Вот, перевела  статью из одного личного блога, ссылка на которую была выше...
Шахрукх Кхан:  Упал, но не сдался
18 мая 2012
 Wankhede
Wankhede
По версии MCA и Дешмукха   Шахрукх   был пьян, он пытался пробиться на поле и, когда его задержали, он начал  ругаться и набросился с  кулаками на охранника  без  каких-либо  провокаций.
По версии Шахрукха он приехал на стадион (со своей сестрой, которая осталась в машине), чтобы забрать своих детей и их друзей. Он подошел к трибуне, чтобы поздравить некоторых членов команды, и оттуда  увидел, как охранник  грубо обращался с детьми, которые играли на питче (
"земляная полоса посредине крикетной  площадки" - прим. переводчика), а не на поле, так как это не разрешено. Именно тогда он рассердился и побежал вниз, чтобы остановить охранника, который толкал детей.   Какой-то  тип  сказал то, что, как  я подозреваю,  имело национальный оттенок (отсюда и заявление Шахрукха, что «такие вещи не следует говорить в  такой день и  в такой момент, но  я не хочу вдаваться в детали»), и это  разозлило Шахрукха еще сильнее, и поэтому он был в таком гневе.
Я знаю, что есть более чем достаточно людей, которым почему-то  хочется верить, что  Шахрукх -  это парень, который  ходит воинственно настроенный и  пьяный и  все время провоцирует людей на ссоры и драки без каких-либо оснований. Но что же  предшествовало этому?
Зачем ему пить, если он даже не был на матче, а  собирался забрать  компанию  подростков и отвезти   их домой? И если вы слушали  аудиозапись,  вы знаете  - он явно зол, но не пьян.
Потерял ли он  хладнокровие? Да. Он его  потерял, и он первый в этом признался. Но он также считает, что то, что произошло  - это неправильно, и если бы ему предоставился второй шанс, то он вел бы себя точно также.
Он никогда не говорил в прессе об истории с Ширишем Кундером. И он никогда не говорил ни единого слова против Шириша. Почему? Потому что Фара - это семья. И, несмотря на все обвинения, брошенные в его адрес  в  первые 24 часа, он держал язык за зубами и не защищался. Но он созвал пресс-конференцию для  того, чтобы прояснить ситуацию  на Wankhede, потому что  считал, что у него  были для этого  законные основания, и  история с  MCA является не только частным делом ( как история с Фарой и Ширишем), но и общественным. Кроме того, когда Дешмукх  на пресс –конференции впервые заявил  о наложении запрета, то это было ни что иное, как стремление  показать, насколько он силен.
Звезды выше закона?
Любой, кто имел дело с местными  бюрократами,  сталкивался с таким явлением, как «Я-настолько-опьянен-властью-что-не-могу вас-слышать». Обращались ли вы по поводу  получения визы,  в службу  иммиграции или в таможню, или не дай Бог имели дело с полицией,  то вы это испытали. Когда рвущимся к власти  предоставляется возможность противостоять одной из крупнейших суперзвезд в мире,  грязь выходит наружу. Давайте не будем делать вид, что они являются невинными жертвами,  съежившимися перед большой  воинственной звездой Болливуда.
Я никогда не понимал эту веру многих людей в то, что знаменитости выше закона. Я не думаю, что для них - даже во время скандала с  Саифом  - все проходит бесследно. Скорее всего, они проходят через  то же, что и  обычные граждане, но  с  дополнительной  возможностью  быть облитыми  грязью в прессе и в  глазах общественности, и  с предполагаемыми  «жертвами», стремящимися поживиться за счет  знаменитостей  ради пяти  минут славы. Так разве они выходят сухими из воды? Они сталкиваются с законом, и они сталкиваются с общественным контролем. И в большинстве случаев  они  выглядят  не лучшим образом.  
И  то же самое  в этой истории с  Wankhede. Они, возможно,  потому не отправили  его в тюрьму, потому что он звезда. Но то,  что они сделали , возможно,  еще хуже - эта проявление власти и ее утверждение в глазах общественности. Что бы ни случилось,  Шахрукх  проиграл. Потому что не важно, ложь ли это,  все это  проникло  в общественное сознание и  никогда не сотрется из него.
О конце Шахрукха
Итак, различные СМИ и  журналисты  воспользовались этой  очередной  возможностью, чтобы выразить фальшивую  озабоченность по поводу его кризиса «среднего возраста», что является не более чем завуалированным  ликованием  в связи с тем, что они надеются,  что это конец карьеры актера. Извините,  ребята. Этого не произойдет.  Такие звезды, как Шахрукх, сами себя не уничтожают. Они  переживают трудный период  и вновь возрождаются.
Видели ли мы Шахрукха  когда-либо прежде таким злым? Определенно. Но это также первый раз в его карьере, когда  он сталкивается с почти  непрерывной  и неослабевающей негативной прессой и критикой. Конечно, это  окажет на него негативное влияние. Но нет ни  одной звезды в Болливуде или  где-то еще, которая бы не  проходила через это.
Но  все его противники забывают, откуда он пришел, как он поднялся, как он смог утвердить свое положение, даже в то время, когда  его  коллеги  переживали  нелегкие времена  -  до  «Ra.One»  Шахрукх успешно удерживал свое положение Короля Кхана в течение длительного времени.  Несомненно, что неудача  «Ra.One» сломила его в значительной степени -  он возлагал на него все свои надежды (и финансы);  и вовсе не, как утверждают некоторые, потому  что он хотел быть,  как какой-нибудь красавчик с постера, а потому, что это был прорыв с точки зрения SFX (спецэффектов) и он надеялся, что это будет прорыв для хинди фильмов. Таким образом, «Ra.One» не оправдал ожиданий. По крайней мере, нужно  воздать ему должное  за попытку.
При неудаче с «Ra.One» он столкнулся  с беспрецедентной шумихой в прессе. Это не было вежливой критикой фильма - это была  массированная атака  СМИ. И я думаю, что это было несправедливо. Я знаю, да, может быть, он  напросился на это, потому  что  замучил нас промоакциями в течение 6 месяцев до релиза, но все же это нелегко для любого актера  и продюсера -  видеть , как его детище вот  так уничтожают.
Поэтому, возможно,  можно проигнорировать  его неудачу.  Когда в последний раз вы рисковали всем ради проекта и  только для того, чтобы его жестоко разгромили и высмеяли? Вы никогда не дрались с  сотрудником  службы безопасности , если он вел себя как болван? Да, к несчастью, не правда ли? Но, к счастью для вас, это не стало национальным вопросом.
На том основании, что он звезда, он должен справляться с этим. Если у него  неудачный фильм, ему приходится иметь дело с последствиями. Если он теряет хладнокровие в общественных местах, ему приходится  справляться  с  этим. Конечно. Но он также еще и человек, и  легче сказать, «справляться»,  чем сделать это  на самом деле.
Шахрукх  не понимает, как  вести себя с этим бешеным миром СМИ. В то время как Салман просто игнорирует его, а  Аамир  выработал стратегию, как заставить его работать на себя,  Шахрукх еще не придумал стратегию. Он  появляется на твиттере, когда хочет, дает интервью, когда  хочет, постоянно мелькает в прессе, делает смелые заявления,  так что люди совершенно неверно истолковывают  это как высокомерие.
Если бы они заглянули немного глубже, они бы поняли, что  эти заявления и действия исходят от человека,  который  не имеет настоящей системы поддержки в отрасли, или  даже в своей семье, которая, возможно, до сих пор не смирилась с тем, что все это произошло с ним. Не хочу ударяться в сентиментальность, но у Шахрукха не самая замечательная личная  жизнь. Его сестра больна, а его родители давно умерли. Он  заботился обо всех  всю жизнь и не на кого было опереться, кроме самого себя (Яш Чопра и Каран Джохар не в счет). И он сам  превратил себя  в мировую суперзвезду  в одной из самых  жестоких индустрий  в мире.
Я имею в виду, что в истории Болливуда и  во всем мире не было такой звезды, как  Шахрукх.
Слишком  много для одной жизни
Шахрукху необходимо разработать новую стратегию. Без сомнения.  Почему мы устроили  похоронный звон по его карьере? Даже непобедимый  г-н Баччан прошел  через неудачи и выжил. Почему нам  так не терпится посмотреть, как Шахрукх Кхан  потерпит крах?
Такие инциденты, как с Ширишем Кундером или  с Wankhede,  не могут быть запланированы - это просто неудачное стечение обстоятельств,  неудачное время,  bura waqt  («плохие времена»), которые переживает каждый человек в тот или иной момент. Но, конечно,  больше никаких  сценических выступлений,  ведения церемоний награждений,  больше никаких шаблонных  ролей в кино, может быть, меньше интервью и, возможно,  никакого твиттера.  Не имеет смысла делать это, если СМИ всегда ждут удобного момента, чтобы превратить любую мелочь в скандал.
И вы можете спросить - так почему же он так не поступит ? И  я могу ответить  -  откуда  он  знает, что это правильный шаг? Аамир происходит из киносемьи, так же, как и Салман.  Положение звезды, интриги в мире кино, взлеты и падения кинокарьеры   - это  для них вторая натура.  Они имели поддержку семьи и росли в этом мире. Их родители все еще живы.  У Шахрукха нет такого  происхождения  и  поддержки  киносемьи. 
Это не значит, что он не может найти решение, а просто нужно  дать ему некоторое время. Аамир исчез на  5 лет после «Lagaan», благоразумно скрыв  свой кризис среднего возраста  от общественности. Салман  делал один плохой фильм за другим в течение многих лет. Акшай тоже пережил (и, возможно, все еще переживает) трудные времена. И, совершенно не по теме, но почему только  на Шахрукха  показывают  пальцем , когда он работает с актрисами вдвое моложе себя?  Остальные делают то же самое, но  их так не критикуют  за это.
Так что, да – все это SRK-шоу  зависит от него  и  от него одного. Он  немного подавлен. Он  постарел. Его жизнь  превратилась в публичное зрелище. Он пока еще не понял, как с этим бороться. Так что  не надо  осуждать его за то, что он не живет согласно вашим ожиданиям по поводу того, как он должен вести себя в своей необыкновенно уникальной жизни и карьере.
Но это еще не конец.  Несомненно.
http://getfilmy.wordpress.com/2012/0...n-but-not-out/
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)