Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 16:10   #10
Индиго
На сьемках
О пользователе
Icon2

Добавлено через 6 минут
Наваждение: Каджол
Я ЧИТАЮ - СЛЕДОВАТЕЛЬНО, Я СУЩЕСТВУЮ
"Не могу себе представить жизнь без книг", - говорит Каджол

Каждый раз, когда я беру в руки книжку - это как попасть в зону комфорта. Почти как если бы на плечи набросили теплое полотенце. Пока я росла, чтение было для меня своего рода костылем, отражением внешнего мира. Даже сегодня мне достаточно открыть книгу, чтобы раствориться в своем мире.

Чтение сформировало всю мою жизнь, мой характер, язык моего тела. Книги, что я прочитала, сыграли большую роль в становлении меня как личности, формировании моего мышления и взглядов на жизнь. Книги рассказали мне, что такое хорошо и что такое плохо, что нравственно, а что безнравственно. Еще они разъясняли мне серые тона жизни: в ней есть не только черное и белое, и людей и ситуации нельзя однозначно судить. Книги - мое наваждение, так что они привили мне и вкус к сочинительству. Я веду дневник, в котором помечаю все свои мысли и все, что помогло мне развить свою личность.

Я действительно не помню, когда и как увлеклась чтением. И не помню такого, чтобы купила книгу и не прочла ее. Ребенком я обожала комиксы Тинкл, Энид Блайтон и сказки. Привычка читать оставалась со мной и в пансионате, потому что в школе была отличная библиотека. Помню, это была оригинальная версия братьев Гримм "Сказки". Я поглотила их, равно как и "Нэнси Дрю", "Близнецов Бобси" и "Мальчиков Харди".

С годами у меня проснулась страсть к фантастике. Я прочла очень немного книг другого жанра, но они показались мне скучными. В самом деле, зачем мне чья-то биография или автобиография? Зачем мне личная жизнь незнакомых людей, хоть политиков, хоть поп-звезд? Я бы стала читать разве что автобиографии мамы, папы или бабушки. Это люди, которых я люблю и лелею. И хотела бы знать, к примеру, как мама справлялась с некоторыми ситуациями в своей жизни.

(И все же одну далекую от фантастики книгу я прочитала с удовольствием - это "Много жизней, много мастеров" Брайана Вайсса. Мама дала мне эту книгу, и я в один присест закончила ее. Это книга о реинкарнации, и на каком-то этапе эта тема была мне очень интересно.)

Еще я терпеть не могу книги о самопомощи. Мне не нужно, чтобы кто-то рассказал мне, как жить. Может, из-за того что я очень уверенный в себе человек, я никогда не испытывала нужды в таких книгах. (Сейчас моя самая большая книга самопомощи - дочь. Я научилась очень многому, просто будучи с ней. Я теперь как человек гораздо лучше, стала зрелой и сфокусированной.)

Здесь я должна сказать, что я читаю то, что мне интересно, а не то, что другие считают подходящим чтивом. К примеру, я обожаю читать женские романы. Мне кажется, они прекрасно снимают стресс и помогают провести время. Они как салфетка: можно прочитать - и выкинуть. Мне многие говорят: как же так, это полная ерунда - на что я всегда отвечаю: "Пожалуйста, напишите хоть один читабельный женский роман - тогда и поговорим".

Еще я люблю исторические романы. Они дают мне столько информации другой эре, когда было в моде рыцарство. Мне нравится читать о том, как жили сто лет назад. Между ролью мужчин и женщин была такая четкая грань, и жизнь от этого была намного легче. Нет, я бы не хотела жить в ту эпоху. Просто мне нравится об этом читать.

А еще я люблю книги про вампиров, особенно книги Энни Райс. Обожаю ужасы, телепатию и сверхъестественное. А еще научную фантастику и фэнтеси… на самом деле, фэнтеси больше, чем научное. Хотите меня спросить, люблю ли я "Гарри Поттера"? Я прочитала все книги. Я не считаю, что это детские книги, - они для всех. Уверена, что каждый верит в волшебство и колдунов, а Гарри Поттер - это человек, который спасет мир.

Научная фантастика порой слишком суха, потому что писатели слишком фиксируются на науке и забывают добавить драмы и наделить своих героев эмоциями. Что меня восхищает - так это то, как они оперируют параллельной вселенной в будущем и используют все метафоры параллельного мира.

Вот что меня совершенно разочаровало - так это "Властелин колец". Дальше первых страниц я продвинуться не смогла. Там так много описания каждого места, что мне до зевоты скучно. Сюжет должен развиваться, а не теряться в описании.

Раньше я была зарегистрирована в библиотеке, но сейчас мне проще покупать книги. Я стараюсь быть в курсе последних бестселлеров и прочих фантастических романов и скупаю большую и часть, когда путешествую за границей. Могу с гордостью сказать, что у меня огромная библиотека. В настоящий момент у меня больше 1000 книг, и это при том, что недавно я повыкидывала около 400 штук. Я предпочитаю мягкие обложки жестким, - они гораздо легче... да и дешевле. Хоть цена никогда не была для меня основным критерием, но гораздо важней качество продукта, чем качество его страниц.

Должна признаться, я никогда не читала индийских авторов. Книги, написанные индийскими писателями, слишком близки к реальности. Когда я читаю книгу, я не люблю фокусироваться на реальности. Я читаю не ради стресса, а чтобы разгрузиться.
РАЗА НЕ ДОСТАТОЧНО
Почти невозможно выделить какие-то любимые книги. Но есть книги, которые я перечитывала по несколько раз.

* "Первоисточник" Эйн Рэнд
* "Код Да Винчи" Дэна Брауна
* "Святая кровь, святые мощи" Майкла Байгента, Ричарда Ли и Генри Линкольна
* "Фантом" Сьюзан Кен
* Серия книг "Воля времени" Роберта Джордана
* Серия книг "Человек-звезда" Сары Дуглас
* Серия книг "Колдун" Тэрри Гудкайнд

Filmfare 12'04
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Индиго; 05.08.2010 в 16:22..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
каджол

Опции темы
Опции просмотра