Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010, 15:39   #11
iris
Гуру
О пользователе

Интересная тема разговора.
Я кое о чем знаю, кое с чем согласна, но...

Хотелось бы сказать следующее. Актеры и актрисы, в первую очередь такие же люди, они созданы из такой же плоти и крови, как все остальные люди, у каждого свой характер, свои привычки, привязанности, симпатии и антипатии. И право любить и ненавидеть, ошибаться, ссориться и мириться и менять свое мнение и отношение к людям. В этом они ничем не отличаются от остальных людей.
Другое дело, что мы сами под влиянием прессы да и стремления некоторых звезд повысить свою популярность путем сплетен и скандалов (это ведь отличная реклама!) начинаем воспринимать их как неких олимпийцев - небожителей. Вот и возникают мифы о "звездных войнах", распространяемые прессой и щедро подпитываемые интересом зрителей. И как следствие - баталии между фанатами.
Реальная жизнь гораздо проще и сложнее одновременно.
Лично я, только столкнувшись с Болливудом, узнала, что там существуют титулы "королей" и "королев". Для меня актер - это совершенно нечто иное, и в моем понимании в мире множество талантливых актеров и актрис, и разговор, что это - король, а все остальные - прах у его ног - ЧУШЬ и БРЕД. И еще раз ЧУШЬ и БРЕД, такого нет и быть не может, что бы ни кричали оголтелые фанаты.
Каждый боле-менее известный актер обладает талантом, у каждого есть удачные и неудачные работы, у каждого есть поклонники. И если у одного 1000000 поклонников, а у другого 999999, это еще не значит, что второй менее талантлив. Есть у меня теория насчет "эффекта толпы", но я ее приводить не буду. Кто хочет - почитайте Раткевич или послушайте Задорнова.

Но безусловно, для самих "виновников торжества" выгодно попасть на самую верхушку, это и слава, к которой инстинктивно стремятся многие, да и очень большие деньги. Отсюда и слухи, и сплетни, и скандалы, и ссоры, чтобы если не по-другому, то хоть так, не мытьем, так катаньем... И баталии за награды.

Есть у меня одна интересная статейка прошлого года. Хотите дам???

А ведь очень немногие из звезд (хотя многие из АКТЕРОВ!) работают именно ради работы, а не ради денег и славы. В индийском кинематографе есть направление "параллельное кино" - арт-хауз. Вот где таланты, которым ни одна из болливудских звезд в подметки не годится!!! Много их имен мы знаем? Знают, но только узкие специалисты. Я смотрела пару-тройку таких фильмов, не скажу, что стала поклонницей именно этого направления, сами по себе работы показались мне скучными, но... игра, вот это ДА.
Это - истинные мастера, а не яркие звезды, которые на виду, ярко горят... но то, что ярко горит, быстро гаснет.
Кстати, насчет наград. Что бы ни говорили, но самая уважаемая и почтенная АКТЕРСКАЯ! награда в Индии, это - Национальная премия. Посмотрите список награжденных, поищите в нем имена звезд. Много вы там таких найдете? А я скажу, из известных звезд это трижды Баччан, трижды Митхун Чакраборти, трижды Ом Пури и Насируддин Шах, дважды Аджай, дважды Аамир (но не в номинации Лучший актер). А в основном это именно необыкновенно талантливые люди, которые как раз и работают не за восковые фигуры и бездушные статуэтки, а за радость, доставляемую людям, настоящие МАСТЕРА, а не КОРОЛИ.

Так что резюме - лично я перестала реагировать на споры и между "звездами", и между их фанатами. Сейчас мне плевать, сколько статуэток украшает полки моего любимца, и на каком месте он в ТОП рейтингах (особенно если учесть, насколько мало это волнует лично его, кстати, он и про Каран Арджун давным давно забыл и не вспоминал, а вот Шарукх несколько лет назад ему "напомнил", даже публично перед Аджаем "извинился" за свое поведение). Главное - лично я люблю его работы, я радуюсь его новым фильмам, но и работы многих других смотрю с удовольствием.
А сплетни... что сплетни, журналистам рот не заткнешь, они если даже ничего нет - выдумают.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
новости