Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 09:30   #11
Nano30
Неактивен
О пользователе

Король джунглей

Ashwini Deshmukh, журнал FILMFARE, июнь 2012
Храброе сердце. Салман Кхан нарушает молчание о его 7-летней тяжелой болезни.

Это тот неописуемый "это" момент. Толпы людей за ограждениями, визг, свист пока его фильмы показывают в кинотеатрах и на экранах. Кассовые сборы растут каждый раз, когда Салман Кхан выпускает фильм. Это похоже на пересказ саги Раджникант. Простой человек становится бдительным и спасает общество. То же относится и к Салману Кхану. Это может не быть высоким по содержанию, но никогда не испытывает нехватку высокооктановой энергии и бьет рекорды кассовых сборов.
Его называют "князь тьмы", "плохой мальчик" ... всё. Но он пережил оскорбления, навешивание ярлыков, негативные отзывы в прессе. Салман Хан - закон к себе. Человек индустрии. Чем больше растут негативные отзывы в прессе, тем больше увеличивается его популярность. Проще говоря, вас это не должно волновать.
Придя в себя после своей второй операции для невралгии тройничного нерва, он выкраивает время, чтобы обсудить свою почти изнурительную болезнь.

День матери прошел несколько дней назад.

(Улыбается) Для меня каждый день – это мамин день.

Ваш способ сделать маму счастливой?
Ничего особенного. Я просто стараюсь делать как можно меньше неправильных вещей.

Вы вернули время, когда фильм был признан хитом через минуту после объявления с такими именами как Дилип Кумар, Дев Ананд, Раджеш Кханна и Амитабх Баччан. Очевидно, серверы остановились в течение трех минут после выпуска тизера " EK THA TIGER".
Это не о Салмане Кхане. Речь о невероятных героях. Я удивляюсь, почему я не делал такие фильмы раньше, те фильмы, которыми я наслаждаюсь как часть аудитории. Сейчас я делаю такие же фильмы, на которых я вырос. Я вижу людей старше меня, пожилых людей, кричащих и вопящих, хлопающих на диалогах. С этого момента я не буду делать фильмы, просто потому, что у меня есть время или у меня нет работы, или для друга или потому, что я не могу отказать ведущему кинорежиссеру.
Я буду работать с любым, кто предлагает мне фильм, который я хотел бы посмотреть в первый день показа в кинотеатре и не думаю "Arre boad mein dekhlenge yaar, ya DVD pe dekh lenge."

Наконец вы сделали фильм с Яш Радж.
Мы хотели поработать друг с другом давно. Но только теперь получили подходящий сценарий с "Ek Tha Tiger" (режиссер Кабир Кхан).

Вы столкнулись с некоторыми проблемами со здоровьем во время съемок для фильма.
Я страдал от невралгии троичного нерва (расстройство лицевого нерва, которое вызывает сильнейшие боли в области лба, щек и подбородка). Я перенес операцию в США. Это самая мучительная боль, от которой страдают люди. Я терпел это в течение семи лет. Эта болезнь началась, когда я начал сниматься для "Партнера". Было такое чувство, как будто кто-то постоянно меня бьет. Затем после каждой минуты, боль поднималась в четыре раза сильнее и длилась около 45 секунд. Потом я не мог говорить, ходить или играть. Мне требовалось полтора часа, чтобы съесть один омлет. Единственное время, когда я мог есть уже после двух или трех напитков. Алкоголь отчасти замораживал ощущения. Но после определенного момента даже это перестало работать. Я не мог нормально говорить. Был момент, я выпил около 7500 мг обезболивающих и все же боль сохранялась. Врачи не могли поверить, что я терпел это в течение семи лет, потому что предположительно эта болезнь вызывала максимальное число самоубийств. Они спросили: " Вы еще живы?" Как правило, люди, страдающие от этой болезни, не говорят об этом. Люди стали обращаться за помощью сейчас. Эту проблему легко решить. Но сейчас у меня появились другие проблемы. У меня есть аневризма 3,5 мм в моем мозгу и АВМ (прим. перевод. АВМ - артериовенозная мальформация) (неправильные связи между артериями и венами).

Что такое аневризма?
Аневризма – это неправильное расширение артерий. Она расположена близко к мозгу. Так что я не могу ее прооперировать. Если я сделаю это, у меня есть все шансы впасть в кому.
-----
(прим. перевод. Аневризма - (от греч. aneuryno—расширяю), термин, употребляющийся для обозначения расширения просвета артерии. Это выпячивания стенки артерии (реже – вены) или сердца вследствие ее истончения или растяжения.)

Как с таким количеством трудностей и боли вам удалось выполнять все эти трюки в " EK THA TIGER"?
Это была сложная задача. Я не должен сгибаться, делать кувырки или подвергать колебаниям артериальное давление. Я не должен напрягать до такой степени, чтобы я начал задыхаться. Прежде всего, я не должен участвовать в любых сценах, где моя голова ниже моего тела. Но я делаю штуки, которые я не должен делать и это история моей жизни.

Ваша семья обеспокоена вашей болезнью.
Я никогда не разделял с ними мой дискомфорт. Смотря на страдания вокруг, вы чувствуете, что в лучшем положении, чем большинство. Боль была там, но я с ней справился. Когда я пошел на операцию, Арбаз (Кхан), Сохаил (Кхан) и Алвира (Кхан) были со мной, пока Арпита (Кхан) оставалась с родителями в Мумбаи.

Вы нервничали перед операцией?
Перед тем как пойти на операцию. Я подумал " Cholo парни увидимся позже". Арбааз сказал: "Мы будем в кафе". Операция, которая была запланирована на два часа, длилась восемь часов. (Смеется). Тем временем, Арбазу надоело, и он сделал все свои тесты и сделал врачей там немного несчастными.

Какие у вас отношения с Арбазом и Сохаилом?
Мы друзья. Сохаил младше меня на пять лет, но когда вы растет вместе, это не имеет значения.
На самом деле, друзья отца наши друзья и наши друзья - друзья отца.

Вы даете им советы?
Нет, нет. Они умные. На самом деле, это я совершенно не в курсе. Они больше разбираются в вещах, так что я тот, кто получает советы.

Сегодня вы лидируете среди Кханов с хет-трик хитами…
----
(прим. перевод. Хет-триком (от англ. hat-trick — трюк со шляпой) в футболе и хоккее называют три гола, забитые в одном матче одним игроком. В данном случае имеется в виду три фильма Салмана Кхана, которые стали блокбастерами.)
Ничего подобного. Я не знаю, что заставляет фильм быть успешным. Это могло тоже пойти неправильно. Я делаю фильмы, которые больше, чем жизнь и он только становится больше, чем предыдущий. Все что я знаю, что зрители не должны считать его смешным. Этот актер может стать карикатурой на самого себя. Кроме того, следующий фильм должен быть лучше, чем предыдущий и не настолько больше, чем жизнь, что невероятно. Если ваши эмоции и любовная история работает, работает и ваш фильм.

Ваш отец, писатель Салим Кхан создал суперзвезд. Но вы стали суперзвездой без единого сценария, написанного вашим отцом…
Салим Кхан создал суперзвезд своими произведениями. Но Салим Кхан создал меня. Я был его первым продуктом. Так что я впереди всех. Он не только создал меня, но и направлял в реальной жизни.

Вы, по-видимому, послушный сын, несмотря на ваш имидж...
Какой имидж? Скажите мне!

К сожалению, вы получили прозвище "дитя скандала".
Нет ничего такого, что сделал я, и не сделали 75 процентов остальных. Вы тоже должны писать о них. Почему вы пишете только об одном человеке - Салмане Кхане. Просто потому, что вы знаете, что он живет в сердцах людей? Вы хотите продать свой журнал, ваши газеты. Вы даете красивый заголовок и подпись. Таким образом, людям любопытно kea b kya hogaya. На самом деле, существует не так много инцидентов, но чтобы создать интерес, вещи преувеличены, как рекламный трюк.

Хорошо. Что ваш отец думает о вас?
Я понятия не имею. Я никогда его об этом не спрашивал.

Должно быть, он выразил в некотором роде свои чувства.
Иногда мой отец может меня крепко обнять, ласково поцеловать или просто похлопать по спине. Время от времени он это делает. Я не думаю, что он впечатлен мной как актером и как сыном тоже. Я только что достиг пяти процентов из того, на что, как он думает, я способен. Я пытаюсь добраться туда.

Есть ли образ (характер), написанный вашим отцом, который вы хотели бы принять, когда росли?
Мне понадобилось больше 20 лет, чтобы играть невероятные образы. Мой реальный образ, а также мой кинообраз работал, чтобы создать эти персонажи. Как Прем в "Я полюбил." Я никогда не мечтал делать экшен – фильмы (боевики), которые я делаю сегодня. Я пробовал это раньше, но никогда не выглядел убедительно. Я играл полицейского, адвоката, но они не произвели никакого впечатления. Это не выглядело убедительно. Я даже не мог играть mohalle ka dada, говорящий на 10 человек. А сегодня я в состоянии убедительно справиться с задачей. У меня заняло два десятилетия, чтобы заслужить любовь и уважение моих поклонников. Я хочу быть достойным этого доверия.

Дети вас любят и думают, что вы особенный. Они безгранично верят вам.
Я полагаю это потому, что я люблю детей. Мне нравятся и озорные и очаровательные. Только очень умных я не люблю. Но это не их вина, это вина родителей, которые доводят их до этого. Некоторые родители хотят осуществить свои мечты через своих детей.

Кажется, вы очень любите своих племянников (Аяан, Нирваан и Архаан)?
Да. Они хорошие дети. Озорные, но вежливые и веселые. Они любят спорт. В учебе они тоже хороши.

Вы чувствуете 45 – это новые 25?
Зависит от человека. В эти дни, я думаю у некоторых 25 – это новые 45. Они достигают так много за такой короткий промежуток.

Хотели бы вы работать в продолжении "Andaz Apna Apna" ("Жениться на дочери миллионера")?
Я хотел бы, но сценарий должен быть лучше, чем "Жениться на дочери миллионера". И он должен быть в 20 раз лучше, потому что это будет после 20 лет, люди будут смотреть то, что они так любили.

Что вы думаете о дебюте Арджуна Капура в "Ishagzaade"?
Он сделал чертовки хорошую работу. Я был приятно удивлен. Мне понравилась работа Арджуна и Паринити Чопра.

Вы давали ему много советов по его потере в весе.
Он трудолюбивый парень. Он весил сто с лишним килограмм. Он потерял вес в течение времени.
Можно только помочь, если у другого человека есть интерес и стремление находиться в хорошей форме.

Что вы можете сказать о дружбе в этой индустрии?
Очень важно иметь друзей.

Но многие люди могут цепляться к вам из-за вашего звездного статуса.
Вы должны быть более снисходительными, чем другие люди, и ждать и наблюдать.

Что самое лучше в том, чтобы быть холостяком?
Я не знаю.

Это свобода?
Это зависит от такого, какие у вас отношения. У меня всегда был взрыв в моих отношениях, превосходное время!

Как вы думаете, с кем вы составили великолепную экранную пару?
Со всеми. Я любил работать с Лоло (Каришма Капур) и Шилпой Шетти. Сейчас я наслаждаюсь работой с Сонакши Сингх и Катриной Кайф.

Вы видели шоу Аамира Кхана "Satyameva Jayate"?
Да, видел. Хороший человек делает хорошее дело. Никаких амбиций. Это не то, что пытались сделать раньше. И никто этого не заметил. Но когда Аамир поднимает эти проблемы, люди воспринимают это всерьез.

Вы были ведущим двух шоу. Какое из них было вашим любимым?
Я наслаждался работой на обоих. "Dus Ka Dum" был гораздо более забавным и требовал тяжелой работы. Но "Bigg Boss", был связан с умением владеть собой. Вы изучаете много людей, которых вы знали длительное время. Неожиданно вы видите, что они ведут себя по-разному. Что-то производит на вас впечатление, что-то нет. "Bigg Boss" имеет хороший формат. Но связь с простыми людьми в "Dus Ka Dum" была огромной!

Ваша благотворительная организация "Being Human" ("Быть Человеком") занимается несколькими социальными вопросами. Недавно вы пытались заплатить штраф за заключенных, чтобы их освободить…
Когда я был в тюрьме в Джодпуре, мне сказали, что 70 процентов заключенных невиновны. Они томились там, потому что они не могут позволить себе заплатить залог. Потом я услышал, что наш премьер-министр Манмохан Сингх пытался освободить этих людей, но я сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдет. Поэтому мы пошли на этот шаг. Мы не собираемся поддерживать людей, которые совершили серьезные преступления, такие как убийство. Но есть люди, которые попали за небольшие преступления и уже отбыли свой срок. Если бы они были действительно опасными преступниками, неужели их семьи или банды, на которые они работают, не были бы в состоянии заплатить залог? Мы направили наше предложение в правительство штата Махараштра, но в течение трех лет не получили никакого ответа. Так что мы обратились к правительству штата Уттар-Прадеш и они ответили. Я даже послал телевизоры в тюрьму Джодпура, после того как заплатил залог. Но они их вернули. Я не понимаю в чем проблема? У заключенных должно быть небольшое развлечение. В домах предварительного заключения не хватает еды. Я помогал в течение года, теперь будет помогать член парламента Милинд Деора . Я полагаю заинтересованные люди в правительстве обратят внимание на эти вещи.

По сообщениям условия в тюрьмах шокирующие…
Чиновники из организации по правам человека должны побыть в тюрьмах в качестве преступников и засвидетельствовать положение заключенных. Около 500 из них спят в одной камере с двумя-тремя ванными, такими же грязными как ад!

Источник: журнал FILMFARE, июнь 2012 года
Перевод: marusha специально для фан-клуба Being Human Salman Khan (http://salmankhan.forum2x2.ru)

Последний раз редактировалось Галина; 13.06.2012 в 21:04.. Причина: фото не более 500х500 или использовать превью
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
салман кхан