Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Общение форумчан и форумчанок > Обо всем и ни о чем
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 17:36   #1
debby
Гуру
О пользователе

Тема интересная, но не для меня... Никогда не читаю гороскопы, не спрашиваю у людей их знак зодиака, мне интересен человек, как индивидум, а всякие обобщения о характерах или склонностях и т.д. не воспринимаю... Когда знакомлюсь с человеком, составляю о нем свое личное мнение, а не подхожу уже с готовыми мерками... Не люблю тесты, да и анкеты заполняю только по мере необходимости... Вот так...
P.S. Прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не против этой темы, и уверенна что многим она будет интересна... но не мне...
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.01.2010, 00:55   #2
dan-khan
Знаменитость
О пользователе

Цитата:
Сообщение от debby Посмотреть сообщение
Тема интересная, но не для меня... Никогда не читаю гороскопы, не спрашиваю у людей их знак зодиака, мне интересен человек, как индивидум, а всякие обобщения о характерах или склонностях и т.д. не воспринимаю... Когда знакомлюсь с человеком, составляю о нем свое личное мнение, а не подхожу уже с готовыми мерками... Не люблю тесты, да и анкеты заполняю только по мере необходимости... Вот так...
Все в общем верно, но.... Тут уж никуда не денешься и соционика действительно наука. определить соционический тип можно по внешним данным. Если есть опыт, то сделать это очень просто. И это совсем не лишает индивидуума его индивидуальности, но весьма помогает в общении. Когда я знаю. что за психотип напротив меня, я оцениваю его слабые стороны, чтобы ненароком не обидеть, но можно по ним и ударить, правда я не сторонник этих методов. Но подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации. И если честно, это всегда работает. Человек определенного психотипа всегда поступит в определенных ситуациях именно так и не иначе. А если иначе, то сам будет мучатся.
Мне в переговорах помогает и вообще интересно наблюдать за людьми и их приоритетами в зависимости от их психотипа. Многие надевают маски, но истинное лицо обязаельно проглянет - это закон.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:57   #3
debby
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от dan-khan Посмотреть сообщение
Но подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации.
dan-khan, Раньше это называлось жизненный опыт и разбираться в людях, но раз сушествует эта наука, то значит кому-то это надо... А я человек привыкший полагаться на интуицию, "жизненный опыт и разбираться в людях"...
Цитата:
Сообщение от dan-khan Посмотреть сообщение
подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации. И если честно, это всегда работает. Человек определенного психотипа всегда поступит в определенных ситуациях именно так и не иначе.
получается любой неожиданный поступок будет анализирован и предусмотрен по науке, но это же так скучно, нужно же чему-то и удивляться... Как там у Иппалита, "мы разучились совершать безумные поступки"

Последний раз редактировалось debby; 13.01.2010 в 02:04..
Старый 16.01.2010, 20:19   #4
iris
Гуру
О пользователе

Простите, целую неделю не было возможности продолжать.

Сначала отвечу на комментарии...

Цитата:
Сообщение от debby Посмотреть сообщение
Тема интересная, но не для меня... Никогда не читаю гороскопы, не спрашиваю у людей их знак зодиака, мне интересен человек, как индивидум, а всякие обобщения о характерах или склонностях и т.д. не воспринимаю...
Я гороскопы тоже не читаю, хотя это, наверное, тоже наука. А соционика именно и относится к каждому человеку, как к индивидууму. И у людей одинакового социотипа вовсе не обязательно должны быть одинаковы склонности. Но Вы ведь не будете отрицать, что есть люди, скажем, по своей природе склонные к порядку, а есть те, кто вечно вносит хаос, есть "умейки" с золотыми руками, а есть "Маниловы", коорые "ни за холодную воду", зато в мечтах построят что угодно. И не совсем правильно говорить, что во втором случае это только лень, и больше ничего. Есть люди, которые хватают все на лету и "по косточке построят динозавра", а есть те, кому надо двадцать раз прочитать или рассказать, чтобы он врубился. И опять же это не потому, что первый умный, а второй - тупой. Ну... и так далее.
Соционика не пишет судьбы людей, не предрекает развитие событий. Она просто объясняет, как мы видим мир, в чем у разных людей различия и что из этого получается.
И никаких прогнозов, все зависит от каждого индивидуума.

Цитата:
Сообщение от RomanArt77 Посмотреть сообщение
Ирина Евгеньевна (или лучше Принцесса Аджайская ?) не вели(-те) казнить. Вовсе не хотел Вас обидеть. Действительно интересно. Честно.
Я больше не буду..... я тихонько в сторонке почитаю.....
Даже так!

Ладно, велю миловать...

Цитата:
Сообщение от Мирранна Посмотреть сообщение
Привет всем. По-моему, сколько людей не дели, не объединяй в группы, всё равно одинковых людей не бывает, в каждом человеке есть немного от того социотипажа (или как там правильно), немного от другого, от третьего и т.п. Поэтому "жизненный опыт и разбираться в людях" рулит))
Правильно - "социотипа". И соционика как раз не утверждает, что все люди одинаковые.
Насчет того, что
Цитата:
в каждом человеке есть немного от того социотипажа (или как там правильно), немного от другого, от третьего и т.п.
Есть понятие "смешанного социотипа", я о нем расскажу.

А пока немного продолжу...

Последний раз редактировалось Dace; 16.01.2010 в 22:33..
Старый 07.05.2010, 21:33   #5
Alesio
Неактивен
О пользователе

debby, присоединяюсь
Пользователь сказал cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид