Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2010, 13:24   #10
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью....2001 г.

В ролях: Саиф!

На самом деле, мне никогда не нравились фильмы, в которых я снимался.
Саиф Али Кхан вернулся! Споткнувшись по дороге, он преодолел множество барьеров и теперь заново пробивает себе путь к успеху. После прекрасных ролей в "Мы вместе" (Hum Saath Saath Hain) и Love Ke Liye Kuch Bhi Karega у него четыре фильма в этом году. Заметьте: внезапный успех в карьере сочетается с расцветом семейной жизни - он стал отцом второй раз. Больше Саифу ничего и не надо. Баюкая диктофон в одной руке и стакан холодной воды в другой, он напоминает самого обычного парня... целеустремленного парня с классными установками.

Как тебе возвращение в обойму? Пусть Love Ke Liye (Ради любви)... и не оправдал возложенных на него надежд, скоро тебя увидят в Dil Chahta Hai (Желание сердца)!
Вообще-то это прекрасно, и я сейчас куда лучше подготовлен, чем раньше. Сегодня я, кажется, получаю определенные вещи как что-то само собой разумеющееся: присутствие на экране, хорошую внешность, раньше мне приходилось всего этого добиваться. Я пытаюсь вложить в своих героев больше души и больше забочусь о том, чтобы сделать их интересными. Хорошо быть в обойме, но чем - я и сам не знаю. Я хочу иметь хорошую работу, хорошие роли, и не вижу причин, почему у меня этого не должно быть. Это будет хороший год: у меня должны выйти на экраны шесть фильмов. Сегодня мои приоритеты медленно, но верно меняются по сравнению с теми, которые были 10 лет назад. По сути, за последние десять лет не так уж много что произошло. По-моему, могло бы произойти гораздо больше всего.

Так какие же у тебя были приоритеты?
Не знаю! Я пытался вычислить много всего в себе и в своих фильмах. Кто я, куда направляюсь, что я делаю, как в личной, так и в профессиональной жизни. Хотя, конечно, все это весьма личное, не правда ли? Сейчас я чувствую, что настало время больших перемен, я вернулся из Англии в Дели, а затем в Бомбей. Адаптация была более длительной, чем обычно. Итак, оглядываясь назад, я понимаю, что зря потратил очень много времени, но ничего.

А какие приоритеты на сегодняшний день?
Наверное, сейчас я понял, что золотая середина, умеренность в чем-то лучше. Моей главной проблемой всегда был язык, беглость произношения. Я говорю на хинди и урду лучше многих, это проблема всего моего поколения. Все мы говорим на английском лучше, чем на хинди. Не только я. Надеюсь, я смогу наверстать упущенное; может, с Сарой я начну изучать хинди. Она только начала учиться в школе.

Кажется, ты вполне поладил с Фардином и Афтабом на съемках Love Ke Liye (Ради любви)....
О да! Мы с Фардином очень хорошо поладили. У нас сходные вкусы. Одиноковое воспитание. Афтаб - дружелюбный парень. С ними обоими было очень приятно работать.

Каково работать в фильме с большим количеством главных героев, если сравнить с сольным проектом?
Что хорошо в фильмах с множеством героев - главной звездой всегда будет сценарий. У каждого четко определенная роль, что исключает множество проблем, и никто не станет покушаться на твою территорию и пытаться изменить сценарий. В проекте с одним главным героем ты один отвечаешь за успех фильма. Больше ответственность. Но всегда гораздо интереснее сперва преуспеть в сольных проектах, а затем сниматься в фильме с множеством героев. Можешь привносить в свою роль прежний опыт. Если ты достаточно зрелый и подходишь на роль, можешь затмить других, более неуверенных в себе парней, и это срабатывает. Если бы мне предложили на выбор сольный проект или проект с несколькими героями, я бы выбрал последнее.

Чувствовал ли ты неуверенность, снимаясь в каком-то из таких фильмов?
Для меня норма - сомневаться в начале работы, гадая, смогу ли я сделать все как надо. Опять же, мой язык. Если бы нужно было разговаривать в фильме на английском, я бы совсем не волновался. Где-то там во мне живет уверенность, что золотая середина для меня слишком сложна, потому что я никогда не учил хинди. Я думаю на английском и порой забываю переводить на хинди, когда говорю.

Расскажи о своей роли в Dil Chahta Hai (Желание сердца)?
Я играю Самира, очень интересный характер, потому что совершенно нормальный парень. Оглянитесь - вы увидите много Самиров. Он борется с основными жизненными проблемами и не понимает, что происходит, но его это не беспокоит. Он начинает день, как ему кажется, держа контроль над событиями, но позднее понимает, что такого контроля никогда не будет. А если он и есть, то не у него. Каждый день он идет спать, забывая о том, что произошло за день, и встает, полный оптимизма, на следующий день. По-моему, это очень-очень забавно.

Dil Chahta Hai имеет дело с любовью, или здесь нечто большее?
Он имеет дело с дружбой - дружбой с парнями. Это очень эмоциональный фильм о том, как люди показывают или не показывают свою любовь. А еще Dil Chahta Hai о тоске по счастью.

Как проходили съемки фильма?
Мне никогда не было так весело, как на съемках этого фильма. Каждый был на своем месте. Амир и Акшай - феноменальные актеры. Работая с ними, я многому научился. И оба они чудаки, каждый в своей манере. Видеть Акшая все время под зонтиком было забавно - он не слишком любит солнце. Уверен, Прейти и остальные тоже порядком позабавились. Было классно, потому что все были ан равных. Мы говорили на одном языке и принадлежали к одной возрастной группе. Каждый день происходило что-то истерическое. Как проходили съемки - это кино и немцы. В наши дни фильм вроде Dil Chahta Hai просто обязан был привлечь внимание общества, поскольку всех интересует, какая она - сегодняшняя молодежь.

Мы больше не стараемся представить зрителю стереотипного "Виджая". Может быть, Самир сегодня более реален. От закадровых работ до звука, все существует в новом мире. Dil Chahta Hai сам по себе мир.

Самир близок тебе по характеру?
Он близок мне. Честный, застенчивый, дружелюбный, приземленный - вот что в нем настоящее. Особый звук, практически не дающий искажений, такое впечатление, что герои говорят не на экране, а в одной комнате со зрителями. Есть тенденция: при озвучивании многие говорят громче. Кто-то очень хорошо умеет дублировать. Я нет.

Как бы ты описал Фархана как режиссера?
Такое ощущение, что он родился, чтобы быть режиссером. Наверное, ребенком он насмотрелся на ужасные сцены в кино и решил, что таких сцен в его фильмах никогда не будет. Поскольку он сам написал сценарий, он видел его в выгодном свете. Он знал, чего требовать от актера, и ценил наши усилия - мы ведь старались передать его идеи на экране. Он работает с лучшими техниками, у него тихая камера, великолепные линзы. Я бы назвал его абсолютным профессионалом. Как человек Фархан очень забавный, но при первом же намеке на проблему он тотчас мчится туда. Он справляется с хитрыми ситуациями с такой зрелостью решений, с таким контролем и достоинством. Когда мы собрались на съемочной площадке, каждый уже от корки до корки знал сценарий. Вместе с текстом сценария нам было дано указание: "Пожалуйста, выучите свои реплики, прежде чем придете на съемочную площадку".

Ты составил себе план ,по которому будет развиваться твоя карьера?
Я работаю с тем, что мне предлагают. Пытаюсь быть чуть более разборчивым и осторожным. Есть фильм Вашу Бхагнани Rehna Hai Tere Dil Mein, режиссеры Гаутам Менон и Мадхаван. Это римейк фильма Мадхавана Minnale. Есть фильм Yahoo с Говиндой - очень забавный фильм, я играю самую популярную звезду в городе, а он - сумасшедшего режиссера. Na Tum Jano Na Hum с Ритиком Рошаном и Ишей Деол, режиссер Арджун Саблок, и наконец Aankh Micholi с Урмилой - продукция Рам Гопала Верма. Ankh Micholi отличается от всех остальных фильмов. В нем есть установка и управляемая героями история, далекая от каких-либо клише.

Какой фильм ты бы назвал своим лучшим фильмом?

Мне нравится "С любовью не шутят" (Yeh Dillagi) и "Братские узы" (Kachche Dhaage), но трудно выбрать один фильм, потому что на самом деле мне никогда не нравились фильмы, в которых я снимался. Мне нравилась атмосфера в "Братских узах", особенно это взаимодействие деревенского и городского парней. Поскольку фильм не полностью реализовал свой потенциал, я не могу сказать, что это мой лучший фильм. Наверное, нужно оценивать весь фильм, а не только мою игру. Я всегда хотя бы что-то делал не так.

Ты очень честно рассказал о своих проблемах, это результат твоего осознания правды?
Какая, в конце концов, разница? Каждый может сказать правду! И легче показать, что ты чувствуешь на самом деле. Может, я теперь более легко открываюсь перед людьми. На мой взгляд, интервью интересно, только если ты говоришь правду. Люди такие одинаковые, и когда ты пальцем тычешь в проблему, они понимают, что у них она тоже есть, и это делает взаимодействие интересным.

Как тебе нравится второй раз стать папой?
Классно. Мне так нравится шум, который производят дети. Я люблю большие семьи и хочу еще больше детей. Может, еще двоих. Тогда мы сможем сидеть за столом и обсуждать разные вещи. В настоящий момент Амрита не может следовать моей идее, но уверен, что она согласится со мной.

Сара смотрит твои фильмы?
О да! Они ей очень нравятся. Больше всего она любит "Мы вместе" и "С любовью не шутят". Она очень любит Сонали Бендре.

Говорили, твоя мать собирается выступить режиссером фильма.
Она собирается стать режиссером телесериала. Она работала со множеством людей и накопила богатый опыт. Она считает, что ей есть что сказать, но ничто еще не утверждено.

Лучший комплимент, который ты когда-либо получал?
Кто-то как-то сказал: "Несмотря на то, что у тебя такие знаменитые родители, ты такой приземленный. Сидишь на полу и ешь вместе с другими парнями из съемочной группы... Это так мило". Я ответил, что я, наверное, твердо знаю, кто я такой, и не обязан держаться как-то по-особому.

G - 08.2001
Рошель Ваз
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
саиф али кхан

Опции темы
Опции просмотра