Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 02:41   #11
anakta
Гуру
О пользователе

Дхармендра: "Satyakam" по-прежнему актуален сейчас...
Mumbai Mirror | 6 апреля 2012

Я снялся в огромном количестве сцен, как серьезного и комического характера. В наше время мы просто делали то, что просил режиссер, - настолько, насколько позволяли наши возможности. Тем не менее, если говорить о самых сложных, приходит на ум одна конкретная сцена, где мой персонаж на смертном одре, из фильма "Satyakam" Хришикеша Мукерджи.

Я помню этот фильм по-прежнему ярко, потому что его тема коррупции в стране и сейчас остается актуальной, даже более, чем когда-либо прежде. Я играл главного героя по имени Сатьяприя, идеалиста, который не пойдет на компромисс, даже если это чревато потерей элементарного жизненного комфорта для его жены и сына.

В сцене, о которой идет речь, мой персонаж, умирающий от рака, уже потерял способность говорить. Я должен был передать тоску Сатьяприи молча, только через мои глаза . В какой-то момент мой дед, мой духовный гуру, (персонаж Ашока Кумара) заходит в палату и говорит: "Теперь я могу ругать тебя свое удовольствие, не опасаясь возмездия от тебя". Горькие слова, но на самом деле они передают его безграничную любовь. И я должен был выразить что понял, - это из чистой любви он пытается расшевелить меня...

Далее, моя жена, (Шармила Тагор), которая была молчаливым свидетелем моей бескомпромиссной жизни, появляется в палате с компрометирующими документами - моя подпись на них могла бы спасти семью от нищеты в случае смерти Сатьяприи. Ради жены и сына, я согласен, - в первый и последний раз в моей жизни, - подписать документы. Но прежде, чем я могу реально это сделать, Шармила выхватывает бумаги из моей руки, и не может сдержать слез. И нужно было предельно ясно передать чувства моего героя - глубокой вечной любви и благодарности к женщине, которая прошла рядом с ним сквозь огонь и воду, помогая ему поддерживать его высокие идеалы. Это была очень жесткая сцена для актеров. Я благодарю Hrishi-da за веру, которую он питал ко мне. Когда я сейчас оглядываюсь назад на эту работу, то удивляюсь, как мне это удалось! Я читал, что Hrishi-da позже сказал, что никакой другой актер мог бы так сыграть в "Satyakam"...

В наши дни, когда компромисс является ключевым качеством для всех и вся, я чувствую, что играть такой бескомпромиссный характер, как Сатьяприя, было привилегией. Я рад, что прошел через это. Я искренне думаю, что такие фильмы, как "Satyakam" должны изучаться на уровне школьной программы. Они говорят о том, что честность никогда не может устареть.

источник - http://timesofindia.indiatimes.com/e...w/12555985.cms
перевод - Анакта
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
дхармендра