Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 22:24   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Отрывок из статьи журнала "Мы"

Отрывок из статьи журнала "Мы"

О Сонам я впервые услышал от режиссера Геннадия Васильева, создателя совместного советско-индийского фильма "Черный принц Аджуба". "Шаши Капур, - рассказывал режиссер, - сделал мне странный сюрприз. Он рекомендовал на роль принцессы Хены, возлюбленной Хасана (Риши Капур), шестнадцатилетнюю Сонам. Когда я стал расспрашивать его, откуда она, что собой представляет, в каких фильмах снималась, он многозначительно сказал: "знаешь, друг, нашу Сонам можно смело занести в Книгу рекордов Гиннесса. Ее пригласили сниматься в 50 картинах. 20 из них уже готовы к выходу на экран. Но до сих пор индийские зрители еще не видели ни одного фильма с участием Сонам".

Меня, как киноведа, заинтриговала эта информация. Не имея возможности лично встретиться с Сонам, я решил с ней познакомиться заочно. Пошел в библиотеку и начал просматривать индийскую прессу. Нашел ее интервью в газете "Навбхарат Таймс". Сонам рассказывала, как она попала в коммерческий кинематограф. "Еще когда я училась в Бомбее в женской школе, - говорила актриса, - подруги называли меня героиней. Я любила разыгрывать разные сценки. Ужас, как ненавидела школьные занятия. На уроках просто изнывала от скуки. Неожиданно мне повезло. Режиссер Яш Чопра искал партнершу Риши Капура для фильма "Победа" и пригласил меня сниматься в кино". Добавим от себя - Яш Чопра в одночасье сделал Сонам актрисой точно так же, как несколько лет назад Радж Капур "вывел в люди" Мандакини. Однако одной красивой внешности и стройной фигуры недостаточно, чтобы удержаться в бурном кинематографическом потоке, надо научиться плавать в прямом и переносном смысле. И Сонам сразу же после окончания съемок своего первого фильма занялась самообразованием. Она прошла курс актерского мастерства у режиссера Рошана Танеджи (когда-то в киноинституте он преподавал М. Чакраборти и Ш. Азми), научилась танцевать и... плавать в бассейне.
Фильм "Победа" в Индии уже вышел на экраны. Я. Чопра дал игре Сонам высокую оценку. "Сонам, - говорил режиссер, - просто самородок. Она наделена божественным даром. Она не играет, а живет жизнью своей героини". "Победу" нам вряд ли покажет киновидеопрокат. Но наша встреча с Сонам уже состоялась. Зрители, наверное, уже видели "Черного принца Аджубу" и не могли не полюбить строптивую, но добрую в душе, отзывчивую принцессу Хену в исполнении обаятельной Сонам.

Последний раз редактировалось Галина; 07.09.2015 в 13:36..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
сонам