Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 10:49   #12
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью 2008 г.

АМРИТА РАО

КОГДА ДУМАЕШЬ ОБ АМРИТЕ РАО, "ДИКАЯ" - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО, КОТОРОЕ ПРИДЕТ НА УМ. BUT НО ЭТА ДОВОЛЬНО МЯГКАЯ АКТРИСА УДИВИТЕЛЬНО ИГРИВА ДЛЯ НАШЕГО ДИКОГО СТОЛКНОВЕНИЯ

В СВОЕЙ НЫНЕШНЕЙ АВАТАРЕ АМРИТА БЕССТРАШНО УРОНИЛА СВОЮ ВТОРУЮ КОЖУ - ЗАСТЕНЧИВУЮ ПРИРОДУ, И СДЕЛАЛА СМЕЛЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. НО В ГЛУБИНЕ СЕРДЦА МИСС РАО СОВЕРШЕННО ТРАДИЦИОННАЯ, ТИПИЧНО ИНДИЙСКАЯ ДЕВУШКА, ВОКРУГ КОТОРОЙ ВСТАНЕТ ВЕСЬ МИР.

Ее закостеневшие понятия, быть может, стали немного гибче, но самое лучшее в Амрите то, что она позволяет вам быть человеком с недостатками, несмотря на собственные добродетели. Найдя золотую середину между этими крайностями, искренность Амриты продолжает удивлять. Из-за нее не подскочишь с кресла, но сядешь и заметишь непременно.

Когда становишься актрисой, ты вынуждена выставлять себя напоказ, открытой и уязвимой к восприятию и фантазии окружающих. Тебя это не беспокоит?
Каждый по-своему воспринимает любое явление. И нам этого не изменить. Мы можем контролировать лишь свое поведение; намерения должны быть чисты. Я ничего не делаю, просто чтобы пощекотать нервы зрителей. И поэтому на экране от меня исходит чистота. Каждая успешная актриса чувственна. Думаю, чувственность - это непременная составляющая женственности. И есть много способов ее показать.

Но как актриса ты часто оказываешься под прицелом внимательных мужских взглядов. Тебя это не нервирует?
Абсолютно нет. Любому нравится внимание. Я не стесняюсь внимания, но и не ищу его. Я всегда считала, что если от тебя исходит позитивная энергия, то и в ответ ты будешь получать позитив. Единственное, что иногда докучает, - что на тебя постоянно пялятся. Но это непременная составляющая профессии, без этого никак.

Думаешь, правильно считать, что женщина, одетая провокационно, хочет привлечь к себе внимание?
У разных людей разные предпочтения и амбиции. И как они удовлетворяют свои потребности и мотивы - тоже большая разница. Это их видение. Каждый вправе одеваться так, как хочет. Я никогда не скажу, что вот эта девушка оделась провокационно - значит, она дурная по характеру. Это не мое дело - анализировать характеры и судить. Но решения, которые ты принимаешь в жизни, имеют свои последствия, и ты должен быть готов к ним.

Что ты этим хочешь сказать? Ты говоришь, почти как мужчина-шовинист, который заявляет, что если девушка оделась провокационно, то она напрашивается на сексуальные домогательства.
Можно быть едва одетой и группе людей, у которых хорошие, не сексуальные намерения. Но иногда у людей бывают не самые благовидные намерения. Нельзя заранее предсказать, как о тебе подумают и как будут о тебе мечтать. Все, что я хочу сказать, - если ты одета в определенном ключе, может сложиться неприятная ситуация, и тебе нужно быть к этому готовой.

Об актрисах думают, что они прожигают жизнь, живут быстро и бурно. Думаешь, это справедливо?
Нельзя делать такие обобщения. Все люди разные. И когда говорят, что актрисы живут быстро, могут пойти на какие-то компромиссы, это справедливо не только для актрис. Так можно сказать о любой девушке, если она относительно свободна и независима.
Это относится не только к актрисам. По моему собственному опыту, я никогда не попадала в сомнительную ситуацию, в которой могла бы устыдиться. И никогда не шла на компромиссы с моралью. Это все благодаря моему воспитанию - я просто предпочитаю иметь дело с определенного уровня людьми. Мне везло - я общалась только с лучшими.
Но если мне когда-нибудь придется идти на компромисс с ценностями, я просто уйду отсюда. Может, здесь и есть девушки, которые на это способны, но нельзя же говорить, что вся киноиндустрия такая и что актрисы постоянно вынуждены идти на компромисс. Никто не в силах заставить тебя делать то, что ты делать не хочешь. Выбор всегда за тобой

Как далеко ты готова зайти на первом свидании?
Я из тех, кто постоянно пытается понять своего собеседника. Наверное, мое первое свидание ограничится этим и просто хорошей беседой. Что до каких-то шагов, то все будет зависеть от того, насколько комфортно мне будет с этим человеком на первом свидании. Но я бы хотела добавить, что на меня не так легко произвести впечатление. Совсем не так легко.

А если парень, с которым ты на свидании, не столько разговаривает, сколько флиртует с тобой? Ты спокойно к этому отнесешься?
Если парень не моего типа, я просто посмеюсь. Но если он интересный, могу включиться в игру. Могу начать флиртовать в ответ.

Если бы на вечеринке ты увидела парня, он был бы тебе интересен, ты могла бы подойти к нему и сделать первый шаг?
Я считаю, что первый шаг всегда должен делать мужчина. В этом вся прелесть. Может, на этом я теряю много парней, но я всегда была немного застенчивой. Я считаю, что женщины, которые подходят к мужчинам и начинают разговор, как раз и воспринимаются как слишком быстрые. И я бы не хотела оказаться в такой ситуации. Лучше я буду поступать, как всегда, то есть ждать, когда парень сам подойдет.

Что значит для тебя сексуальная свобода?
Простое знание о сексе. Чтобы знать о нем, не обязателен опыт. Просто нужно знать о пестиках и тычинках, сегодня нельзя быть наивной. Это может сыграть с тобой злую шутку. Так что сексуальная свобода в моем понимании - просто знание о том, что между людьми бывает секс, и ощущение выбора, которое переживает каждый человек.

А что ты думаешь о романах на одну ночь?
Не моя чашка чая. Если ты не слишком эмоциональна и просто хочешь оттянуться, можно, конечно, и на одну ночь. Но, насколько я вижу и знаю, женщины глубоко эмоционально привязываются, даже если это единственное интимное свидание. Для девушки это много значит - открыться парню. Но вполне естественно, что сильные эмоциональные узы переходят в физические отношения. И если партнер не готов это принять, это может ранить эмоции.

То есть ты никогда не погрузишься в отношения, основанные исключительно на физическом влечении?
Нет. Мужчина должен обладать какими-то качествами, которые меня привлекут. Чисто физическое влечение вылетит в окно, как только ты начнешь проводить с парнем время и убедишься, что в нем нет качеств, которые важны для тебя в мужчине.
С другой стороны, физическое влечение может появиться, когда вы эмоционально увлечены друг другом. Не знаю, замечали ли вы, но человек, которого знаешь недели, месяцы, начинает выглядеть по-другому, более привлекательно для тебя. Вот это и называется "расти".

Ты бы пошла на свидание с парнем, у которого репутация игрока?
Нет. Тебе может показаться, что ты можешь изменить человека, но на самом деле ты не можешь этого сделать. Сложно менять зрелую личность, потому что эта личность - это уже ты. Хотя признаю, есть мужчины, у которых есть прошлое, которых называли Казановами, но они готовы к новому шагу. В наше время сложно встретить парня, которому, скажем, 20, но у него нет прошлого.

Думаешь, брак - это просто штамп в паспорте, а то, что нужно, - так это гражданский брак?
Брак - конечно, это именно штамп в паспорте. Если у тебя есть девушка и ты знаешь, что она станет твоей женой, то ты это знаешь. И для этого тебе не нужен штамп. И именно тогда нужно начать относиться к своей девушке соответственно, не заводя романы на стороне.
Нельзя сказать себе: "Эй, я же еще не женат. После свадьбы прекращу". Что это значит - "после свадьбы"? Свидания, церемонии и священник не могут все враз изменить. Что до гражданского брака, у меня есть друзья, которые так живут. Это хороший путь узнать друг друга. Это фантастический способ решить и выбрать свое будущее, потому что за четыре месяца ты узнаешь его или ее характер, черты, привычки. И если поймешь, что вы друг другу не подходите, можно расстаться, не связывая себя узами никчемного брака. К чему в некоторых случаях вовлекать семьи, детей и создавать сложную ситуацию, из которой потом нет выхода?

Если бы ты встречалась с парнем, а он тебя обманул, ты бы смогла принять его вновь?
Я верю, что людям надо давать шанс. Но, наверное, в такой ситуации все будет зависеть от моего состояния. Сейчас легко сказать: "Ни за что, я никогда не приму его назад". Но в реальности можно быть безнадежно влюбленной в этого человека. Может, он действительно любит меня, просто поскользнулся. Я верю, что людям надо давать второй шанс. Но правда также в том, что мне будет очень сложно вновь начать ему доверять. И весь этот эпизод может вселить в меня неуверенность.
Быть может, я перестану доверять не только ему, но и всем другим парням, с которыми буду встречаться позже. Но так происходит все время. Ведь когда тебя обманывает партнер, страдает твое чувство самоценности, твое эго. В остальном же это вопрос намерений, обязательств и характера.

Можно ли сказать, что Болливуд помог в нашем обществе сексу выйти из укрытия?
Ну конечно, можно. Даже не столько Болливуд, сколько телевидение. Целуются даже мультяшные герои. Мы думаем, что наши дети смотрят мультик, а они смотрят и узнают из этих мльтиков очень многое. К тому же, есть Интернет, он так доступен. Доступно все - стоит лишь кликнуть мышью.
Секс повсюду на поверхности. Не хотелось бы показаться ханжой, но я росла еще в то время, когда при семейном просмотре голливудского фильма, если герои начинали целоваться, канал немедленно переключался. С тех пор многое изменилось. Помню песню Каришмы Капур "Sexy, sexy, sexy", она в свое время была очень популярной; а сегодня все "секси". Мы так часто используем слово "сексуально".

Думаешь, в нашем обществе относительно секса до сих пор существуют двойные стандарты?
Да, у нас до сих пор относительно секса существуют двойные стандарты. Когда мы говорим "Индия", часто путаем это с городским обществом. А в маленьких городках и деревнях совсем другая Индия. И в нашей стране до сих пор существует табу на некоторые вещи. Если сравнивать с откровенностью и знанием в западных странах, мы такие отсталые.

Ты бы пошла на свидание с женатым мужчиной?
Большое НЕТ. Думаю, каждая женщина в отношениях ищет защищенности и уверенности в будущем, а отношения - это подразумевает продолжительность. Каждая женщина хочет, чтобы мужчина посвятил все свое время ей. Мне всегда будет некомфортно делить мужчину с другой женщиной. Так что роман с женатым - не то, что я бы посоветовала. Ведь он все равно рано или поздно вернется к своей семье, к жене. А если и останется с тобой, то будет несчастен, потому что будет разрушена его семья.

Говорят, единственный способ избавиться от соблазна - уступить ему. Ты с этим согласна?
Все мы переживаем ситуации, когда нужно остановить себя, чтобы разум возобладал над чувствами. Когда решаешься на какой-то шаг, ты должен быть готов к последствиям. И это могут быть не самые приятные последствия. Лично я думаю так. Но мы живем в свободном мире. Все могут делать то, что хотят, я ведь не исповедник и не крестоносец.

А если бы кто-то из твоих партнеров по фильму сделал пассаж в твою сторону?
До сих пор Бог миловал. Думаю, я произвожу впечатление человека, в чей адрес нельзя делать пассажей.

А если бы это сделала женщина?
Поначалу я была бы потрясена. А потом сказала бы: "Здорово, хоть кто-то это сделал" (смеется).

Ты веришь, что настоящая любовь случается лишь раз?
Нет. Любовь рождается несколько раз. Конечно, а почему нет? Можно же влюбиться, уже будучи с кем-то. Любовь - это не чувство, которое возникает с первого взгляда, с первого взгляда возникает только влечение. Оно может перерасти в любовь у двоих одновременно или в разное время. Но, опять же, сила любви двух человек бывает разной.

Stardust 08'2008
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 06.08.2010 в 10:52..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
амрита рао