Шахрукх: Девушки просто любят меня в романтических персонажах
08.11.12
В то время как Аджай Девгн весьма расстроен в связи с Yash Raj Films, Шахрукх Кхан думает, что противоречие очень 'глупое и смешное.'
Кхан выдвигает свою версию истории, и защищает создателей его очень ожидаемого релиза на Дивали, Jab Tak Hai Jaan.
Он также говорит Сонилу Дедхие, как понимание любви изменилось за годы.
Приводит ли вас в уныние продолжающийся конфликт между Yash Raj Films и Аджаем Девгном, случившийся после кончины Яш Чопры?
Печально, что Яш-джи скончался, но меня бы привело в уныние, если бы это случилось при его жизни.
Я нахожу это очень глупым и смешным. Год назад все знали, что наш фильм выйдет на Дивали 2012. Они также должны были знать об этом (изготовители Son of Sardaar). Моя логика в том, что если вы волнуетесь, что у вас будет меньше кинотеатров, то надо заказать их заранее. Если ваш производственный дом не сделал этого, а мы сделали, в чем наша вина?
По сообщениям Yash Raj Films вынудила кинотеатры на JTHJ.
Ответственность лежит на покупателе. Это свободный рынок, не монополистический. Система звезд в наших индустрии уходит, потому что у нас свободный рынок.
Кто-то собирается сказать мне, не выпускать мой фильм в пятницу? Это личный выбор кинотеатров. Они могут взять тот фильм, который хотят. В моем понимание кинотеатры это те же потребители. Я не могу представить, что что-то можно затолкнуть в кого-то силой. Наша логика в том, что наш фильм выходит, потребитель - король, и они хотят его видеть. Организаторы показов представляют потребителей, и они решили взять наш фильм в определенном числе кинотеатров. От людей зависит, хотят ли они смотреть наш фильм или пойдут смотреть другой.
Вы работали с Yash Raj Films много раз. Было ли что-нибудь особенное для вас в работе над JTHJ?
Каждый фильм, который я делаю, является особенным. Я не делаю фильмов только ради удовольствия или только для того, чтобы сделать большой хит. Я делаю фильмы потому, что так или иначе наслаждаюсь этой частью своей жизни. Меня иногда критикуют за работу с друзьями, но я работаю с людьми, с которыми мне нравится работать. Мне всегда нравилось работать с Yashji. Наши работы были хорошими, и люди оценили то, что мы сделали. У меня есть некоторые горькие чувства, связанные с этим фильмом, потому что Яш-джи больше нет, но я не считаю, что фильм должен иметь шумный успех лишь потому, что его нет с нами.
Как вы справляетесь с внезапной кончиной Яш-джи?
Это заставляет тебя понять, что все смертны. Насколько бы ни был большим человек, никто не может избежать смерти. Это заставляет тебя понять, что даже хорошие люди должны умереть.
Я счастлив, что я был причастен к его жизни. Он умер без боли. Если бы дело касалось моего отца, я бы пожелал ему такой же смерти.
Вероятно сейчас вы можете играть романтику без усилий. Что было самым трудным в работе над еще одним романтическим фильмом?
Я не думаю, что я могу делать романтику с закрытыми глазами (смеется). Я обращаю большое внимание на это. Раз вы говорите, что я играл романтику ранее, я должен приложить все усилия, чтобы сыграть ее по-другому, что является весьма трудным.
Например, скажем, я не создал характер хоккейного тренера. Я лишь немного укоротил свои волосы, отрастил бороду, носил куртку и ... в это становится немного легче поверить. Новизна сама по себе больше оценивается.
На осознанном уровне, я не думаю, что сделал какие-либо два романтических персонажа схожими. Эмоциональная сторона всех персонажей, что я играл, была разной. Одежда или внешний вид могли быть схожими, но только это не создает персонаж. Это лишь оказывает тебе помощь, чтобы найти верный подход. Персонаж намного более глубок.
Если вы спрашиваете меня, то в каждом хинди фильме есть история любви. Становиться немного трудновато внести что-то новое в мой так называемый образ 'влюбленного’. Я продолжаю хвалить Катрину Кайф и Анушку (Шарма, его партнерш по JTHJ), что они приносят много нового, и поэтому я пытаюсь делать все так, как делают они. Я всегда спрашиваю их мнение.
Вы были известны как Король Романтики. Насколько это важно для актера, иметь имидж?
Когда я делаю неромантические фильмы, а они не срабатывают, этот ярлык служит оправданием, что я не подхожу ни под один другой персонаж (улыбается). Я могу засвидетельствовать, что девушки любят меня в романтических ролях. Со всем должным уважением я предпочитаю называться 'Королем', чем 'Королем Романтики'.
Я – актер, я сделал 75 фильмов и провел 21 год в индустрии и хотел бы считать, что делал роли по-разному. Если вы видите, как хороший игрок отбивает и набирает сотню, кажется, что они все похожи, но условия разные. Для нас же сотня и есть сотня. Для актеров тоже самое. Каждое кино отличается. Мне бы не хотелось быть только королем романтики. Мне бы хотелось считать, что я пытался играть различные персонажи, и некоторые нравились больше других. Мне понравилось делать Don. Мне нравится то, как я подошел к своей роли в My Name Is KHan.
Не хочу звучать напыщенно, но должно быть что-то есть во мне как в актере, что люди частенько смотрят мои фильмы. Даже мои параметры являются настолько коммерческими. Я не пытаюсь делать разные фильмы и все же удерживаю внимание моей аудитории. Я хотел бы запомниться как актер, который усердно работает в коммерческих структуре. Как так получается, я смотрю фильмы многих других актеров, которые выглядят похожими, но никто не задет им этот вопрос? Я воспринимаю этот вопрос как комплимент себе (улыбается).
С годами, понимание любви для вас изменилось?
Нет. Мне лишь приходится ухаживать за своими героинями в меньших и более странных местах, таких как телефонные будки, маленькие пабы. Я исчерпал все (другие) места для ухаживания (смеется).
А если серьезно, не думаю, что изменилось. Для меня любовь всегда остается одним и тем же. Кажется необычным, что мужчины и женщины обсуждают и SMS, и ПМС, но я нахожу это странным. Мне кажется странным, говорить с девушкой на такие темы. Когда я вижу своего сына или детей его возраста, разговаривающими с девочками, я всегда думаю, что не стал бы разговаривать с девочками так, как они. Я ненавижу, когда мальчики общаются с девочками как с мальчишками. Я всегда считаю, что к женщинам надо относиться с любовью. Не думаю, что любовь можно определить.
При такой занятости как у вас, вам не хватает хорошего времяпровождения с семьей и друзьями?
Моя работа отнимает большую часть моего времени. Я чувствую, что большую часть времени моя жизнь посвящена моим поклонникам. Мне жаль, что у меня нет времени пойти посидеть с друзьями, но когда я куда-нибудь иду, есть столько людей, которые хотят встретиться со мной. Поэтому мне приходится посвящать и это личное время публике. Я не могу разочаровывать своих поклонников.
Моя семья не берет меня с собой смотреть фильм. Они мне говорят, что тебя будут отвлекать и нас тоже. Мне бы хотелось получить один день в своей жизни лично для себя, но у кого мне отнять его. Даже когда я свободен, я не могу ожидать, что кто-то проведет время со мной, потому что его или её жизни продолжаются, поэтому временами я оказываюсь одиноким.
После более двух десятилетий в индустрии, у вас бывают мысли о снижении темпа или даже об уходе из кино?
Я люблю играть. Я наслаждался этим с 20 лет. Не думаю, что оставлю это в ближайшее время. Пока это доставляет мне счастье, я буду этим заниматься. Очень мало людей получают шанс делать то, что они хотят, и очень немногие получают шанс делать что-то новое каждый день. У меня есть возможность играть романтического героя, танцевать с красивыми дамами, выполнять какие-то трюки, посещать новые места. Я дорожу этими моментами. Мне доставляет это удовольствие и это видно на экране. Я буду пытаться делать все, на что мне дает шанс моя работа.
Вы когда-нибудь боялись потерять свою славу?
Думаю, это займет несколько лет. Мне повезло проработать столько лет. Я помню, как кто-то из моих близких сказал мне, что ты завоюешь себе место в сердцах людей, работая последовательно в течение четырех-пяти лет. Я работал 20 лет, и полагаю, что я создал удобный уголок для себя в сердцах людей.
Для меня, все вышло за рамки моей работы. Это не просто слава или суперзвездность, что захватывает меня...
Страх неудачи - возможно самый большой стимул для меня. Я не думаю, что кто-то должен терять ее. Хотя она и не должна овладевать вашей жизнью. Если я не буду волноваться о неудаче, я не буду лучше других. Для меня это всегда существует, и именно поэтому я пытаюсь усерднее работать.
Честно говоря, я знаю, что я - звезда, и могу расслабиться, провести время с семьей, делать два фильма в год и зарабатывать достаточно денег. Я так не поступаю, потому что я посвятил свою жизнь этой работе. Я не против разочаровать в бизнесе или в определенных вещах, но я не могу разочаровать своих поклонников.
Вы играете офицера армии в JTHJ, и вы начинали свою карьеру как актер, игравший военного в Fauji. Жизнь сделала полный круг?
Я был очень молод, когда я делал Fauji. Я наслаждался тем, что я мог тренироваться как военный, и имел возможность видеть все это оружие и бомбы. Когда я был молод, я искренне хотел быть военным.
Когда я делал Fauji, я даже не знал, куда направляюсь. Единственная ностальгия, которая со мной с моих дней Fauji, что я всегда делаю без чувства достичь чего-то.
по материалам
http://www.rediff.com (перевод - nml, znaemtolk.com)