Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 00:49   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Очень старенькое интервью...апрель, 1997 г.

Девушка мечты

Она маленькая и пухлая. Секс-символ для интеллектуала... Не красотка в обычном смысле и все же очаровательная, привлекательная: спросите ее поклонников. Она - обладающая многими талантами, многоликая Каджол, которая находится на вершине волны фильма Dilwale Dulhaniya Le Jayenge, который помимо беспрецедентных сборов в прокате также позволил ей выиграть Filmfare как лучшей актрисе. Мы настигли ее во время съемок пока не законченного фильма Ishq и почти самая первая вещь, которую мы обсуждаем: пробудет ли она долгое время в этой индустрии, учитывая недавние разговоры о ее предстоящей свадьбе.

Почему, спрашиваю я, индийские женщины отдают предпочтение личной, в противовес профессиональной, жизни?
"Наверное, потому что мужчины, как принято, являются кормильцами и мы, женщины еще не избавились от этого предрассудка. И даже сегодня, если Вы выросли в традиционном окружении, я предположу, что Вы вынуждены думать так. Хотя, я должна добавить, что сегодня многие женщины предпочитают делать свой выбор...".

От этого, мы переходим, естественно, к ее карьере: бабушка Каджол, актриса Шобана Самартх была в рядах пионеров индийского кино, ее мама Тануджа и тетя Нутан - легенды индийского киноэкрана и сегодня, сама Каджол - лучшая претендентка на трон, хотя она говорит о своем противопоставлении "игре номеров". Каково себя ощущать актрисой в третьем поколении? "
На самом деле, я никогда не думала обо мне как только об актрисе в третьем поколении" - пожимает она плечами. "Что касается заинтересованности в работе, мы идем работать как на любую другую работу, с единственным отличием в том, что в нашей работе мы получаем более чем средний уровень внимания, мы больше на виду, по сравнению со всеми. За исключением этого, тот факт, что Вы являетесь третьим поколением в Вашей семье, чтобы зарабатывать на жизнь как актриса, не означает ничего".

Будучи в центре внимания, Каджол поясняет, что даже принимая во внимания прессу, как часть и приложение ее профессии, она не допустит никакого вторжения в ее личную жизнь. "Моя личная жизнь - мое дело и я не обсуждаю это ни с кем" - говорит она, нахмурясь. "Несомненно, журналисты пишут то, что они хотят, но я мало что делаю для этого. Но, я не думаю, что нуждаюсь в упоминаниях в колонках сплетен, чтобы остаться в центре внимания. Когда Вы являетесь дебютантом, возможно, такое упоминание могло бы помочь Вам быть замеченным, заполучить фильм-другой. Но, на самом деле, как только Вы заслужили доверие, пишут ли о Вас, особенно о Вашей личной жизни, так или иначе, не имеет значения. Что касается меня, я не возражаю говорить о моей работе, но почему я должна всем рассказывать о моей личной жизни?".

Другой вопрос, который волнует актрис: их недолгий век. В индустрии, герои выживают, в то время как женщины быстро переходят с главных ролей на второстепенные роли сестер, матерей и тому подобных, как только на сцене появляются лица моложе и симпатичнее. Каджол вздрагивает: "Да, верно, темы наших фильмов - только истории любви, а кроме этого мы не готовы угодить образованным зрителям. И поэтому, в таких фильмах, Вы нуждаетесь в молодых симпатичных девочках. Из этого, очевидно, следует, что жизненный путь среднестатистической актрисы, по крайней мере, как сольной героини, является крайне недолгим".

Общепринятое мнение - то, что хотя в индустрии есть соперничество, мужчины обычно держат это в рамках, в то время как женщины переходят такие границы. Каджол, тем не менее, не согласна: "Предположу, что это зависит от того, насколько Вы безобидны как человек" - пожимает она плечами. "Я верю в саму себя, мне не нужно конкурировать с кем-либо еще. Я счастлива от того, что я делаю. Я не честолюбива в этом смысле. Моя цель состоит в том, чтобы делать хорошую работу. Я работаю, потому что роль хорошая, а не потому, что кто-то предложил мне огромные деньги. Я не хочу работать как собака" - говорит она и, добавляет, смеясь: "Хотя, это то, что я делаю прямо сейчас. Все мои фильмы откладывались по той или иной причине, так что теперь я занята их завершением. Пока у меня есть пять проектов: Hamesha, Ishq, Pyaar To Hona Hi Tha, Sapnay и Chhaal".

Из них, с наибольшим нетерпением ожидают Sapnay, потому что в нем ее можно увидеть с Прабху Дева и Арвиндом Свами, под режиссурой победителя церемонии награждения, оператора, ставшего режиссером, Раджива Менона. "Sapnay был большим опытом" - говорит она об этом фильме производства AVM Films, премьера которого на тамили и хинди состоится 18 января 1997 года. "Это была очень организованная постановка, работа была удовольствием. У меня есть одна песня с Прабху Дева, он - превосходный хореограф. На танцы с ним ушло 20 или 30 репетеций, но, в конце концов, все прошло весьма хорошо" - смеется она.

Каждый артист имеет роль мечты, поэтому я спрашиваю ее, есть ли она у нее?
И вам стоило бы посмотреть на мои удивленно поднятые брови, когда она сказала: "Роль парня!". Посмеявшись над моей реакцией, она объясняет: "Я видела тот фильм Джули Эндрюс, где она играла парня. Она была так похожа на мужчину, она делала это настолько хорошо, я была заинтригована, я начала думать, что сыграть парня будет так интересно, я смогла бы изобразить многих парней в фильме".

И, как она оценивает себя как актрису?
"Первая, может быть вторая, в пределах десяти" - быстро отвечает она. "Есть так много для меня, чтобы учиться, есть масса вещей, которых я все-таки не знаю. У меня есть мои недостатки. Я очень легкий на подъем человек, я тормошу людей вокруг меня. Чаще всего, я шучу или смеюсь на съемках. Я не могу быть задумчивой и сидеть с серьезным выражением лица все время".

Одна интригующая вещь насчет Каджол: то, что многие люди говорят, что она не красотка, но..., так что я спрашиваю ее, почему это приписывают тому образу, который она сумела создать? "Красота находится в глазах смотрящего" - говорит она, переходя на заезженное клише: "В конце концов, именно Ваша индивидуальность имеет значение и это отличает людей друг от друга. Моя идея красоты: сила, уязвимость и безобидность одновременно и, я думаю, что я имею это".

Каджол обычно можно увидеть на съемках, свернувшейся калачиком с книгой. Что она любит читать?
"В основном я читаю романтичную беллетристику, действие которой происходит в разное время. Я люблю читать футуристические вещи, что меня интересует больше всего - то, как люди думали в разное время".

Меняясь по два раза на день, как она находит время для личной жизни, которую, как она говорит, она очень ценит?
Удовлетворенная улыбка освещает ее подвижное лицо: "Если Вы хотите чего-то очень сильно, Вы всегда находите время для этого. У меня есть все, что можно желать" - говорит она и излагает запоздавшую мысль: "Постучите по дереву!".

И ее присутствие настолько завораживает, что бессознательно Вы тянетесь в поисках деревяшки. "Постучите по дереву!".

По данным форума: raveena2.narod.ru

Последний раз редактировалось Галина; 05.08.2010 в 16:09..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
каджол

Опции темы
Опции просмотра