Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Общение форумчан и форумчанок > Обо всем и ни о чем
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 21:48   #2
Галина
Старожил
О пользователе

Вот моя история...

Как Салман Кхан помог русскому инвалиду.

Это история произошла в моей жизни...Находясь за тысячи километров от нашего небольшого северного городка и сам того не зная, Салман помог одному человеку.

Есть у меня знакомый друг Сергей (знакомы мы с ним давно, в центре инвалидов, я как логопед с ним там занималась). Он инвалид детства, у него ДЦП, ну и с головой конечно проблемы... Но без дела он не сидит, как может работает, а по профессии он обувщик.Устроился он на небольшое производство по ремонту и пошиву обуви. Моя школа, где я работала находилась недалеко от его работы. И мы часто на автобусную остановку шли вместе, он меня ждал или я его ждала, чтобы было вместе веселее ездить. Работал он хорошо, замечаний от начальства не было. Вроде всё было в его жизни стабильно , пока не пришел новый начальник.
2005 год. Новый начальник. Учился в России, технологический факультет. Имя Сулейман, мусульманин из Пакистана, но большинство родственников живут в Индии. (имя , конечно пакистанское длинное, это уже в России все его стали звать Сулейман Мухамедович). После окончания института уехал в родные места. В 1999 г. на границе Индии и Пакистана вспыхнула война, он оказался беженцем. Приехал в Россию и тут обосновался. В 2005 г. его забросило к нам на север, получил место начальника обувного производство. И как мог начал реорганизацию, модернизацию производства.
И вот однажды иду с работы, встречаю Сергея, а у него слёзы на глазах. Спрашиваю:
-Что случилось?
-Меня уволили.
-Почему?
-Новый начальник, сказал, что медленно работаю, не выполняю план из-за своей "немощи", а производству надо зарабатывать деньги.
У меня вспыхнуло чувство негодования из-за такой несправедливости. Решила: пойду я с ним поговорю, выскажу, что это бесчеловечно так поступать с человеком, с инвалидом, который много лет проработал на этом производстве. А надо добавить, что накануне я смотрела фильм с Салманом Кханом "Всё отдаю тебе", и была под большим впечатлением от просмотра, и весь день думала о фильме и о Салмане.
Захожу к начальнику и с порога говорю "Ну знаете, Салман-джи......."(и далее всё, что о нем думаю, о его работе и несправедливости! Женщина я эмоциональная, говорила громко, быстро, с негодованием. Его реакция меня обескуражила...Он стоял и улыбался!
-Как Вы меня назвали?
- Какая разница как я Вас назвала...
-Так Вы меня назвали Салманом Кханом....Салманом-джи..
-Как бы я Вас не назвала, Вы не достойны имени этого достойного и уважаемого мною человека...
-А Вы тоже любите индийские фильмы? А Вы тоже любите Салмана Кхана?
-????????
-А вы смотрели его такие фильмы.....(перечисляет)
Далее усаживает в кресло, нам приносят угощение, мы говорим об индийских фильмах, о Салмане Кхане, смотрим его семейные фото,говорим о его жизни (сына он назвал в честь Салмана, а дочь в честь его матери - Сальма), ...Прошло два часа...вспомнили, по какому поводу я пришла.
В итоге Сергей работает до сих пор, получил повышение, сейчас он мастер производства. А недавно начальник выделил ему квартиру, чтобы ему не ездить на автобусе. Мы с Сулейманом стали друзьями, он тоже входит в наш городской клуб индоманов "ЛИК".
Самое интересное, что он потом сказал: "Когда ты зашла, и я услышал как ты меня назвала, а дальше, что ты говорила я и не слышал...Я погрузился в свои мысли и думал "Ах, какая красивая женщина, знает Салмана Кхана, и меня за него приняла, а голос какой приятный, так мне хорошо, что меня такая девушка считает похожим на Салмана...". Сулейман большой поклонник Салмана...

Последний раз редактировалось Галина; 29.04.2010 в 22:09..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
история