22.01.2014, 22:14
|
|
Гуру
|
В предыдущей статье слова Ритика были вырваны из контекста, и журналист состряпал статью по своему усмотрению, исказив все… Но им пришлось отредактировать эту статью. Очевидно, это было сделано по настоянию сайта Ритика - http://www.hrithikrules.com Это, конечно, не новость, что журналисты часто занимаются сочинительством.
Что сказал Ритик, и что написали СМИ
21 января 2014
Это о том, как распространяются «новости». Яркий пример искажения слов человека, чтобы удовлетворить свои низкие цели, даже когда есть видео, доказывающее, что это неправда. Журналист NDTV перенес высказывание Ритика по одному вопросу на совершенно другой предмет (а конкретно, на его разрыв с Сюзанной, - прим. переводчика) и выпустил эту статью. Вот версия NDTV и фактическое высказывание. Судите сами.
NDTV:
Описывая бурные события последних месяцев, он сказал NDTV Movies: «Я беру на себя полную ответственность за все, что происходит в моей жизни, вместо того, чтобы обвинять людей и обстоятельства. Я понял, что все зависит от меня. Да, порой случается так, что вероятность хорошего будущего кажется невозможной, но я понимаю, что должен добиваться этого!»
Вот эта статья - http://www.ndtv.com/video/player/new...answers/306121 Ее перевод есть выше.
Примечание: Сейчас на NDTV отредактировали приведенное выше сообщение как неправильный отчет о мероприятии и вводящий в заблуждение.
Фактическое высказывание:
Когда во время Hangout Ритика спросили о его «личных потрясениях» прошлого месяца, он ответил: «Что я могу сделать? Что могут сделать другие люди в их жизни? Вы не в состоянии решить ваши собственные проблемы. Когда у кого-то в жизни случаются проблемы, это может быть потрясением, это даже может быть трагедией. Когда вы смотрите на это и пытаетесь поставить себя на место этого человека, у вас, вероятно, будет какая-то объективность, и вы можете сказать: «Я могу справиться с этим». Но вы не можете решить свои проблемы и, когда это ваши собственные проблемы и непреодолимые проблемы, каковыми они иногда могут казаться, когда вы погрязли в них, то вы теряете объективность, вы теряете ясность, вы действительно не знаете, куда идти. Единственное, что в вашей власти, я бы сказал, это способность оставаться сильными, ваша способность продолжать двигаться вперед. Я потерял чувство объективности. Но самое худшее, что вы можете сделать, это винить себя: «Почему я?» Никогда не делайте этого. Смотрите в лицо трудностям.
И до тех пор, пока вы делаете это, не имеет значения, если вы не получили никаких ответов, просто продолжайте задавать вопросы. Вы не можете сделать это в состоянии: «Почему я?.. Вам просто нужно подняться, вы должны встать в полный рост и сказать, несмотря ни на что: «Я буду продолжать двигаться вперед». И в один прекрасный день вы получите ответы. Сейчас у меня есть только вопросы, но однажды я получу ответы. В то же время переключите внимание с себя… сосредоточьтесь на других людях и спросите себя - как вы можете сделать их счастливыми. Что я могу сделать, чтобы помочь окружающим меня людям? И ваши проблемы исчезнут».
На NDTV перенесли высказывание Ритика по совершенно другому вопросу на его личную жизнь. На самом деле речь шла о философии «X» бренда HRX: «Если один из моих фильмов проваливается… Я чувствую, что выложился на 200 процентов, но он все равно провалился. Я приложил 200 процентов усилий, но, возможно, этого не было достаточно. Может быть, мне нужно было выложиться на 300 процентов. «X» означает, что вы должны найти крайнюю степень своих возможностей. Сколько усилий вам нужно приложить, чтобы жить лучшей жизнью... Каждый раз, когда я терпел неудачи, я испытывал страх, я чувствовал невозможность чего-то хорошего в ближайшем будущем. Это то, на что я опирался - я говорил: «Неважно, что происходит, если я сейчас сдамся, это отразится на моей жизни. Это на моей ответственности. Мне нужно взять полную ответственность за происходящее. Когда я говорю - что бы ни происходило вокруг меня, это результат моих поступков - это значит, что вы берете управление в свои руки. Я сделал это возможным. С этого момента я могу управлять своей жизнью как угодно. В этом значение «X». Вы берете ответственность на себя, вместо того, чтобы обвинять людей. Когда вы перекладываете вину на других, вы отдаете свою силу. «X» означает возвращение этой силы. Я несу ответственность за то, что происходит в моей жизни».
https://www.facebook.com/notes/hrithikrulescom/what-hrithik-said-and-what-the-media-reported
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
Последний раз редактировалось oksankavasilek; 22.01.2014 в 22:34..
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|