Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 06:55   #3
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Санджай Кхан о себе, 2003 г.

Санджай Кхан: В ад и обратно

Огни рампы, масляные краски, серебряный экран... в действительности жизнь этого актера и режиссера писалась не по киносценарию. Если сегодня для него жизнь прекрасна, то это потому, что наш живчик не просто учился на смертях близких людей, но и обманул судьбу, выжив в ситуации, когда должен был погибнуть.

"Детство было веселое! С четырьмя братьями и двумя сестрами за компанию мое детство в Бангалоре было веселым, но спокойным. Наш отец, бизнесмен Садик Али Кхан, был жестким приверженцем дисциплины, но это не мешало нам вступать в схватки с другими детьми! Наша мать Фатима была домохозяйкой, она никогда не вмешивалась в наши игры.

Дома фильмы были под запретов. Когда я подрастал, отец запретил нам ходить в кино. И все же я умудрялся договариваться. Искусно пользуясь помощью домашних, я посмотрел Awaara – мой первый фильм, и с тех пор я навсегда поклонник Раджа Капура. Ну конечно, я тогда и помыслить не мог, что однажды буду его режиссером – в фильме Abdullah.

Смерть отца принесла с собой лишения. Несмотря на его жесткий характер, мы с отцом были очень близки. Но, как только я начал его потихоньку узнавать, произошла трагедия. Мне было всего девять, когда не стало отца. Это принесло с собой большие лишения. Моя простая мать превратилась в бизнес-леди, чтобы прокормить семью. Это были тяжелые времена, я в одночасье повзрослел.

Колледж разбудил во мне актера. Я поступил в колледж Жермена и заинтересовался театром. Когда мне доверили роль генерала Вульфа, я решил потренировать сцену гибели прямо под окном ректора. Симулируя прерывистое дыхание, я вдруг заметил, что ректор смотрит на меня с самым суровым выражением. Я остановился, но он сказал: «Нет, сын мой, продолжай. У тебя очень хорошо получается». Это один из величайших комплиментов в моей жизни.

Судьба подарила мне старт. Если я хотел сниматься в кино, то просто обязан был осесть в Бомбее. Возможность представилась, когда я приехал в Бомбей лечить щитовидку. Заполучил работу ассистента Джона Гуллирмана, который как раз снимал Tarzan Comes To India с Сими Гаревал в главной роли. Гуллирман предложил мне ехать с ним в Африку. От предложения я отказался, так как хотел стать актером, и тогда он дал мне рекомендательное письмо.

Зарина устроила мне проверку! Впервые я увидел Зарину на пляже Джуху. Мне было 18, ей 12, и я сделал ей предложение! Она рассмеялась и пообещала, что если за год она почувствует что-то по отношению ко мне, то остаток нашей жизни мы проведем вместе. Я сделал все, что мог, чтобы испытательный срок стал волшебным опытом. Я пообещал, что построю для нее бунгало с видом на море. Мы поженились 16 апреля 1966 года. Сегодня я сдержал свое обещание. Зарина – прекрасная жена и отличная мать нашим детям: Зайеду, Сюзанне, Фархе и Симоне.

Первую роль я получил, толкая машину! Кинопроизводитель Сатьян Босе жил по соседству со мной. Как-то утром он постучал в мою дверь и попросил помочь ему подтолкнуть машину. Я согласился, и это превратилось в ежеутренний ритуал. Босе привел меня в офис Тарачанда Барджатии. Там он отрекомендовал меня как красивого и трудолюбивого молодого человека. Я спросил: «Вы обо мне?» Господин Барджатия рассмеялся, и я поставил свою подпись под контрактом на Dosti!

Наконец я вышел. Dosti имел большой успех, и я стал востребованным актером. Я вкусил успех с фильмами Uphaar, Maharaja, Nagin, Mera Vachchan, Geeta Ki Kasam, Mastaan Dada, Ek Phool Do Mali и Mela. Между делом я сам снял Abdullah, Kala Dhandha Gore Log и Chandi Sona. Все это более чем удовлетворяло меня.

Фероз куда более роскошный. Даже ребенком Фероз любил бросать вызов авторитетам. Он собирался ехать в Германию изучать инженерное ремесло, когда в ресторане его заметил кинопроизводитель. Он пришел в кино раньше меня, но мы выше сиблингового соперничества. Собственно, в моем первом фильме он был ассистентом режиссера.

Смерть Раджа Капура потрясла меня. Я отправился повидать Раджа Капура в больнице Брич Кэнди Хоспитал до того, как он приехал в Дели получать награду Дадсахеб Палке. Он был расстроен, потому что у него закончился любимый одеколон. Я пообещал ему бутылочку, когда он вернется. Увы, он впал в кому, и одеколон я отдал Кришне-джи. Потом я был на погребальном костре, и когда взметнулся огонь, у меня в голове заиграли все его знаменитые песни. ОН был моим идолом, моим Богом... и я больше никогда не смогу с ним поговорить. В тот вечер мне позвонила Кришна-джи и сказала, что она обрызгала тело Раджа-джи моим одеколоном, прежде чем кремировать. Когда я об этом думаю, у меня сердце разрывается.

Я был в аду и вернулся. 8 февраля 1989 года, когда мы снимали The Sword of Tipu Sultan («Меч султана Типу»), на съемках возник пожар. За какие-то десять минут огонь поглотил пятьдесят два моих коллеги. Я был сильно обожжен, но четырех из них довез до больницы, где и потерял сознание. На два месяца я впал в кому. А когда пришел в сознание, узнал, что у меня септисемия – заражение крови. В моей груди просверлили дыру, чтобы сделать операцию, и следующие пять месяцев я провел в Вашингтоне, где мне сделали 72 операции. В прошлом году врач сказал мне, что мое сердце на операционном столе останавливалось трижды.

Ритик – прекрасный человек. Я наблюдал за тем, как растет Ритик. Он был таким вежливым ребенком. Я не обращаю внимание на смешанные браки и на религию, по мне так ничего особенного в том, что Ритик женился на Сюзанне. Зарина – парси, и мы воспитывали наших детей в вере, что Бог везде един.

Я сожалею о том, что недостаточно серьезно отнесся к своей карьере. Я бы назвал себя успешным актером. О чем я сожалею – так это о том, что не использовал свой талант, чтобы пробиться на самый верх. Я понимаю, что никогда не относился к своей актерской карьере серьезно, может, потому что всегда больше фокусировался на режиссуре – это моя первая любовь. Сегодня мне комфортней позади камеры.

Никто не совершенен. Слава переменчива, она никогда не ударяла мне в голову. Я всегда легко появлялся на тусовках и премьерах и столь же легко удалялся. Сегодня я доволен: у меня четверо детей, которые очень любят нас с Зариной. У меня свой бизнес, и я посвятил себя первой любви – режиссуре. Да, я в жизни делал ошибки; но кто идеален? Я старался быть хорошим отцом и мужем".

Никита Доваль
Times of India, июль 2003
По материалам: www.jyoti.narod.ru

Последний раз редактировалось Галина; 05.03.2016 в 11:57..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
санджай кхан