Ох, почалось... всякие неприятности с очередной премьерой. Похоже, через это проходят все фильмы.
'Эксклюзив: семья Haji Mastan's набросилась на Luthria"
Posted on Jun 13, 2010 at 23:11 | Updated Jun 13, 2010 at 23:46
Once Upon a Time in Mumbai режиссера Milan Luthria (известного по Taxi 9211), кажется, столкнулся с препятствием. В фильме, вдохновленном жизнью Haji Mastan (который был одним из известных гангстеров Мумбаи 70-ых голов), Ajay Devgn играет контрабандиста.
Видимо, это не нашло понимания у членов семьи Haji Mastan. Они уже приступили к изучению правовых мер в отношении режиссера и продюсера фильма. Их единственное беспокойство состоит в том, что фильм может изобразить покойного Haji Mastan, как плохого человека.
Hussain Sharif, племянник покойного Haji Mastan, прожил большую часть своей жизни с ним. Он объясняет, “Haji воздерживался от ношения ботинок, а в промо они показали Ajay Devgn в элегантных ботинках. Кроме того, если они снимают фильм на нем, они должны были, по крайней мере, спросить у нас, когда они проводили исследования о нем. Мы с готовностью поделились бы с ними всеми деталями.”
Когда его спросили, что на самом деле его беспокоит, он оправдывается, “Они (кинопроизводители) говорят, что Haji - контрабандист и связывают его в фильме с Dawood. Но факт в том, что никогда не было доказано, что он был контрабандистом. Нет ни одного дела, зарегистрированного против него. И поскольку затронули Dawood, он никогда не был с ним. Он появился намного позже, и у Haji не было с ним никаких связей.”
Ранее дочь Haji Mastans’s Shamshad Supariwala также послала несколько уведомлений Balaji Telefilms в том же духе. Недавно ее адвокат Majid Memon послал юридическое уведомление режиссеру фильма Milan Luthria. Она говорит, “Адвокат Milan’s отклонил его, сказав, что персонаж был только вдохновлен Haji, но в целом фильм полностью иной. Раньше они продвигали фильм, используя имя моего отца, а теперь, когда я отреагировала, они придумывают оправдания, что вид Ajay’s вдохновлен Amitabh Bachchan в Deewar (1975).” Она далее добавляет, “Вскоре я собираюсь созвать пресс-конференцию.”
Говоря о Deewar (1975), Hussain Sharif говорит, “Salim-Javed встретились с Haji прежде, чем снимать Deewar, и им дали добро. Они были хорошими друзьями, и именно поэтому он не беспокоился. Фактически, Haji тоже видел фильм перед выпуском.”
Hussain - самый старший член семьи, и Shamshad предпринимает каждый шаг только после консультации с ним. Hussain раскрывает свои планы. Он говорит, “Я не хочу создавать никаких проблем. Все, чего я хочу, чтобы мне показали фильм перед выпуском. Если Haji не будет показан, как плохой человек, то я не буду создавать никаких проблем. Но если там есть что-нибудь отрицательное о нем, я смогу остановить выпуск фильма.”
Хотя мы попытались связаться с Milan Luthria, он остался недоступен для комментария.
Фильм намечен к выпуску 30 июля. Помимо Ajay, в фильме также играют Emraan Hashmi, Prachi Desai, Kangana Ranaut и Randeep Hooda в ведущих ролях.
источник