Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 11:30   #11
ulya02107
Неактивен
О пользователе
По умолчанию старенькое интервью...июнь - 2003 г.

Рани Мукхерджи: Открывает сердце

От “Непокорившегося судьбе” (Ghulam) до “Все в жизни бывает” (Kuch Kuch Hota Hai) и Chalte Chalte – Рани Мукхерджи заново выдумывает себя с каждым новым фильмом.

В твоей внешности заметные перемены в Chalte Chalte...
Yes, была попытка выглядеть более привлекательно. Мики Контрактор делал мне макияж, Маниш Малхотра подбирал наряды, а Ашок Мехта фотографировал меня. Шах Рукх хотел, чтобы я выглядела определенным образом и соответственно проинструктировал их. Моя внешность – результат их искренних стараний (смеется).

Расскажи нам о своей роли в фильме?
Я играю Прию, дизайнера мод, очень обеспеченную и элегантную. Прия знает, чего хочет, она очень практична, но в то же время очень эмоциональна. Chalte Chalte – праздник любви. Мужчина и женщина по-разному реагируют на одинаковые ситуации, отсюда и все конфликты. И их любовь решает все конфликты.

Ты можешь провести какую-то параллель между “Анатомией любви” (Saathiya) и Chalte Chalte...?
Нет, по-моему, это было бы неправильно. Предпосылки и взгляд разные. В “Анатомии любви” я играю врача, и это такой контраст по сравнению с ролью прелестного дизайнера мод. Только потому, что “Анатомия любви” была моим последним фильмом и что оба фильма вращаются вокруг супружеских проблем, эти два фильма и сравнивают.

А как насчет проблем, которые встают перед парой в Chalte Chalte, - насколько они другие?
“Анатомия любви” была о более молодой и менее опытной паре, а в CC более зрелая история любви.

И как тебе опыт съемок в Chalte Chalte?
Это едва ли не самый памятный мой опыт. Я работала с такими заслуженными специалистами, как Азиз Мирза и оператор Ашок Мехта. В профессиональном плане я многому у них научилась. Фильмы дяди Азиза имеют особый привкус. Его герои всегда так жизненны, а стиль игры в его фильмах естественный. Как актриса я была представлена совершенно по-другому.

А повторение опыта работы с Шахрукх Кханом?
Одна из причин, по которым этот опыт такой особенный, - это то, что я работала с Шахрукхом. Я и мечтать не могу о лучшем партнере. Он помогал мне и на съемках “Все в жизни бывает” (Kuch Kuch Hota Hai), когда я была еще ребенком, а он задирал меня. Он и сейчас еще это делает (смеется). Он приходит в ярость, если я плохо играю дубль, и заставляет меня почувствовать себя худшей актрисой в мире. Когда рядом Шахрукх, мне приходится работать вдвое лучше, и я всегда в своей обуви.

Это было как раз тогда, когда Шахрукх готовился к операции. Наверное, он был обеспокоен.
Да. Собственно, все мы беспокоились из-за операции Шахрукха. К сожалению, как раз тогда же тетя Нирмала (жена Азиза Мирзы) почувствовала себя нехорошо и попала в больницу. Несколько раз отменялись съемки, и мы спешили в больницу. Каждое утро мы приходили на работу в надежде, что не будет плохих новостей. Если Chalte Chalte будет иметь успех, я буду считать, что битва выиграна.

По твоему, актрисе важно знать техники кинопроизводства?
Конечно. В прежние времена кинопроизводство было ограничено киношными семьями, и одно поколение сменяло другое. Теперь сюда приходят люди из разных индустрий. Даже студенты, которые учат азы актерства в школе, изучают все, от экранизации до режиссуры, помимо актерства. Это помогает лучше понять сферу.

Но интересует ли тебя техническая сторона?
Да, более чем, потому что я дочь режиссера и сопровождала папу на предпроизводстве и постпроизводстве. Я видела, как работают редакторы, как записывается музыка. Так что я много знаю о процессе съемок, который остается за кадром.

Среди модных техник, внедряющихся в индийское кино, можно выделить синхронное озвучание. Ты работала и с синхронкой (“Анатомия любви”), и с дубляжом, что ты предпочитаешь?
(Размышляет) Думаю, и там, и там есть свои “за” и “против”. Иногда дубляж действительно помогает, потому что можно улучшить сцену, которая уже отснята. А иногда дубляж не срабатывает, поскольку очень сложно воссоздать тот тон, который был, когда ты играла. Когда играешь сцену, голос звучит по-другому, эмоции другие. Синхронное озвучание отлично подходит для эмоциональных сцен и тонких нюансов. Так что в каждом варианте есть свои преимущества. По-моему, все зависит еще и от жанра фильма.

Ты бы хотела в будущем как режиссер снять фильм?
Пока не знаю. Сейчас я вполне довольна тем, что я актриса. К тому же, я очень ленивый человек, так что не уверена, что смогла бы удержать в руках режиссерские вожжи. Это очень утомительная работа. Лучше я буду наслаждаться работой актрисы.

Как ты выбираешь себе проекты?
Обычно слушаюсь своих инстинктов. Но сейчас я на той стадии, когда предпочитаю работать со съемочными группами, с которыми мне приятно работать. Раньше мне было не особенно важно, с кем работать. Не было важно, нравятся они мне или нет. Теперь я хочу наслаждаться все 100 дней съемок. Сценарий и моя роль тоже, конечно, важны. Как и режиссер и продюсер. Если есть хороший сценарий, не менее важно, чтобы был и хороший продюсер, который сделает фильм и хорошо его продаст.

Каких проектов нам ждать?
Помимо Chalte Chalte, есть еще Chori Chori. Но я не знаю, что происходит с фильмом. Это полная загадка.

Как ты лично относишься к названию Chalte Chalte?
(Размышляет) Chalte Chalte – это все равно, что сказать: “пойдем, пройдемся со мной”. Когда идешь по жизни, собираешь не только цветы, но и шипы. И все же жизнь не останавливается. Справляешься с проблемами и продолжаешь идти. Точно так же в отношениях бывают сложности, но если есть любовь, то со всем разберешься, и путешествие по жизни продолжается. Продолжай идти.

Screen 06’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
рани мукхерджи

Опции темы
Опции просмотра