Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2017, 07:02   #9
Галина
Старожил
О пользователе

23.06.2017

Актер Гульшан Гровер: надо срочно возрождать российско-индийское кино

Популярный индийский актер Гульшан Гровер известен российским поклонникам кино среди прочего участием в двух совместных советско-индийских фильмах — "Легенда о любви" и "По закону джунглей". В ретроспективе индийского кино на Московском международном кинофестивале он представит фильм "Плохой" (Badman). В интервью ТАСС Гровер рассказал, что значит для него поездка на ММКФ-2017 и почему он хотел бы сняться в российском кино.

— Это будет Ваша первая поездка в Москву?
— Да, я впервые еду в Москву, как и в Россию. Хотя с СССР я отчасти был знаком. Я снимался в совместном советско-российском фильме "Легенда о любви" (Sohni Mahiwal, 1984), в котором играл персонажа по имени Нур. Его снимала студия "Узбекфильм" вместе с индийскими кинематографистами.
А потом я снялся с Митхуном Чакраборти в фильме "Охотник" (Shikari, 1991. В советском прокате — "По закону джунглей". — Прим. ТАСС), тоже выпущенном при участии "Узбекфильма". И тогда, кстати, я выучил русское слово "разбойник".

— Что Вы знаете о Московском кинофестивале?
— Я с волнением жду возможности представить мою работу. Московские кинофестивали, я помню, оставляли самые теплые воспоминания у индийских кинематографистов, потому что индийские кинокартины имели у вас успех. Я знаю, что русские друзья даже пели песни из индийских фильмов, из лент Раджа Капура "Бродяга" и "Господин-420", также из "Танцора диско" и других.
Мы в Индии с огромным уважением относились к русскому кино, к русской культуре.
И сегодня эта дружба культур продолжается на Московском международном кинофестивале, который остается одним из крупнейших в мире. И я особенно взволнован перед этой поездкой, поскольку в программе, посвященной индийскому кино, будет показан "Плохой", в котором я играю главную роль.

— О чем Ваш фильм? Можете приоткрыть секрет?
— Лента, которую я представлю в России, — это пример современного прогрессивного кино. Это "мокьюментари-фильм" (псевдодокументальный фильм. — Прим. ТАСС) и это первый в Индии цифровой "мокьюментальный" фильм. В этой ленте мы все играем самих себя: индийские актеры, режиссеры, продюсеры. История, показанная в нем, придуманная, но при этом очень зрелищная и интересная.

— А почему Ваш фильм так странно называется?
— Почему он называется "Плохой"? Потому что во многих фильмах я играл "плохих парней".
Во многих фильмах я играл "плохих парней". Иногда стоит мне появиться в кадре, как тут же слышно: "О! Это плохой!" В общем, это своего рода мое второе имя: Гульшан Гровер — это "плохой" Болливуда. И это главный герой фильма. Картина полна юмора и зрелищных сцен. Российские зрители смогут увидеть Болливуд изнутри, посмотреть, как мы работаем, увидеть студии и актеров. В фильме играют знаменитые актеры Риши Капур, Маниша Коирала, Джеки Шрофф, режиссер Махеш Бхатт и другие. И все они играют себя.
И я уверен, что российским зрителям фильм понравится. Я очень надеюсь, что после этого фестиваля контакты между нашими культурами и между нашими кинематографистами станут более прочными, что и у нас, и у российских друзей останутся только теплые воспоминания.

— Хотели бы сняться в России или у русского режиссера?
— Да! Я уже принял участие в 450 фильмах и полагаю, что русские зрители могли видеть многие ленты с моим участием, в том числе снятые в Голливуде, я также снимался во Франции, Германии, Канаде, других странах. Но я еще ни разу не снимался в России, но очень хотел бы сняться.

— Сейчас в России много говорят, что на экранах царит один Голливуд. Как нужно, по-Вашему, защищать национальное кино?
— Я уверен, что национальный кинематограф может выжить при государственной поддержке. Речь не только о том, чтобы давать деньги, различные субсидии. Я говорю и о налоговых льготах, и о предоставлении новым студиям земли на льготных условиях, дешевого электричества для студий и так далее.
Посмотрите на Индию. В настоящее время фактически в каждом штате Индии местное правительство предоставляет субсидии, налоговые льготы, чтобы кино пришло в их штаты. Чтоб режиссеры снимали региональное кино. Это требование времени. И потому у нас в стране развиваются местные студии, снимающие на своих языках. Несколько таких фильмов будут показаны на фестивале в Москве.

— А что Вы думаете об идее возвращения к совместному кино Индии и России?
— Совместное кино — это фантастическая идея. Россия и Индия должны делать совместные фильмы. Эту практику совместного кино необходимо возрождать, и срочно!

Беседовал Евгений Пахомов, ТАСС
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
гульшан гровер