Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 20:11   #25
Oxy
Модератор
О пользователе
По умолчанию Почему правильное имя актера СИДДХАРТ, а НЕ СИДДХАРТ НАРАЯН?

Уже давно хотела написать что-то на эту тему...

Почему правильное имя актера СИДДХАРТ, а НЕ СИДДХАРТ НАРАЯН?

14 июня 2015 г.

Именно потому, что он сам не раз возмущался по этому поводу. Сидду прямо и однозначно писал твиттере, что это не его фамилия, что он не использует никакой фамилии вообще, тем более чужой, а также очень просил называть его правильно - просто Сиддхарт.

Дело в том, что еще в 2006-м году - после выхода фильма Цвет шафрана / Rang De Basanti - некоторые СМИ ошибочно назвали его "Сиддхарт Нараян". Фамилия (в общем-то, "фамилией" это выглядит только в понимании европейцев) "Нараян" никакого отношения к Сиддхарту не имеет. Сидду - тамилец, у тамилов как правило не бывает фамилии. Самый распространенный вариант полного имени - "отчество + личное имя". Имя отца Сиддхарта - Сурьянараян. Поэтому его полное имя будет Сурьянараян Сиддхарт или С. Сиддхарт, так как часто принято сокращать отчество до одной буквы (к примеру, Ranganathan Madhavan - Р. Мадхаван - Мадхаван), Сиддхарт Сурьянараян - тоже приемлемый вариант. Более подробно о тамильских именах можно почитать тут.

К сожалению, эта нелепая ошибка до сих пор (а на дворе уже 2015-й!) то здесь, то там, всплывает в русскоязычной сети - как-то нехорошо и надолго прижилась. Да и во многих ранних фильмах Сидду с проф. переводом озвучивая титры "в ролях" дикторы очень четко произносят: "Сиддхарт Нараян", хотя на экране написано лишь "Сиддхарт"... Но, правда, как правило на тамильском или телугу, о чем нашему зрителю и не догадаться вовсе. Да и привыкли уже.

Вот так выглядит имя "Сиддхарт", написанное на тамильском, телугу и хинди:

Я проверила титры "в ролях" ко ВСЕМ фильмам Сидду. Ни в одном из них его имя не написано как "Сиддхарт Нараян" - во всех полнометражных фильмах написано на тамильском, телугу или английском только "Сиддхарт" / "Siddharth". В хинди фильмах видела только на английском. И только в короткометражном фильме Кровные братья / Blood Brothers было указано полное имя "Siddharth Suryanarayan".

Для пущей убедительности, что и как писал Сидду об этой проблеме в твиттере, приведу несколько таких его сообщений:

03-01-2010 @Actor_Siddharth:
Какой-то невежественный журнал назвал меня Сиддхарт Нараян после RDB. Я ненавижу это имя, потому что это не мое имя! можем мы найти способ, чтобы остановить это!!

Еще твиты:

Мне кажется, что из уважения к актеру стоит все-таки прислушаться к его просьбам и писать-произносить имя правильно. Очень надеюсь, приведенных доводов было достаточно, и у меня все-таки получилось убедить тех, кто сомневался, и просветить тех, кто этого не знал.

Перевод твитов: diamante
Oxy (Оксана Борц) для siddharth.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
сиддхарт