Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2015, 20:45   #11
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью с русским журналистом Александром Антипиным

18.12.2015

Шахрукх Кхан: телевизор у меня появился в 17 лет

Известный индийский киноактер рассказал о предстоящей премьере в России фильма "Влюбленные", где он сыграл главную роль, а также поделился своими планами на будущий год

В Индии состоялась премьера нового фильма "Влюбленные" (Dilwale) Рохита Шетти с известным индийским киноактером Шахрукхом Кханом в главной роли. В эксклюзивном интервью ТАСС Кхан, также известный как "король Болливуда", рассказал о предстоящем показе ленты в России и признался, что предпочитает играть "плохих парней".

- Премьера вашего нового фильма "Влюбленные" должна состояться в России в феврале. Вы сможете приехать?
- Я очень хочу приехать в Россию. Это одна из немногих стран, где я не был. И при этом очень красивая страна. Мне бы также хотелось снять у вас один из своих фильмов.
Мы все помним времена, которые начинались с Раджа Капура ("Бродяга"), когда наши страны активно взаимодействовали друг с другом. Потом был Митхун Чакраборти ("Танцор диско"). В России очень любили индийское кино и продолжают любить его по сей день. Что касается премьеры в России, то я готов в ней принять участие, если позволит, конечно, сложное расписание. Мы уже организовывали премьерные показы в Великобритании и США, и теперь, безусловно, настало время России.
Добиться популярности индийских фильмов в других странах можно только личным присутствием. Это я понял за 25 лет моей работы в кино. С фильмом "Влюбленные" мы планируем поехать в Китай, который в настоящее время открывается для Болливуда, и Корею. Россия будет следующей. Если не в этот раз, то в следующий уж точно.

- Считаете, что ваш новый фильм будет интересен россиянам и иностранцам в целом? Почему?
- На мой взгляд, большинству людей нравятся любовные истории, которые лежат в основе наших фильмов, а также эмоциональное содержание картин. Я много общался с русскими, немцами, англичанами. Все они говорили, что в индийском кино показаны очень сильные эмоции. В фильме "Влюбленные" у нас сразу две любовные истории. Кроме того, фильмы Рохита Шетти всегда очень яркие и красочные. Я бы даже сказал, очень-очень яркие и красочные. Так что я почти уверен, что иностранцам понравятся эмоциональное содержание картины, любовные истории и, конечно же, песни и танцы.

- Вы помните, когда впервые пошли в кино или посмотрели фильм по телевизору?
- Мне было около 10 лет. Тогда я узнал, что в Дели есть кинотеатр "Вивек" (Vivek Cinema) в районе Патель-Нагар (Patel Nagar), и направился туда. Там шел фильм "В пламени страстей" (Joshila) Яша Чопры с Девом Анандом в главной роли. Его я и посмотрел. Телевизор у меня появился поздно - в 17-18 лет.

- Понравился Болливуд?
- Нет. Даже мысли не промелькнуло о том, что я хочу сниматься в кино. Попасть в театр, получить роль в телесериале и потом в кино мне помогла череда счастливых случайностей, которые следовали одна за другой. Расскажу про свою первую роль. Дело было так. Моя мама искала, где снять квартиру, познакомилась с человеком, который снимал телесериал "Новобранец" (Fauji). Потом я сам встретился с ним, и он мне предложил прийти на пробы. Через два месяца он мне предложил одну из главных ролей. Так все и понеслось.

- Вы в школе преуспели в спорте. Вы когда-нибудь задумывались о том, кем бы еще могли стать, если не актером?
- Спортсменом. Я уверен, что смог бы добиться успехов на уровне своего штата в крикете или хоккее на траве. Кроме того, я учился на инженера и экономиста, но, если честно, об этих профессиях для себя никогда не задумывался.

- В начале карьеры вы часто играли антигероев, чего не скажешь о сегодняшнем дне. Вам самому что интереснее?
- Мне нравятся мрачные роли - я их называю "серые" - намного больше, но судьба уготовила мне путь романтического героя. Ни для кого не секрет, что роли положительных героев мне предлагают намного чаще. Я бы даже сказал, мне почти никто не предлагает сыграть плохого парня. Если у меня есть возможность выбирать, то предпочтение, скорее всего, я отдам антигерою. Как в моем следующем фильме "Богатей" (Raees). Неоднозначен мой персонаж и в новом фильме "Поклонник" (Fan).
Понимаете, когда у тебя главная роль, ты обязательно герой. Ты хороший. Ты делаешь то, что должен. Совершаешь храбрые поступки, потому что их от тебя ждут. Другое дело с негативным персонажем. В жизни мы обычно на него не похожи, и, чтобы сыграть плохого парня, нужно изрядно потрудиться, извлечь откуда-то из глубины себя самого эту свою сторону и потом воплотить ее на экране.

- "Влюбленные", кажется, уже ваш 12-й фильм вместе с Каджол. Есть ли планы снова работать вместе?
- Если это будет хороший фильм. Интересный и необычный. Знаете, все говорят, что нам нужно сыграть в зрелой любовной истории. Мы снимаемся вместе уже 22 года, но таких фильмов было немного. Возможно, это прозвучит самонадеянно, но хотелось бы чего-то серьезного. Мне кажется, на этом этапе и в нашем возрасте мы смогли бы подытожить все, что было, и попытаться переложить это на совершенно другой эмоциональный уровень.

- Наверное, этот вопрос многие задают после просмотра ваших фильмов с Каджол - "Меня зовут Кхан" (My name is Khan) и "Непохищенная невеста" (Dilwale Dulhania Le Jayenge). Как вам удается из фильма в фильм сохранить эту романтическую сказку, которую вы дарите зрителям?
- Во-первых, сказка - это волшебство. А волшебство нельзя объяснить. Во-вторых, большая заслуга в этом тех людей, которые делали фильмы с нами и, конечно, зрителей. Мы стали для них родными. Еще один важный момент. Мы обычные люди и именно так играем в фильмах, независимо от того, вместе или нет. Мы никогда не относились к себе как к звездной паре. Мне кажется, это работает. Зрители узнают в нас самих себя.

- Вы не только успешный актер, но и бизнесмен, в том плане, что сами занимаетесь своим маркетингом и уделяете этому много времени. Кем вы себя считаете в первую очередь?

- Я совсем не считаю себя экспертом в области маркетинга. Вы знаете, когда становишься известной личностью, люди начинают все приписывать именно тебе. К сожалению, часто говорят, что успех фильма - это заслуга Шахрукха Кхана, а не 200 людей, которые картину делали. Я парень с киноплаката. Это моя роль. Все остальное - дело моей команды очень образованных, умных, неординарных людей, благодаря которым рождаются идеи. Я, конечно, тоже имею определенное положение в обществе, не буду скромничать, но, когда дело доходит до маркетинга, идеи принадлежат не мне. Называйте меня гением маркетинга, бизнесменом, как хотите. Это все комплимент людям, с которыми я работаю. Я являюсь лицом этой команды и готов принимать похвалу от их лица.

- В современном мире актер должен обязательно заниматься маркетингом? Продвигать себя, скажем так?
- Совсем нет. И, конечно, не самостоятельно. Взять, к примеру, Кристиана Бэйла ("Престиж"). Он фантастический актер, масштабная личность, но он не занимается этим. Я бы предложил посмотреть на данный вопрос с другой стороны. У многих людей нет своей команды, и благодаря этому существуют различные специальные компании. В этом смысле я стал пионером маркетинга в Индии. Моя команда работает над каждым из фильмов. Но, как вы сказали, "продвигать себя"? Нет. Я не думаю, что актер должен этим заниматься.

- Какие события в минувшем году вам запомнились?
- Событий, которые произвели на меня впечатление, было немало. Порой в плохом смысле этого слова, как, например, наводнения в Ченнаи (на юге Индии) и террористические акты в Париже.
Что касается личных впечатлений, то мой сын произнес первые слова, начал разговаривать. Он очень хорошо разговаривает. Кроме того, мне исполнилось 50 лет. Я достиг такого этапа в жизни, когда меня зовут на встречи с молодежью по всему миру. Это интересно, потому что мне есть чем поделиться с молодыми людьми. Я много за жизнь узнал, в основном, конечно, благодаря моей работе.

Беседовал корреспондент ТАСС в Нью-Дели Александр Антипин.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан