| 
				  
 Томатное чатни
 8 помодоров
 по 4 ст.л. воды и  сахара
 по 2ч.л. семян горчицы и молотого кориандра
 2ст.л. топлёного масла
 1ст.л. свежего имбиря натёртого
 по 1ч.л. соли и семян кумина
 2-3 стручка острого перца мелко порезанного
 2 лавровых листа , 5 гвоздик , 1 палочка корицы .
 
 
 !  Очистите  помидоры от кожицы и размните добавив воды.
 ! В кастрюле среднго размера нгрейте топлёное масло и брость семена горчицы , накройте крышкой . Когда семена перестанут трещать , добавьте к ним остальные специи кроме соли и сахара , и жарьте помешивая около минуты . Положите туда помидоры и соль . Варите без крышки на медленном огне , постоянно помешивая  , по мере загустения делайте это чаще , пока в чатни почти не останется жидкости .
 ! Продолжая мешать , добавьте сахар и прибавьте огонь . Варите ещё минт 5 , энергично мешая ( не дайте подгореть ) до загустения . Выньте гвоздику ,лавровый лист и корицу . Переложите в мисочку и дайте остыть .
 ! Томатное чатни подходит практически к любому блюду и в нём нет уксуса .
 |