Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 11:32   #14
Галина
Старожил
О пользователе

Пожалуйста, я не террорист

Kaante держится неплохо. Его актерское положение, наверное, хорошо, как никогда. Его брак с Реей Пиллаи вновь под килем. Но когда я встретился с Санджаем Даттом холодным январским вечером, все, что он мог, - это скрывать тревогу в своем голосе.
Слушание дела о взрывах в Мумбае только прошло, скоро будет вынесено решение. "Я провел бессонные ночи, размышляя над своим делом. Оно пугает, - доверительно сообщает осажденная звезда. – Лучше бы этого никогда не было. Репетиция принесла такой стресс. Меня это так потрясло. И помогло понять, что я должен знать законы земли: я не могу принимать свою свободу как нечто само собой разумеющееся".

Он постоянно вспоминает об этом, говорит он. "Однажды меня остановили на въезде в Лондон, и офицеры Скотланд-Ярда час допрашивали меня. И на въезде в Австралию меня тоже останавливали. В 9-11 я был в Штатах, на съемках Kaante, меня встретили два агента CIA. Это так нервирует, потому что я не террорист. Пожалуйста, я ни коим образом не в ответе за эти взрывы в Мумбае, убивать невинных людей неправильно. Не могу поверить, что меня обвиняют в таком ужасном преступлении".

Он также отрицает, что везде публиковавшийся записанный на пленку разговор с боссом преступного мира Чхота Шакилом имел место. "Я никогда и ни с кем не вел подобных разговоров. Я действительно не знаю, почему меня в это втянули. Даже эксперт по голосам сказал, что на пленке не мой голос, но это, кажется, никого не волнует. Да есть 50-70 кассет с такими разговорами. Почему они не публикуют все?"

Работа – это громадное утешение, говорит он. Во многих смыслах. Толпа, собравшаяся вокруг него около мумбайской церкви Мэри на холме, кричит в поддержку Санджая. Когда он взбегает по ступенькам церкви на съемках сцены из Munnabhai MBBS, они свистят и хлопают дубль за дублем. Некоторые девочки-подростки кричат, пытаясь привлечь его внимание. Санджай посылает им улыбку, которая вызывает еще большую истерию. Подобная сцена повторяется несколько часов спустя, когда он подъезжает к больнице Lilavati проведать друга и режиссера Kaante Санджая Гупту, поправляющегося после страшной аварии. Дома Санджу расслабляется с чашкой лимонного чая и говорит: "Я рад, что Kaante так хорошо идет. Потому что это значит, что мы достигли основной цели – снять фильм в духе голливудских фильмов".
Я осуждаю тех, кто в ответе за взрывы в Бомбее

Он не разочарован тем, что фильм не везде оценили, утверждает он. "Если честно, против фильма в основном ребята из кинобратства, а не массы. Несмотря на хорошие сборы, они все равно хают фильм. Торговые пандиты причитают: индустрия в кризисе, фильмы должны получаться хорошо. Но когда фильм получается хорошо, они не желают его принимать. В прошлом году фильм называли надеждой индустрии, теперь его хотят сбросить вниз". Ничего не вышло, зло заявляет он: "Люди будут говорить о Kaante, пока существует индустрия! – и продолжает. – Я знал, что Санджай сделает фильм, который станет очередной вехой. Никто не может спорить с тем, что в техническом плане фильм великолепен. Знаю, остальная часть индустрии может со мной не согласиться, но меня это никогда не волновало. И я, и Санджай сидели над сценарием, работали снова и снова. Я знал, что там должны быть эмоции, которые тронут публику. И мы сумели в чем-то потрясти людей".

С Kaante теперь и его актерское положение укрепилось. "Я всегда кидался на работу со всей страстью, на какую способен, - отмечает он. – К сожалению, мало кто это заметил. Может, потому что на съемках я люблю пошалить. Вы никогда не найдете меня в уголке, заучивающим диалог или репетирующим сцену. Не думайте, что это от недостатка преданности, она просто не видна". Если тебе 40 с хвостиком, ты уже должен уступить более молодым актерам эту гонку за деньгами. "Все дело в том, что я в душе по-прежнему ребенок, - смеется он. – Фитнесс и диета – это очень важно, особенно в моем возрасте. Я регулярно тренируюсь и сижу на очень жесткой диете. Но не гонюсь за чем бы то ни было".

Он размышляет: "В глазах зрителей я сегодня вижу огромное уважение. Думаю, это выше любви, - и продолжает. – Я очень много работал, чтобы достигнуть нынешнего положения. Мне ничего не преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. Я через многое прошел, борьба была жесткой. Я все еще расту как актер, потому что никогда не заявлял, что все знаю. Я и сейчас еще учусь".

Еще сегодня он учится говорить “нет”, утверждает он. Особенно после таких проектов, как Annarth и Hum Kisise Kum Nahin. Он объясняет: "Те фильмы были сделаны для друзей. Но я понял, что должен перестать играть в любимчиков. Никто здесь не приветствует доброту. Так что в конце концов я остаюсь в пролете. Больше не буду. Я удивил сам себя, научившись говорить нет".

То же самое касается слезливых историй и просьб дать взаймы. "Я мягкосердечный человек. Стоит мне услышать душещипательную историю, и эмоции захлестывают меня. Но жизнь преподала мне очень жестокие уроки. Мой банковский счет не просто маленький, он истощен. Отныне я буду помогать только тогда, когда уверен в собственной защищенности. Я так долго был эмоциональным идиотом, но пришло время перестать им быть".

Тем не менее, Датт-мл. и сейчас еще занимается благотворительностью. "Я делаю это для личного удовлетворения, а не для публики, - утверждает он. – Я много делаю для больных СПИДом, подверженных спазмам детей и для борющихся с раком организаций. Я организовал крикетный матч в память о техниках, погибших на съемках LoC.

Взрывы отразились и на его отношениях с дочерью Тришалой. "Я жду, когда будет закрыто дело, тогда я смогу навещать ее, когда хочу. Она бы рада приехать, но ее бабушка с дедушкой слишком заняты, чтобы привезти ее, - говорит он. – Суд отсоветовал мне забрать ее и привезти сюда, несмотря на то, что я ее биологический отец. Когда я вижу, что здесь творится, я понимаю, что там ей действительно лучше. Я постоянно общаюсь с ней по электронной почте и по телефону". К счастью для Санджая, за ним всегда прочно стоит его отец, Сунил Датт. "Он лучший папа в мире, - говорит эмоциональный Санджу. – В данный момент он очень занят на политической арене, много путешествует. У него поврежден позвоночник, но его это не останавливает. Хотелось бы, чтобы он больше отдыхал. Я миллион раз говорил ему, чтобы он взял себе выходной и отправился в Черный Лес или куда хочет, но он меня не слушает. Он слишком обязательный".

Что до слухов, что в их втором браке с Реей Пиллаи не все гладко, Санджай напоминает: "мы все еще вместе. В любом браке бывают проблемы, у нас тоже есть своя зубная боль. Но и только".

У нас с Реей есть причины пока не обзаводиться детьми, объясняет он. "Она так занята своими курсами Искусство Выживания, и я уважаю то, что она делает". Напоминаю ему его короткую попытку пройти курс выживания – и он посмеивается: "Я слишком нетерпелив, чтобы изучать этот курс. Я проходил три дня, а потом стал давать советы леди, которая нас учила!"

Он пропускает все слухи о своем так называемом романе с девушкой по имени Надия... и со многими другими. "Титул Казановы оставьте для кого-нибудь другого. Вокруг так много гораздо более красивых актеров, более достойных этого титула", - ухмыляется он.

Пьянство тоже в прошлом, уверяет он. Он говорит, что искал утешения в бутылке, когда на него начали давить с этим делом, и доверительно сообщает: "Я тогда много пил. Но совершенно перестал с 1 января 2003 года".

Теперь он в ожидании выхода на экраны нескольких своих фильмов. "Я в каждом фильме пробую у себя новую внешность. Еще я работаю над сценарием с Санджаем Гуптой. Это будет даже еще более темный фильм, чем Kaante. Мы назовем его Zinda, - откровенничает он. – Впереди так много всего".

Filmfare 03’03
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru

Последний раз редактировалось Галина; 05.08.2010 в 18:25..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
санджай датт

Опции темы
Опции просмотра