08.09.2010, 07:42
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью...май, 2005 г.
Звезда говорит:
АКШАЙ ЗАПАКОВАН!
ТИПИЧНЫЙ ЗНОЙНЫЙ МУМБАЙСКИЙ ДЕНЬ, когда я присоединяюсь к Акшаю и Твинкл на ланче в кофейне, в пригородном пятизвездочном отеле. Пара просто сияет после часовой работы и бассейна. "Это хорошее место, - говорит актер. - Никто за тобой не следит, никто не мешает. Зона комфорта". Акшай выглядит расслабленным, в мире с самим собой. Даже неоднозначные отзывы о его последнем релизе Bewafaa не поколебали его уверенность. Пережевывая многочисленные салаты и зелень, Акшай объясняет свое состояние. "Факт состоит в том, что Bewafaa имел фантастический старт. Для актера и звезды это самое главное. После этого все действительно зависит от довольства фильмом. Лично я считаю, что у Bewafaa удивительная тема, с которой Дармеш управился очень чувственно. Вот почему я отказываюсь понимать, почему реакция такая разная. Я хочу сказать, я достаточно честен, чтобы отличать у себя хорошие и плохие фильмы. Но я пока держусь. Может, на следующей неделе все переменится, кто знает?" - надеется он.
Понимает ли он, что Bewafaa пострадал, потому что продюсер Бони Капур бесконечно откладывал его выход на экраны? Рекламные ролики в эфире последние два месяца. Акшай неистово не соглашается. "Вовсе нет, - говорит он. - Съемки закончились уже какое-то время назад, но Дармеш был занят постпроизводственными вопросами. И Бони откладывал релиз, насколько я понимаю, по одной-единственной причине: звуковую дорожку к фильму собирали день за днем. К тому моменту, когда фильм вышел на экраны, музыка уже была очень популярна, и это был плюс", - настаивает актер. Были такие, кто считал, что фильм устарел из-за того, что его так долго откладывали. "Это в самом деле глупо, - спорит Акшай. - Прежде всего, фильм ни капли не выглядит устаревшим, если вы на несколько дней дольше смотрели рекламные ролики. И, что самое главное, если бы фильм выглядел устаревшим, у него бы никогда не было такого отличного старта. Зрители явно хотели посмотреть фильм, но, может быть, ждали от него слишком много", - анализирует он.
Что Акшая восхищает в Bewafaa / Неверная так это опыт работы с такими актерами, как Анил Капур и Манодж Баджпаи. "Они такие прекрасные актеры, перед ними я ничто. И они интенсивные и методичные актеры. Надо видеть, как они готовятся к каждой сцене. С такой страстью.
Я же, напротив, скорее спонтанный актер. Никогда не умел готовиться к сцене. Но я действительно многому научился, глядя на них, - говорит он, а затем добавляет. - Что мне понравилось в Bewafaa - так это то, что в моем герое есть серый оттенок. В каждой истории должны быть протагонист и конфликт. В Bewafaa протагонистом была Карина, а конфликтом - я".
Его внешность в этом фильме вызвала довольно резкие замечания, в основном едкие. Акшай объясняет: "Я играл в фильме музыканта, и таким образом я работал над ролью. На самом деле, я познакомился с таким музыкантом в Саутхолле в Лондоне и скопировал его внешность. По-моему, это модно и современно. Но, быть может, зрителям показалось, что это слишком. Может, меня предпочитают видеть в прямом и простом виде".
За его плечами три хита (Khakee, Mujhse Shaadi Karoge, Aitraaz), и Акшаю очень приятно, что он у нег такие стабильные кассовые сборы в прошлом году. И хоть все награды обошли его стороной, его это мало волнует. "Когда получаешь награду, это хорошо. Но даже если не получаешь, тоже достаточно хорошо. Такова моя политика. Я никогда не чувствовал себя разочарованным, потому что все знают: награды достаются только определенным кинозвездам. Все они удивительные актеры, они того заслужили. А я просто не создан для этого. Я живу в собственной раковине, не тусуюсь, редко курсирую даже в пределах киноиндустрии, так что я не в элите. Когда я не снимаюсь, провожу время с женой и ребенком. Такова моя жизнь. И в данный момент я наслаждаюсь каждым ее мгновением", - делится он.
Помимо круглосуточных съемок в кино, Акшай занят своей ролью миротворца. Киноиндустрия недавно с удивлением наблюдала, как был заявлен новый проект Сунила аршана с Акшаем, Кариной Капур и Бобби Деолом в главных ролях. Кстати сказать, это был первый фильм, контракт на который Карина подписала после Ajnabee с Бобби, с которым была на ножах. Люди знающие уверяют, что это Акшай, друг обоих звезд, призвал их к миру и организовал воссоединение. Акшай смеется, когда я его об этом спрашиваю.
"Я в самом деле не знаю, что там произошло между Бобби и Кариной на съемках Ajnabee, но какое-то непонимание было. И они оба мне очень близки. Но я не был миротворцем, потому что не было той войны, о которой вы все думаете. Потребовалось немного усилий - и непонимание исчезло. Понимаете, порой причина для ссоры очень мала, и вопрос лишь в том, кто сделает первый шаг. Наша индустрия такова, что все предпочтут видеть двух актеров цапающимися, чем примиряющихся. Но это хорошо для нас всех, потому что фильм Скнила действительно выглядит приятно", - говорит он, улыбаясь.
Да, кстати, у Акшая нежная дружба с Бобби. "Он один из немногих, с кем мне нравится встречаться после рабочих часов. Бобби похож на меня: застенчивый, закрытый и совсем не любит тусоваться. Тина и Тания тоже большие приятельницы. Обе занимаются дизайном, у них много общих интересов. Так что мы частенько вместе выбираемся пообедать, вот и все", - легкомысленно говорит он.
Ну что ж, Сунил (Шетти) - еще один друг, которого Акшай, судя по всему, заново открыл. Всего несколько лет назад Сунил обвинил Акшая в том, что он порезал его роль в Awara Paagal Deewana. Теперь они вновь близкие приятели. "Хм, Awara Paagal Deewana был уже какое-то время назад. Я не знаю, говорил Сунил все те вещи или нет. Я следую собственным оценкам человека. После APD у нас был совместный Aan, и этот вопрос больше не поднимался. Недавно, когда он организовывал награждение GIFA в Дубаи, он взял меня выступать на сцене. Так что у нас все прекрасно". Эта дружба достигла недавно новых высот, когда Сунил публично назвал Акшая "самым сильным человеком" в киноиндустрии. Акшай смеется: "Он все время говорит мне это, и это очень забавно. Он спрашивает меня, как я умудряюсь настолько без усилий поднимать всех партнерш. И я говорю, что это вопрос не силы, а позиции. Все это вопрос динамики движений".
Сейчас Акшай со всей страстью увлечен своей новой ролью - на сей раз в жизни - ролью посла доброй воли Специальных Олимпийских игр (для умственно отсталых) в Японии. "Для меня это такая честь - что меня выбрали, - искренне говорит он. - У меня было много встреч с моими мальчиками, и, уверяю вас, они самые лучшие мальчишки на всем свете. Я готовил их, много с ними работал. И сейчас они в прекрасной форме. Просто чтобы вы были в курсе, они в содружестве с Китаем уже побили США и Перу. Они пока что не проиграли ни одного матча. Я сказал им, что они должны выиграть хотя бы одну медаль. Когда они вернутся с соревнований, я приготовлю для них что-нибудь особенное".
Акшаю предложили определенный гонорар, от которого он отказался, согласившись на тот же гонорар ради своих "мальчиков". "Не каждый день получаешь возможность поучаствовать в чем-то столь почетном. Я действительно их всех люблю. Пусть у них ограниченные возможности, но им должны дать возможность жить так же, как живут все остальные. Знаете, они должны каждый день получать лекарства. Но у нас было уже три случая, когда ребята "подсели" на спорт и музыку. И им не нужны лекарства. Я хочу, чтобы так было с ними со всеми, потому что они все равно что мои собственные дети". Недавно Акшай встретился с премьер-министром доктором Манмоханом Сингхом, чтобы обсудить возможности и перспективы внедрения спорта в массы умственно отсталых в Индии. "Я действительно счастлив откликами, которые получаю, - признает он. - Премьер-министр хочет продолжить инициативу, и я сделаю все, от меня зависящее, чтобы убедиться в том, что это сделано".
Добрый самаритянин сейчас расправляет крылья: говорят, он и продюсер Фироз Надьядвала выплатили залог за актера Виджая Раза после того, как его арестовали в Абу Даби за провоз наркотиков. Но Акшай в данны й момент не хочет ничего об этом говорить. "Все мы были глубоко опечалены, потому что он наш партнер, и он застрял в чужой стране. Его семья не знала, что делать. Это могло вылиться в большие проблемы. Но, благодарение Богу, не вылилось. Должен сказать, Фироз действительно много сделал, и это было непросто, потому что вся съемочная группа была в Дубаи. И все же это был его первый приоритет. Это действительно похвально".
Еда подходит к концу, Акшай и Тина строят планы на вечер. Для актера это будет поздний вечер - есть идея отправиться на дискотеку в Южном Мумбаи. "Так далеко?" - жалуется Акшай. "Так и что? - парирует Тина. - Сегодня вечер субботы". Наконец Акшай сдается, улыбается и берет ее за руку, когда мы выходим из отеля. Вне сомнений, они разные и, быть может, это самая восхитительная часть их истории любви. Как говорит Акшай, "… и это заставляет меня желать стать более хорошим человеком".
Bewafaa - Неверная
Khakee - Долг превыше всего
Mujhse Shaadi Karoge - Выходи за меня замуж
Aitraaz - Противостояние
Ajnabee - Коварный незнакомец
Awara Paagal Deewana - У любви нет цены
Ашвин Варде
Stardust - 05.2005
Перевод с английского: Jyoti
Редактирование Галина
|
|