Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 22:34   #3
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, июль, 2003 г.

Ракеш Рошан: «Только Ритик мог сыграть в Koi Mil Gaya»

От Khudgarz / Эгоист в 1987 году до to Kaho... Na Pyar Hai / Скажи, что любишь в 2000 ... Ракеш Рошан застолбил за собой режиссерский успех, с которым сложно соперничать. И вот он готов к выходу на экраны своего самого амбициозного проекта. Вот что говорит сам кинопроизводитель, который назначил выход на экраны Koi Mil Gaya / Ты не одинок на 8 августа: «Я всегда пытался снимать разные фильмы. На сей раз было сложнее, но я справился. Ни одна сцена в Koi Mil Gaya не напоминает ничто из моих фильмов, равно как и из чужих».

Продюсер и режиссер рассказал IANS в интервью следующее: «После Kaho Na... Pyar Hai передо мной стоял огромный вопрос: что снимать дальше? В одном я был уверен: я хотел снять фильм с детьми. Я хотел отдать должное маленьким поклонникам Ритика, которые стоят за него горой.

Однажды мне в голову пришла идея Koi Mil Gaya, и я позвонил Ритику, который как раз снимался в Yaadein / Воспоминания. Идея ему немедленно понравилась. Мне было важно заполучить его на борт этого необычного проекта. Я знаю калибр своего сына. Я знал, что только он может это сыграть».

Все, кто видел Ритика в Koi Mil Gaya, говорят, что его игра выдающаяся. Ракеш Рошан напоминает, что подписал контракт с дружащим с камерой актером не потому, что он его сын. «Ритик знал своего героя с самого начала, потому что участвовал в написании сценария. Его герой ходит по лезвию бритвы. И легко может оказаться за бортом. Он играет парня с умом ребенка. Но очень чистого парня.

Можете назвать его неиспорченным, как герой Раджа Капура в Shri 420. Таких героев, как герой Ритика, в наших фильмах никогда не было. Он один из детей, и все же он другой. В «Форресте Гампе» Том Хэнкс сыграл умственно отсталого парня в изоляции. Ритик сыграл то же самое, но в окружении шести мальчишек.

Все телодвижения, одежда, манера говорить – это выдумка Ритика. Он въезжал в гостиницу за два-три дня до начала съемочного графика и готовился к своей роли. Потом он оставался в шкуре своего героя на протяжении всего съемочного графика – это 20-30 дней, даже если не было съемок. Он даже дома оставался в роли. Без Ритика я бы не смог снять этот фильм.

В свое время мы были такими небрежными актерами. В Ритике я вижу редкостную преданность профессии. Прити преданна ей не меньше. Я хотел, чтобы в главной роли снималась девушка, которая уверена в себе, женщина мира. У Прити внешность женщины, сделавшей себя, и все же она может становиться ребенком, как Ритик и его друзья. У Прити тоже очень сложная роль. И она вложила в свою героиню гораздо больше, чем я надеялся».

В Koi Mil Gaya использовались дорогостоящие спецэффекты, созданные техниками, приехавшими в Индию из Лос-Анжелеса, а компьютерного инопланетянина рисовала пара из Австралии. Ракеш Рошан говорит: «Я думаю, самая удивительная часть моего фильма – этот робот. Он обошелся мне во столько, во сколько два главных героя. Но это того стоило. Зрители будут плакать, глядя на него. Потом я проехал в Лос-Анжелес за спецэффектами. Люди, работавшие над «Днем независимости», создали около 20-25 минут спецэффектов для Koi Mil Gaya. Успех Kaho Na... Pyar Hai дал мне силы создать нечто, во что я верил».

В противоположность слухам, режиссер говорит, что едва ли есть какое-то сходство между Koi Mil Gaya и «Инопланетянином» Стивена Спилберга. «Если не считать того, что в обоих фильмах на землю высаживается инопланетянин, в Koi Mil Gaya нет ни единой сцены из «Инопланетянина» или какого-либо еще фильма.

Сегодня куда рискованнее снимать безопасный фильм, чем рискованный. Зрители часто отвергают традиционные фильмы. Они им наскучили. Новая тема повлечет зрителей в кинотеатры. Много лет назад я снял «безопасный» фильм Kishen Kanhaiya. И даже тогда я больше нервничал из-за него, чем из-за «рискованного» Khoon Bhari Maang».

На сей раз кинопроизводитель работал с новой командой. «Мое видение переводилось на экран, спасибо моей прекрасной команде по спецэффектам и Ритику. Я потратил около 350 миллионов рупий. И это вполне понятно, если учесть, что вошло в фильм. Я детально продумывал съемки. На съемочной площадке не было потрачено впустую ни одного часа. Заграничные технари получали плату по дням, и я не мог терять время. Да и индийская команда была новой. Я нанял молодежь, потому что плохо разбираюсь в компьютерах. Каждый фильм, что я снял, особенный. Но Koi Mil Gaya особенный благодаря спецэффектам. Он стал лучше со временем. К счастью, зрители возвращаются в кинотеатры: им понравились рекламные ролики».

Filmfare, июль 2003
jyoti.narod.ru

Последний раз редактировалось Галина; 06.10.2010 в 22:39..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
ракеш рошан