, я благодарю Бога за то, что Andaaz удался. Если честно, я немного сомневался в его кассовой состоятельности, потому что в нем нет никакой высококлассной дребедени. Никаких особых ракурсов, никакой графики, никаких воздушных съемок, никаких потрясающих трюков. А сегодня считается, что все это непременные слагаемые успеха.
Andaaz – история любовного треугольника. В сюжете “золото счастья” и пара очень мелодичных песен. Но публика приняла. Это еще раз доказывает, что в кассах по-прежнему правят чувства. Andaaz – фильм о сильных чувствах, не более того. Успех таких фильмов, как Ishq Vishk, Chalte Chalte и Jhankar Beats лишь подтверждает мои слова. Знаю, один дистрибьютор поднял цену на Chalte Chalte, увидев судьбу Andaaz, потому что понял, что интерес к историям любви возобновился”.
Так почему же он расстроен?
“Потому что четыре дня спустя после выхода на экраны Andaaz один коллега спросил меня: ну что, мол, сборы падают? Серьезно, откуда такой негативизм? Мы как индустрия должны только радоваться тому, что публика возвращается в кинотеатры. А вместо этого какие-то люди пытаются смешать тебя с грязью. Это самое обидное”.

Акшай Кумар СЧАСТЛИВ. Сверкнув теплой улыбкой, он отвечает: “Мои партнерши Andaaz – Лара Датта и Приянка Чопра – имели большой успех. И меня это радует. Мне говорят: спасибо вам за то, что дали нам две новых секс-бомбы. Но я не думаю, что правильно было бы описывать Лару и Приянку именно так. Если посмотрите Andaaz, то поймете, что обе девушки чрезвычайно искусные актрисы. Это не какая-то зелень.
Я очень эгоистичен, когда дело доходит до моих фильмов, - продолжает он. – Я решил работать с этими двумя новыми девушками, потому что хотел, чтобы в моем фильме была какая-то новизна. Я был уверен, что зрители проявят любопытство по отношению к этим девушкам. То же самое сработало мне на пользу в “Горьком медовом месяце” (Ajnabee). Все так хотели увидеть на экране Бипашу Басу, которая как раз дебютировала.
Я был очень терпелив с Приянкой и Ларой, которые очень нервничали из-за ракурсов и освещения. В этом смысле они очень от меня зависели. Даже если они просили что-то переснять, я просто соглашался. Мне никто не помогал, когда я был новичком. Я помню, как перед каждым дублем мой рот словно заполняли бабочки.
Но, конечно, я не имею права утверждать, что своей нынешней позиции в индустрии они достигли благодаря мне. Я просто немного помог”.

Я доволен. Мне не нужен остров или личный самолет.
Я не испытываю потребности покупать собственность дальше трех километров от дома.
Акшай Кумар ПЕРЕЖИВАЕТ. “Впереди меня ждут хорошие фильмы, - говорит мне он. – Есть Bewafaa Бони Капура, режиссер Дармеш Даршан, также новый проект Саджида Надьядвалы со мной и Салманом Кханом, режиссер Давид Дхаван. Потом новый проект Субхаша Гхаи, режиссеры Аббас-Мустан. И Aan Фироза Надьядвалы, режиссер Мадхур Бхандаркар, и Khakhee Раджкумара Сантоши. Плюс следующий проект Випула Шаха с Амитабхом Баччаном и мной и проект Анила Шармы Ae Mere Watan Ke Logon с Амитабхом Баччаном и Бобби Деолом”.
Так много фильмов – и все с самыми известными режиссерами и продюсерами. И он очень доволен тем, какую форму принимаю его роли. “К примеру, я был на четвертом повествовании в фильме Давида Дхавана, - подсчитывает он, - и мне понравились оборочки, что писатель-сценарист добавил в моем герое”.
Напоминаю ему о провалившемся его сотрудничестве с Давидом в фильме “Игроки” (Mr And Mrs Khiladi) – и он защищается: “Два фильма Давида: “Муки любви” (Deewana Mastana) и “Игроки” – вышли в одну пятницу. Естественно, что один из них провалился. Мне не повезло – провалились Игроки”.
Еще актер волнуется по поводу своей роли в грядущем мюзикле из Southhall, Лондон, в духе Балли Лагу – проекте Дармеша Даршана Bewafaa. “Борьба а выживание в Лондоне весьма отличается от борьбы за выживание в Индии, - заявляет он. – Я не бегал там в дранных джинсах – одевался в национальные курта. В свой характер добавил свежие нюансы, и это вызов”.

Акшай Кумар ДОВОЛЕН. “К счастью, по жизни я остепенился. У меня красивая жена, замечательный ребенок и хорошо продвигающаяся карьера. Чего еще человеку надо?” – спрашивает он.
И добавляет: “Я так доволен. Поверьте мне, я не хочу становиться продюсером. И режиссером тоже. Я вполне доволен тем, что я актер. Я человек с маленькими потребностями. Мне не нужен остров или личный самолет. Я даже не испытываю потребности покупать собственность дальше трех километров от своего двойного дома в Локандвале, Андхери. Я прохожу свой маленький круг и не хочу из него выбиваться.
Так что нет, я не намерен на пару со своим другом, Вики Обероем, сносить бунгало тестя на Картер-роуд и строить на его месте многоэтажный дом. Это всего лишь слухи”.
Нет и сжигающей душу амбиции стать актером номер один, добавляет он. “Я счастлив, что я номер 2, 3, 4 или как назовете, - говорит он. – Если честно, я даже не огорчаюсь из-за того, что вы не стремитесь с часовой точностью постоянно писать обо мне в своем журнале. Я не хочу делать заявления, которые будут цитировать, чтобы стать любимцем прессы. Я не лентяй. Но я не знаю, как постоянно удерживаться в новостях. Все, что я знаю, - это что мои дистрибьюторы рискуют на меня ставить, и мне этого вполне достаточно”.
Дома, говорит он, “Рождение сына Арава изменило все мои взгляды на жизнь. Я больше не трачу время на бесполезные тусовки вне дома. Если не работаю, я предпочитаю поиграть со своим ребенком. Я хочу наблюдать за тем, как он растет. Никаких слишком сложных трюков”, - озорно говорит он.

Я пришел в офис Раджеша Кханны, когда еще боролся за место под солнцем.
Кто знал тогда, что я через десять лет женюсь на его дочери

Акшай Кумар ОСТОРОЖЕН. “Я не делаю сенсационных заявлений, - вздыхает он. – Знаете, я очень много работал, чтобы оказаться на той позиции, на которой я сейчас. Это стоило мне 11 лет слез и суматохи. Синдром пятницы меня пугает. Я видел, как люди поднимаются наверх и соскальзывают вниз. Так что я не привык принимать все как нечто само собой разумеющееся.
Сегодня я заканчиваю работать над Hatya, это проект, который в работе уже 11 лет. Конечно, из-за этого там будут несостыковки. Фильм как волосы: вырос слишком длинным, пора подрезать. Будут и другие проблемы. Но еще я знаю, что продюсер, быть может, продал все, чем владел, чтобы снять свой проект. И я его ни в коем случае не подведу. Шоу-бизнес заверчен на чувствах. Нельзя наплевать на всех и вся.
К тому же, никогда не знаешь, что будет дальше, - продолжает он. – Верите или нет, но я пришел в офис Раджеша Кханны, когда еще боролся за место под солнцем, чтобы показать ему свои фотографии и попроситься в фильм, который его компания в тот момент продюсировала. Я точно не помню, но, кажется, роль в итоге досталась Чанки Пандею. Странно, не правда ли, что десять лет спустя я женат на дочери Раджеша Кханны. Такова жизнь.

Filmfare 09’03 (Print)
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
акшай кумар

Опции темы
Опции просмотра