Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 23:05   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2005 г.

КАМАЛ ХАСАН: «Я БЫЛ УДАЧЛИВ В ЛЮБВИ, НО НЕСЧАСТЛИВ В БРАКЕ»

FILMFARE май 2005

Два десятилетия назад режиссер, продюсер, писатель и актер Камал Хассан заключил договор с собой. Предоставить себе и зрителю фильмы иного качества. «Я столько страдал, что пытался дать людям фильмы иного качества», - говорит многоликий Камал. «Хотя им причинили боль гораздо меньше, а мне намного больше». Именно чтобы защитить свое достоинство он старался улучшить качество своих фильмов.
«Ом Пуриji, который мне как брат, однажды сказал мне, что он завидует мне, потому что я сам создал свою карьеру», - Камал продолжает, - «я сказал, что у меня не было коварных мыслей. У меня даже не было никакого плана. Все что я делал, я просто слушал свое сердце и делал свою работу».
Этот дух заметен и в MUMBAI EXPRESS, комедии, которая похожа по качеству на PUSHPAK, APPU RAJA и CHACHI 420.

И Камал надеется, что на этот раз у него также все получится. Когда Стивен Спилберг прибыл в Индию, чтобы снять очередную часть ЮРСКОГО ПЕРИОДА, агенты по кастингу дали ему имена самых больших звезд Болливуда, т.к. ШРК, Амир и других. Но Спилберг не был удовлетворен. Поэтому он решил снимать американца. Затем, чтобы встретится с режиссером, пришел Камал, на что Спилберг сказал ему: «Я уже решил, чтобы буду снимать в главной роли американца», на что Камал ответил: «Забудьте о героях, я хочу играть динозавра». «Это позор, через который я прошел», - хихикает Камал.

Актер хочет сделать еще одно замечание: для него качество не обязательно значит «художественный» фильм. «Я не понимаю этих художественных фильмов», - заявляет он. «Эти парни, которые сидят на пьедестале, называют себя производителями художественных фильмов? И кто может называть мои фильмы такими? Я поклонник фильмов Шьяма Бенегала, но не, потому что он создает художественные ленты, а потому что он живет кино. Я восхищаюсь Рамешем Сиппи и Раджем Кослой, также как я восхищаюсь Гульзаром и Шьямом Бенегалом».
После MUMBAI EXPRESS Камал пойдет дальше к своему следующему фильму на хинди, который он сейчас пишет. «Я не думал о главных героях», - говорит он, - «но я знаю, что если актер захочет сделать что-то уникальное, то он найдет время для этого. ШРК, например, согласился сняться в HEY!RAM, сказав, что может выкроить 40 дней. Камал также говорит, что он обращался к ШРК с просьбой сыграть в хинди версии его тамильского фильма TENALI. «ШРК отклонил это предложение», - честно признается он, - «но я не обижаюсь на такие вещи».

Точно также, Камал сам отказался от того, чтобы быть частью KAL HO NA HO, потому что он не нашел в фильме ничего нового. «Я искренне надеюсь, что любовь между мной и ШРК не исчезнет из-за этого», - говорит актер. «Я надеюсь, что если когда-нибудь мы объединимся, то наши отношения останутся такими же».

Даже в случае с MUMBAI EXPRESS он открывает, что должен был столкнуться с отказами от Табу и Бипаши, пока не появилась Маниша. «Табуji стала какой-то отрешенной от внешнего мира», - гримасничает он. «Бипашаji не захотела играть мать 10-летнего ребенка. Это понятно. Но для меня возраст был важен, потому что я писал диалоги именно для 10-летнего ребенка. Если бы ребенок был младше, он не смог бы звучать так убедительно».

«Вы не можете обижаться на людей, если у них есть истинные причины отказаться от работы с вами. Актеры не могут каждый раз говорить, «да».
Здесь он вспоминает, что переговоры между ним и Амитабхом, для того чтобы сделать двуязычный проект также потерпели неудачу. «Я сказал Амитуji, что он должен будет сыграть тамильскую версию один», - вспоминает он, - «а Амитji сказал, что он не сможет говорить на тамильском на протяжении всего фильма. Поэтому проект так и не был снят».

Вернемся домой, актер говорит, что у него нет никаких приступов растерянности, если его дочери станут актрисами. Они могут делать то, что пожелают. «Пока ни Шрути, ни Акшара ничего не говорили об этом», - заявляет он. «Я только возражал бы против своих дочерей в кино, если они будут плохо выполнять свою работу. В любом другом случае, я их полностью поддержу».

Актер также говорит, что у него сохранились нормальные отношения с дочерьми даже после развода с их матерью Сарикой. «У нас обычные отношения отца и дочери», - улыбается он.
Хотя в настоящее время говорят, что Камал состоит в отношениях с Гаутами, его партнершей по APPU RAJA. Но пока никто не говорит о браке. Актер, который ранее был женат на Вани Ганапати и Сарике, заявляет: «Я был удачлив в любви, но несчастен в браке». Он продолжает: «Так или иначе, я никогда не был сторонником брака. Это старое учреждение с рушащимся зданием. Единственная причина, почему я вступал в брак, потому что не хотел показывать неуважения к женщине, с которой у меня были отношения».

И теперь он не собирается в него вступать. (но всё таки свадьба состоялась...)

Meena Iyer
перевод - miraj

Источник

Последний раз редактировалось Галина; 18.02.2010 в 23:59..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
камал хассан

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид