Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 07:38   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, май, 2003 г.

Акшай Кумар

Он профессионален. Вежлив. Готов сотрудничать. Он человек своего слова. Он джентльмен. Ну вы поняли. Почему же, елки-палки, я так долго собиралась, чтобы добиться у Акки обещания дать это интервью?
Мы встретились, поболтали, пошутили, посмеялись... но моя ручка не портила бумагу.

ПОПЫТКА 1: Я умудряюсь договориться с Акшаем встретиться на студии Filmistan на съемках Aan: Man At Work. Стоило мне устроиться в его гримерке, как он извиняется, – ему пора на следующий дубль. Следующий час я провожу в приятной обстановке его фургона.
Ах, он вернулся. Но объявляют перерыв на ланч. Продюсер Фироз Надьядвала присоединяется к нам. Приянка Чопра, у которой съемки на этой же киностудии, но в другом фильме, тоже устраивается здесь. Для нас разложен стол, и Акшай Кумар гостеприимно потчует нас. “Это еда домашнего приготовления. Пожалуйста, возьмите хоть немного”, - настаивает он. И наполняет этим свою тарелку. И делает себе кефир с гуром – типичная пенджабская комбинация.

Неожиданно он восклицает: “Эй, а где же Пареш (Равал)?” Прибывает Пареш, но есть отказывается. Он объясняет: “Вчера я съел три тарелки кефира и гура! Вкус мне понравился, но это непередаваемо – что случилось со мной после этого”. Все мы смеемся, но не забываем есть.
Ланч закончен, и член съемочной группы приходит доложить, что м-р Шатругхан Синха готов к съемкам. Все летят назад, на съемки. Поскольку режиссер Мадхур Бхандаркар прекрасно готов, дубль за дублем протекает практически без перерывов. Акки вежливо просит меня: “Как долго вы намерены ждать? По-моему, все это затянется допоздна. Может, мы лучше встретимся завтра?” Я решаю смыться.

ПОПЫТКА 2: На съемках фильма Раджкумара Сантоши Khakee в доме в Джуху. Сантоши снимает жаркую сцену с участием Акшая, который выглядит жарко, жарко, ах, как жарко в облегающих черных шортах. Меня мягко уводят, когда дело доходит до съемок сцены. Ух-ох, похоже, мне снова придется ждать. Словно намекая, Акшай говорит: “Я так устал. Утром я ездил в Пуну за индоссированием. Практически не спал последние восемь дней, потому что снимаюсь днем и ночью. Сюда вернулся, только потому что у меня были назначены эти съемки.
Зачем вам тратить здесь сегодня свое время? Лучше займитесь кем-нибудь другим, не ждите меня. Если не возражаете, может, мы встретимся завтра? Обещаю, тогда уж я предоставлю вам любое время, какое захотите”.

ПОПЫТКА 3: Снова на съемках Aan, на сей раз в бунгало в Версове. Сегодня, говорю я себе, я пришла на поиски Акки. Он занятой, конечно. Когда он наконец подходит ко мне, я начинаю задавать вопросы, как только Акшай размещается на стуле.
Должно быть, приятно вновь быть в полицейской униформе, спрашиваю я (прошло всего несколько лет с тех пор, как он подряд сыграл несколько ролей копов). Акшай улыбается, поправляет лацканы и замечает: “Знаете, когда я одеваю форму, тело автоматически начинает реагировать на ощущение власти. Когда я одеваю одежду, обувь, беру жезл, сую пистолет в кобуру, меняется не только моя внешность, но и язык тела. Я весь готов к действию”.
Мечтал ли он когда-нибудь, как и большинство юношей, стать однажды офицером полиции? “Нет, на самом деле нет. Но да, я очень хотел поступить в военно-морской флот, - говорит он. И добавляет. – На ранних этапах карьеры я сыграл офицеров полиции в 10-12 фильмах. Таких ролей было так много, что я начал отказываться”.
Но форма, как бы там и было, мстительно вернулась — Акшай играет офицера уголовного розыска в Aan и офицера полиции в Khakee.
Последний – проект Кешу Рамсая, который обожает Акшая (или наоборот?). Он много работает также с братьями Даршан: Сунилом и Дармешем. “Потому что они снимают именно такие фильмы, в которых мне нравится сниматься”, - объясняет Акшай. Фильмы о любви с индийскими ценностями? “Да”, - соглашается он.
То есть он прощается с фильмами в духе “бей его”? “Я больше не хочу много сниматься в боевиках. Скажем, один-два в год... но это должны быть исключительно хорошие боевики, - твердо говорит А.К. Явно он пресытился такими ролями. Но очень сложно совершенно отойти от них, утверждает он. – Стоит только прессе навязать тебе имидж – потом очень сложно от него избавиться. Но я пытаюсь. Я сознательно начал выбирать все, кроме боевиков: комедии, социальные драмы, любовные истории, триллеры”, - откровенничает он.

Это все хорошо, но сложно представить тебя без обычных сцен драк, говорю я ему. То же самое с Санни Деолом. “Санни великолепен в сырых драках уличного типа, какие можно увидеть в таких городах, как Мумбай, Дели, Лудхиана. Мои драки больше построены на боевых искусствах. Так что у нас совершенно разные стили”, - отмечает он.
Тут звонит его жена, и Акшай все свое внимание переключает на телефон. Еще одна смена имиджа, поддеваю я. Прощай, Казанова и старые добрые времена связей Акшая Кумара. “Эй, теперь я женатый человек”, - смеется он.
Более чем. Настолько, что Карина Капур теперь всем говорит, что не может понять, откуда у Акки вообще взялся имидж Казановы, - он ведь та-а-ак мил. Улыбка А.К. еще ширится: “Спасибо за нее”. Но, настаиваю я, неужели он совсем не скучает по этому ярлычку? “Нет, - твердо говорит он, - потому что его навязала мне пресса. И теперь, когда я женатый человек, они, кажется, наконец забрали его.
Слушайте, когда у бизнесмена, или студента колледжа, или у вашего коллеги череда романов, никто не навешивает им ярлыков. Если же у актера романы, его немедленно нарекают Казановой. Эй, я просто обычный парень”.

Самое время спросить его о том, как ему снова работается с Равиной Тандон, решаю я. Эти двое вместе в Aan спустя почти четыре года после их разрыва и всей той грязи, которой они поливали друг друга в прессе. “Позвольте вас поправить, - перебивает он. – Я никогда ничего не говорил о ней в прессе. И пожалуйста, у меня нет никаких жалоб на Равину. Она никогда ничего не говорила против меня лично, и я не обращал внимания на все, что писали о нас в прессе. У нас были совместные шоу. Так что сами видите, никакой грязи, никаких волн ненависти. Моя политика – простить и забыть”.
И помалкивать, да? Акки хранил рыцарское молчание, что бы ни говорили о нем все его бывшие подружки. “Я считаю, что мужчина должен молчать и не реагировать на такие разговоры, - говорит он. – Я реагирую, только когда кто-то физически достает меня, но тогда я не щажу никого” (Шакти Капур мог убедиться в этом).
Акшай и Равина в данный момент работают вместе еще и в Virodh. Фильм был заявлен, когда роман Акшая-Равины был на пике. После того, как они разбежались, три года о фильме не говорили вообще. Это потому, что они оба отказывались сниматься друг с другом? “Неправда, - протестует Акшай. – Свяжитесь с продюсером, прежде чем кого-то обвинять. На самом деле, когда они решили переснять фильм, я сразу же предоставил свое время. Было отснято 30 процентов, и теперь фильм выглядит очень свежо”.
Как и главная пара — взгляните на обложку!

Filmfare 05’03
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 21.09.2010 в 07:39..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
акшай кумар