|
10.01.2010, 17:36
|
|
Гуру
|
Тема интересная, но не для меня... Никогда не читаю гороскопы, не спрашиваю у людей их знак зодиака, мне интересен человек, как индивидум, а всякие обобщения о характерах или склонностях и т.д. не воспринимаю... Когда знакомлюсь с человеком, составляю о нем свое личное мнение, а не подхожу уже с готовыми мерками... Не люблю тесты, да и анкеты заполняю только по мере необходимости... Вот так...
P.S. Прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не против этой темы, и уверенна что многим она будет интересна... но не мне... 
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.01.2010, 00:55
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от debby
Тема интересная, но не для меня... Никогда не читаю гороскопы, не спрашиваю у людей их знак зодиака, мне интересен человек, как индивидум, а всякие обобщения о характерах или склонностях и т.д. не воспринимаю... Когда знакомлюсь с человеком, составляю о нем свое личное мнение, а не подхожу уже с готовыми мерками... Не люблю тесты, да и анкеты заполняю только по мере необходимости... Вот так...
|
Все в общем верно, но.... Тут уж никуда не денешься и соционика действительно наука. определить соционический тип можно по внешним данным. Если есть опыт, то сделать это очень просто. И это совсем не лишает индивидуума его индивидуальности, но весьма помогает в общении. Когда я знаю. что за психотип напротив меня, я оцениваю его слабые стороны, чтобы ненароком не обидеть, но можно по ним и ударить, правда я не сторонник этих методов. Но подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации. И если честно, это всегда работает. Человек определенного психотипа всегда поступит в определенных ситуациях именно так и не иначе. А если иначе, то сам будет мучатся.
Мне в переговорах помогает и вообще интересно наблюдать за людьми и их приоритетами в зависимости от их психотипа. Многие надевают маски, но истинное лицо обязаельно проглянет - это закон.
|
|
|
|
|
13.01.2010, 01:57
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от dan-khan
Но подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации.
|
dan-khan, Раньше это называлось жизненный опыт и разбираться в людях, но раз сушествует эта наука, то значит кому-то это надо... А я человек привыкший полагаться на интуицию, "жизненный опыт и разбираться в людях"...
Цитата:
Сообщение от dan-khan
подобное знание позволяет предполагать на что способен человек напротив, что ожидать от него в той или иной ситуации. И если честно, это всегда работает. Человек определенного психотипа всегда поступит в определенных ситуациях именно так и не иначе.
|
получается любой неожиданный поступок будет анализирован и предусмотрен по науке, но это же так скучно, нужно же чему-то и удивляться... Как там у Иппалита, "мы разучились совершать безумные поступки"
Последний раз редактировалось debby; 13.01.2010 в 02:04..
|
|
|
|
|
16.01.2010, 20:19
|
|
Гуру
|
Простите, целую неделю не было возможности продолжать.
Сначала отвечу на комментарии...
Цитата:
Сообщение от debby
Тема интересная, но не для меня... Никогда не читаю гороскопы, не спрашиваю у людей их знак зодиака, мне интересен человек, как индивидум, а всякие обобщения о характерах или склонностях и т.д. не воспринимаю...
|
Я гороскопы тоже не читаю, хотя это, наверное, тоже наука. А соционика именно и относится к каждому человеку, как к индивидууму. И у людей одинакового социотипа вовсе не обязательно должны быть одинаковы склонности. Но Вы ведь не будете отрицать, что есть люди, скажем, по своей природе склонные к порядку, а есть те, кто вечно вносит хаос, есть "умейки" с золотыми руками, а есть "Маниловы", коорые "ни за холодную воду", зато в мечтах построят что угодно. И не совсем правильно говорить, что во втором случае это только лень, и больше ничего. Есть люди, которые хватают все на лету и "по косточке построят динозавра", а есть те, кому надо двадцать раз прочитать или рассказать, чтобы он врубился. И опять же это не потому, что первый умный, а второй - тупой. Ну... и так далее.
Соционика не пишет судьбы людей, не предрекает развитие событий. Она просто объясняет, как мы видим мир, в чем у разных людей различия и что из этого получается.
И никаких прогнозов, все зависит от каждого индивидуума.
Цитата:
Сообщение от RomanArt77
Ирина Евгеньевна (или лучше Принцесса Аджайская ?) не вели(-те) казнить. Вовсе не хотел Вас обидеть. Действительно интересно. Честно.
Я больше не буду..... я тихонько в сторонке почитаю.....
|
Даже так!
Ладно, велю миловать...
Цитата:
Сообщение от Мирранна
Привет всем. По-моему, сколько людей не дели, не объединяй в группы, всё равно одинковых людей не бывает, в каждом человеке есть немного от того социотипажа (или как там правильно), немного от другого, от третьего и т.п. Поэтому "жизненный опыт и разбираться в людях" рулит))
|
Правильно - "социотипа". И соционика как раз не утверждает, что все люди одинаковые.
Насчет того, что
Цитата:
в каждом человеке есть немного от того социотипажа (или как там правильно), немного от другого, от третьего и т.п.
|
Есть понятие "смешанного социотипа", я о нем расскажу.
А пока немного продолжу...
Последний раз редактировалось Dace; 16.01.2010 в 22:33..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
  |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|