Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 23:24   #11
Галина
Старожил
О пользователе

15.08.2014

Шах Рукх Кхан: Современный патриотизм означает открытость к преобразованиям.

В эти дни взгляд на патриотизм стал гораздо более современным. На первое место выходит гордость быть индийцем; осознание того, что это такое - быть индийцем.

Мы продолжаем задаваться вопросом, почему наши фильмы не получают Оскаров. Это происходит не потому, что наши фильмы лучше или хуже, а потому, что они не вписываются в ту систему. Мы не знаем, какой фильм мы должны представить на конкурс. У нас нет достаточного количества организаций или специалистов, которые смогли бы это понять. Мы не уважаем точку зрения других людей. Мы должны научиться этому и быть более открытыми для того, что действительно востребовано, а не быть, вместо этого, эгоистичными в своем выборе.

Мы хорошо показали себя на Играх Содружества, потому что кто-то где-то понял, что там работает. Современный патриотизм должен означать готовность к изменениям и решению новых задач. Недостаточно просто знать, что мы хороши. Мы должны понимать язык других стран и превосходить их в их собственной сфере влияния.

Страна переживает переходный период. Малые города и средний класс предпринимают гигантские шаги. Настало время выйти за рамки, ограниченные нашей личной выгодой и удобствами. По-настоящему современный путь состоит в том, чтобы понять это время всеобъемлюще и эмоционально вместо того, чтобы быть закрытыми и верить в свою исключительность. Я действительно горжусь тем, что я индиец, и знаю, что мы способны сделать гораздо больше, чем уже имеем.

Культурный национализм хорош, пока он приносит пользу всем. Нас всех отличает индивидуальность в культуре, но если вы не открыты для изменений, то вы - словно лягушка в колодце.

Мы многое унаследовали в культуре и должны с гордостью продемонстрировать это всему миру, но сделать это так, чтобы мир нас понял. У меня есть друг, который преподает йогу тысячам учеников в США, но он облек это в такую форму, которая обращена к их культуре и чувствам. Не думайте, что ваша культура будет защищена, если вы изолируете ее. Вместо этого, если вы приспособитесь, она может распространиться повсюду.

Мы находимся на пороге замечательных достижений во многих сферах. Мы должны отказаться от идеи исключительности. Это прогрессивное мировоззрение должно стать системой.

Наш менталитет можно описать фразой: "Пусть мир делает все, что хочет - мы должны защитить себя". Но пришло время для более образованного среднего класса, который должен сыграть важную роль в том, чтобы перестать беспокоиться о самосохранении и начать использовать шансы и принимать риски.

Я надеюсь, что мое поколение будет последним, которое волнуется по поводу самосохранения.
Поколение моего сына Арьяна является более глобальным, более открытым в этом смысле. Он учится в Лондоне. Если одноклассники дразнят его из-за акцента, он не воспринимает это болезненно. В конечном итоге, они уже сформировали группу, где ребята шутят об акценте, различных культурах и т.д. Они воспринимают это как игру; новое поколение отличается большим доверием и взаимопониманием, и это действительно хорошо. Никто никого не умаляет.

Автор является ведущим актером и продюсером.

Источник: www.mid-day.com
Перевод - LudmilaGros
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан