Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2010, 16:50   #11
iris
Гуру
О пользователе

На День Независимости (15 августа) в Индии (как и во всех остальных странах на ИХ праздники) принято показывать фильмы на патриотические темы.
Вот небольшой репортаж с подборкой таких фильмов

смотреть здесь

А это я нашла на одном блоге. Отзыв зрителя про фильм. С комментариями и гаммой переполняющих чувств

РАЗМЫШЛЕНИЯ...........

Суббота, 14 августа 2010

Фильм, который изменил мою ЖИЗНЬ

2002 год

В марте: когда мы в нашем классе обсуждали тот факт, что в этом году выходит два фильма про Бхагата Сингха. Я чуть ли не издевался над этой идеей. Я отметил, что наконец-то они вспомнили Бхагата Сингха. Где были они последние 72 года? Что ж тогда о нем не вспоминали? А теперь они делают это ради рекламы.

В мае:

Должен был начаться 10th Std. Смотря телевизор, я наткнулся на трейлер "The Legend of Bhagat Singh". С самого первого момента мне понравилась картинка, музыка (Рахман). Потом появился второй трейлер. Он демонстрировал песню "Desh mere desh mere, meri jaan hai tu". Увидев ее, я потерял дар речи. В этот самый миг я понял, что должен посмотреть этот фильм. Я ждал 20-ое июня, когда я смогу посмотреть фильм. Чем ближе была дата релиза, тем сильнее возрастали мои ожидания. Музыка продолжала звучать в моей голове. Никогда прежде я не проявлял такой интерес к фильму.

20 июня:

Фильм вышел. Тогда я и не думал посмотреть его в кинотеатре. Я знал, что скоро выйдет пиратская версия, и ждал ее с нетерпением. Как правило, последний вышедший фильм показывали по кабельному в субботу. Но НЕТ. В тот день его не было. Я был разочарован. Почему они не показали его! На следующий день у меня было чувство, как будто я провалился на экзамене. Наступил полдень, НАКОНЕЦ-ТО, ОНИ ЕГО ПОКАЗАЛИ. Моей радости не было границ.

После того, как фильм закончился, я не мог понять, что происходит внутри меня. С этим фильмом я пережил море эмоций. Я не смотрел фильм. Я видел, как передо мной была разыграна история. Я не могу вспомнить, сколько раз я хотел заплакать, но не мог. Я редко плачу. Я чувствую вину из-за того, что даже после того, как просмотрел его более 10 раз, я не могу налить душу. Все, что я чувствую - это трепет внутри себя.

Я должен упомянуть здесь, что это был единственный раз, когда что-то, к чему у меня были безграничные ожидания, после просмотра даже превысило их. Фильм превзошел мой самый высокий набор стандартов. Это объясняет, какое влияние он оказал на меня.

Семена были посеяны. После первоначального шока я начал задаваться вопросом, кто же были эти люди, которые сражались в те времена. Подобно беспокойному ребенку, я вдруг захотел попасть в эпоху, когда происходили те события. Внезапно я почувствовал, что не создан для современных времен: P. Конечно, все это было сиюминутными выводами. Но все-таки вообразите себе, какое влияние на меня оказал фильм.

Несколько слов о фильме. Я помню, что каждый раз, когда я его смотрел, охватывающее меня чувство заставляло осознавать ответственность перед нашим народом. Нацией, ради которой все эти герои, не задумываясь, отдали свои жизни. Если я говорю о сценах, в статье, обычно бывает достаточно места. Но тут каждая сцена была волшебной. Каждый актер сыграл свою роль так, как будто он ее на самом деле прожил. Ajay Devgn, Sushant и все остальные сыграли свои роль с точным попаданием в цель.

А музыка!!!! Музыкальный фон был основным фактором, оказавшим на меня влияние. Я считаю, что именно благодаря этому фильму я узнал, что РАХМАНУ нужно поклоняться, а не только его хвалить. Всякий раз, когда я слышу песню repeatedldy, я замечаю в ней что-то новое. Sameer никогда не был моим любимым лириком. Но его строки в этом фильме заставили меня поклониться его вкладу. Простая строчка, подобная "Desh mere desh mere", внезапно стала означать для меня целый мир. Однако, в этом был и побочный эффект. После такого шока я стал похожа на шовинистического индийца, не готового услышать на одного слова против своей страны. Кроме того, я стал человеком, который гордился тем, что он делает что-то для своей страны, только говоря I LOVE INDIA : P

Позже я почувствовал, что все это было притворством с моей стороны. В любом случае, если мы можем что-то сделать со своей стороны, чтобы убедиться, что наш поступок будет актуальным, мы должны сделать это для общества. И это само по себе приведет к благосостоянию страны. Так что сегодня, если я и сделал что-то, самую малость, в большей степени я обязан этому фильму.

Я ХОЧУ ЗАЯВИТЬ О СВОЕМ ГЛУБОКОМ ЧУВСТВЕ БЛАГОДАРНОСТИ RAJ KUMAR SANTOSHI, КОТОРЫЙ СОЗДАЛ ЭТО ТВОРЕНИЕ. С этих слов мне надо было начать в первую очередь. И очень грустно, что этот фильм стал FLOP, столкнувшись в боксоффисе с еще одним фильмом на эту тему (BOBBY DEOL). Иначе, возможно, все было бы по-другому. В этот День независимости все, чего я желаю нам всем - увидеть страну такой, о какой они мечтали, а не той, что мы видим сейчас ... Надеюсь, что скоро этот день настанет ..

источник

Добавлено через 4 часа 37 минут
Крупный прокол у Ash-Salman's!

August 18, 2010 14:26 IST

Мы просили, чтобы читатели присылали нам свои любимые и самые забавные болливудские ляпы, которые они заметили.

Читательница Priya Karnik делится с нами нестыковкой, которую она заметила в фильме Hum Dil De Chuke Sanam.

В фильме Salman Khan приезжает в дом Айшварии, чтобы учиться музыке у ее отца, в первый день Diwali.

Но в сцене воспоминаний, когда Ash 'отмечает' свой первый Karva Chauth с мужем Ajay Devgn, она вспоминает прошлогодний Karva Chauth с Salman.

Karva Chauth никогда не наступает после Diwali он всегда происходит перед Diwali (приблизительно за 15 дней до Diwali). Так откуда же взялась песня между Ash и Salman во время Karva Chauth, если они не встречались до Diwali?

А Вы замечали какие-либо болливудские ляпы?

источник

Прокомментирую.
Мне кажется, что тут читательница Priya Karnik неправа. В сцене Karva Chauth воспоминания Айш могли принимать форму фантазий. Она думала только о своем возлюбленном, и в своих мечтах могла просто представляет его в этом танце вместо постылого мужа (который, к тому же, в тот момент хрен стал бы танцевать). Так что это – не такой уж прокол, во всяком случае, не такой явный и логически объяснимый..
Но вообще-то в этом фильме (пожалуй, самом моем любимом, он стал для меня культовым, открыв Аджая, которого я до того ненавидела всеми фибрами) других ляпов пруд пруди. Хотя я, в силу своего особо нежного отношения у нему, прощаю все эти нестыковки, но глаза-то у меня есть. А я фильм мнооооого раз смотрела.

Достаточно вспомнить про будапештскую Италию – даже дама в консерватории говорит на венгерском, а пейзажи с подсолнухами, а национальные танцы в Висконти-баре? Кстати, когда я смотрела фильм впервые, я обращала внимание на другое, но эти танцы меня несколько смутили – я не представляла, что это за итальянские танцы такие?

Я не знаю истинной подоплеки этой истории, но моя логика подсказывает мне, что по сюжету Салман должен был быть итальянцем (ассоциируется с музыкой, оперным театром и т.п., плюс, в Индии вряд ли многие слышали про «экзотическую» Венгрию, а Италия, вроде, более известна). Но, наверное, в Венгрии снимать было дешевле. Плюс, насколько я знаю, как раз в то время (и в тех же местах, даже мост тот же самый) в Будапеште снималась честная будапештская часть Мехбубы с Аджаем, вот, наверное, и убили двух зайцев одним махом.

Еще из самого явного я бы отметила…
Аджая с Айш ограбили, они даже назад возвращались без билета. И в Висконти-баре у них не было денег, чтобы что-то заказать. А на следующий день (причем, практически без перерыва) они едут в театр на такси. Что, такси там дешевле трамвая?

И еще – насчет этой поездки. Из Висконти-бара они вернулись ночью. Но не проспали же весь день! Диалог Айш с Аджаем, когда он извиняется за вчерашнее, происходит явно утром – там даже виден рассвет. И прерывается звонком мамы Салмана. И потом как-то сразу они собираются и едут в театр, причем выезжают ясным днем, к театру тоже подъезжают днем, там проводят очень мало времени (по крайней мере, Аджай). А когда потом Айш его догоняет – уже глухая ночь. Конечно, тут тоже можно пофантазировать… но нестыковки во времени есть, и они бросаются в глаза.

И еще. Не знаю, заметил ли кто еще, но я Аджая всегда рассматриваю поэлементно, до мельчайшей черточки. И я заметила. Они продали все свои кольца. И после этого на нем колец не было… почти везде. Кроме одного кадра – когда он выходил из такси. Видно, забыл снять, а режиссер недоглядел. Кстати, в самом театре колец уже снова нет.

Вот кадр перед самой поездкой, тут колец нет

Вот Аджай выходит из такси. Кольца видны

А вот - в театре. Колец уже снова нет

Но все эти мелочи в любом случае не портят впечатление от этого неимоверно «вкусного» фильма.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
новости

Опции темы
Опции просмотра