Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 23:17   #14
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, август, 2008 г.

О супергероях и супермощной Индии

Первый супергерой фильмов на хинди, Мистер Индия был сыгран неподражаемым Анилом Капуром, который вполне может вернуться к этой роли в сиквеле. По случаю 61-й годовщины Независимости Индии, которая готовится стать еще одной супердержавой, Screen перехватил актера и поговорил с ним о его любимых героях, о наследии Ганди и патриотическом духе.

На экраны готовится выйти сиквел к Mr India…
Пока мы только начинаем. Чаще всего мы много говорим о своих планах, но проект так и не обретает реальные очертания. Я бы предпочел поговорить на эту тему, когда мысли материализуются.

Тогда вернемся к оригиналу - в нем рассматривается проблема терроризма, которая намного позже стала столь популярной…
Да, по тем временам это был смелый фильм, и деньги тогда было непросто добыть. В кино не использовалась компьютерная графика. В фильм были вложены просто-таки монументальные усилия. Господин Джавед предложил нам сырую концепцию. Сценарий написали Салим и Джавед, но детали проработал, опять же, господин Джавед. Мы с Бони были в восторге, и я нюхом чуял, что в наших руках фильм-победитель.

А если сравнить фильм с современными историями о супергероях?
Этот фильм намного выше, хотя бы уже благодаря нечеловеческим усилиям, которые были в него вложены. Шридеви была суперженщиной - она танцевала, несмотря на высокую температуру. Петер Перейра работал над инновациями и спецэффектами. Оператор Баба Азми и мастер трюков Виру Девган также сделали огромный вклад в фильм, равно как и Шекхар Капур с Бони Капуром. Бони был как камнем Гибралтара. Он стоял за этот фильм, и его вера в него была выше всяческих похвал. Может, поэтому фильм до сих пор жив. Мы снимали 200 дней. Помню, Баба дремал прямо на съемочной площадке, пока мы готовились к съемкам. Арун, мой герой в Mr India, был душой фильма. Он был виден только 50% экранного времени, но он первое, о чем вспоминаешь (в фильме).

А кассовые сборы впечатляли?
О да. Шесть недель он шел в полных залах (заполненных на 100%), а на седьмую, когда сборы пошли на спад, Бони очень-очень расстроился... (хихикает). Было сделано несколько 70-мм копий. Mr India - практически продукт, созданный вручную, уникальный своими грубыми краями. Он как искусство - с течением времени его ценность только возрастает.

Ваша связь с Ганди (он как раз разговаривал по телефону с Тушаром Ганди, перед тем как мы со всей серьезностью приступили к интервью)…
Хм, это Фероз (Кхан) познакомил меня с Ганди (с Идла и Тушаром Ганди). Действительно потрясающе, что, в отличие от всех прочих (из семьи Махатмы Ганди), они не пользовались своим наследством, чтобы улучшить личную жизнь. Должен сказать, именно благодаря Gandhi My Father я смог познакомиться со столь культовыми людьми, как Нельсон Мандела, президент Южной Африки Тхабо Мбеки, Сония Ганди, Рахул и Приянка, премьер-министр Манмохан Сингх и лидер оппозиции Л.К.Адвани. И я общался с главами студий всего мира: Miramax, Warner и т.д.

Говоря о смелости Махатмы, как вы считаете, кинобратство достаточно говорит на темы, на которые необходимо говорить?
Я думаю, киноиндустрия больше, чем кто-либо, отстаивает социальные темы. Дэв Ананд противостоял Emergency. Сунил Датт рвал глотку за мирские проблемы. Из последних событий - я подержал Амира Кхана в связи с Нармадой, потому что он друг. Не знаю, был ли он тогда прав, но я оказал ему поддержку ради нашей дружбы.

Как вы считаете, в киноиндустрии есть настоящие герои?
Мой герой - Сунил Датт. Он всегда был доступен для всех - богатых, бедных. Он был супергероем киноиндустрии. После того как он пришел в политику, старался играть только полные достоинства роли.

Радж Капур - вот еще одно имя, которое приходит на ум. После провала Mera Naam Joker он заложил свою студию, чтобы снять Bobby. И отказался от помощи друзей, выдав хит (Bobby), в котором снялись сплошные новички.

Дилип Кумар - вот вам еще один герой, проживший жизнь по своим понятиям. Он не работал на протяжении 15 лет - никакой рекламы, ничего. Еще одна героическая фигура - Радж Кумар. Все они имели неукротимый дух. Хороший счет в банке еще не делает тебя героем. В этих актерах я черпаю вдохновение.

Ваши комментарии по поводу супермощной державы Индии через призму киноиндустрии…

Я бы сказал, посредственность на своем пике. Все, что мы слышим, - разговоры о том, как сделать деньги. Когда мы снимали Mr India, то не подсчитывали, на какой территории сколько соберем. Нами владела страсть к новой идее. Что в этом хорошего - так это что продюсеру больше нет нужды продавать драгоценности своей жены, чтобы снять фильм.
Финансы стали куда более достижимым фактором, в индустрии вращается много денег, но к искусству относятся легкомысленно. Я уже давно не видел выдающейся игры. В киноиндустрии только определенный сектор имеет успех. Прибыль не идет к корням, к большинству. Но если у кого-то достаточно чести, честности и есть система ценностей, за которую стоит Индия, то с ним все в порядке.

Screen 08'2008
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
анил капур