|
13.01.2010, 00:55
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от debby
Тема интересная, но не для меня... Никогда не читаю гороскопы, не спрашиваю у людей их знак зодиака, мне интересен человек, как индивидум, а всякие обобщения о характерах или склонностях и т.д. не воспринимаю... Когда знакомлюсь с человеком, составляю о нем свое личное мнение, а не подхожу уже с готовыми мерками... Не люблю тесты, да и анкеты заполняю только по мере необходимости... Вот так...
|
Все в общем верно, но.... Тут уж никуда не денешься и соционика действительно наука. определить соционический тип можно по внешним данным. Если есть опыт, то сделать это очень просто. И это совсем не лишает индивидуума его индивидуальности, но весьма помогает в общении. Когда я знаю. что за психотип напротив меня, я оцениваю его слабые стороны, чтобы ненароком не обидеть, но можно по ним и ударить, правда я не сторонник этих методов. Но подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации. И если честно, это всегда работает. Человек определенного психотипа всегда поступит в определенных ситуациях именно так и не иначе. А если иначе, то сам будет мучатся.
Мне в переговорах помогает и вообще интересно наблюдать за людьми и их приоритетами в зависимости от их психотипа. Многие надевают маски, но истинное лицо обязаельно проглянет - это закон.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2010, 01:57
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от dan-khan
Но подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации.
|
dan-khan, Раньше это называлось жизненный опыт и разбираться в людях, но раз сушествует эта наука, то значит кому-то это надо... А я человек привыкший полагаться на интуицию, "жизненный опыт и разбираться в людях"...
Цитата:
Сообщение от dan-khan
подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации. И если честно, это всегда работает. Человек определенного психотипа всегда поступит в определенных ситуациях именно так и не иначе.
|
получается любой неожиданный поступок будет анализирован и предусмотрен по науке, но это же так скучно, нужно же чему-то и удивляться... Как там у Иппалита, "мы разучились совершать безумные поступки"
Последний раз редактировалось debby; 13.01.2010 в 02:04..
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|