Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 19:25   #11
innnna
Переводчик
О пользователе
По умолчанию Шахрукх Кхан

Ученая степень для Шахрукха

Суперзвезда Болливуда Шахрукх Кхан 10 июля сыграл одну из своих лучших ролей, когда принимал почетную ученую степень в области искусства и культуры от Университета графства Бедфордшир.

Актер был представлен к этому высокому званию Всемирной Ассоциацией неправительственных организаций (WANGO), которая работает в тесном сотрудничестве с университетами и учебными заведениями в разных странах.

Шахрукх был как обычно скромен, забавен, и в то же время, серьезен, произнося свою признательную речь на церемонии, прошедшей в гостинице «Washington», расположенной в лондонском районе Mayfair. В Англию он прибыл вместе с супругой Гори.

Выглядевший очаровательно в академической мантии и головном уборе, который он намеревается сохранить, Шахрукх вспомнил слова, которые однажды сказал ему его отец: «Образование - это не подготовка к жизни, это и есть жизнь». Он извинился за то, что не поехал в университетский кампус, ни в Лутон, ни в Бедфордшир, так как его все еще беспокоит травма плеча. Но он обещал, что поможет студентам Бедфордширского Университета всем, чем сможет, хотя и отклонил идею кафедры Шахрукха Кхана в кинематографе Индии, как преждевременную. На этом месте вице-канцлер университета Ле Эбдан вмешался, заявив, что если б кто-нибудь был в состоянии вложить деньги в организацию подобной кафедры, он от всей души пожал бы руку такому человеку.

Представление было зачитано представителем вице-канцлера университета Ашрафом Джавейдом, который сказал, что Шахрукх был удостоен этой чести «учитывая его выдающиеся достижения как киноактера и продюсера».

Шахрукх был номинирован находящейся в Индии неправительственной организацией «Routes to Roots» (Путь к истокам), которая стремится улучшить отношения как между Индией и Пакистаном, так и другими государствами, входящими в АСЕАН. Эмоциональная пакистанская журналистка позже сказала актеру, что в Пакистане его любят и окажут радушный прием в любое время.

Джавейд перечислил несколько успешных блокбастеров Шахрукха, и среди них такие как «Непохищенная невеста», «Все в жизни бывает», «Вперед, Индия» и «Ом Шанти Ом». «Именно с учетом его выдающегося вклада в искусство, культуру и СМИ Шахрукх Кхан сегодня награждается Почетной ученой степенью в области Искусства и Культуры» - сказал он, приглашая актера обратиться к ведущим членам индийского общества в Лондоне.

Шахрукх особо поприветствовал сидевшего в первом ряду художника М.Ф.Хусейна (известный 92-летний индийский художник-мусульманин, изобразивший мать-Индию в виде обнаженной богини и покинувший свою страну после того, как индуистские националистические группы обвинили его в оскорблении их религиозных чувств), который пока не считает для себя безопасным вернуться в Индию.

«Я не мог и представить, что с этого момента меня будут называть «доктор», - начал Шахрукх. Он продолжил маленькой шуткой: «Мои дети спросили меня, получу ли я стетоскоп». А затем сделал несколько серьезных обещаний. «Это заставляет меня серьезно задуматься о том, что я делаю, и что я сделал в своей карьере за прошедшие 20 лет. Я чувствую, что должен использовать это признание для дальнейшего решения проблемы обездоленных детей, у которых нет возможности самим получить образование. Я обещаю посвятить большую часть своего времени тому, чтобы сделать все возможное для дальнейшего решения проблемы образования среди таких детей, выразив, таким образом, свою благодарность и признательность за оказанную мне честь. А начну с моих собственных детей, которые ужасно необразованны».

Источник: The Telegraph
Перевод: Renika
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
шахрукх кхан