Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 07:18   #12
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...1999г.

Возвращение Джеки

Он выглядит более непринужденным, и это приятный контраст по сравнению с тем измученным взглядом, который был у него в последние месяцы.

После этого упоминания он улыбается:
"Я разобрался со многими своими проблемами и пытаюсь решить остальные". А какие проблемы: финансовые, личные или профессиональные? "Всякие разные. Те, кто постоянно хочет быть на высоте приходят и уходят. Неторопливый и настойчивый выигрывает гонку" - объясняет он с конфуцианской мудростью и добавляет: "Поэтому я все еще здесь уже 15 лет".

Почему за последние два года его имя мелькало в новостях только из-за его финансовых проблем?
"Слава богу, теперь все хорошо. Кризис почти закончился. Скоро я появлюсь в прессе" - с оптимизмом сообщает он.

Прямо сейчас он играет в десяти фильмах, а в четырех из них он появляется в качестве "специально приглашенного". Я спрашиваю его, согласился ли он на эти приглашения только из отчаяния или... он смотрел на имя режиссера фильма?
"Обязательным условием является материальная сторона" - разъясняет этот добродушный актер, - "Единственная причина, моего появления в качестве "специально приглашенного" - это то, что это поможет мне расплатиться с долгами. Мою работу хорошо оплачивают, и мне моя работа приносит доход".

Боней Капур пригласил его на такие роли сначала в Roop Ki Rani Choron Ka Raja, а потом и в проект с Санджай Капуром, Sirf Tum. Он помогает Боней просто из-за старой дружбы? Их совместная кинокомпания собирается снять десять фильмов!
"И не забывайте, что кроме дружбы, мы платим друг другу!" - смеется Джеки. Но согласился бы Анил Капур стать "специально приглашенным" в фильме, который выпустил на свет Джеки? "Почему нет? Я уверен, он согласится, если я заплачу ему соответствующий гонорар".

Спрашиваю, что заставляет его капризничать и делает его невыносимым и он отвечает:
"Хорошо, я капризный. Но ни в коем случае не невыносимый. Скажите мне, а кто не капризничает? Даже дети подвергаются испытаниям судьбы".

Чем занимается его компания JCEL?
Джеки сообщает, что пока компания сконцентрировалась на производстве фильмов. Уже выпустили два фильма: Grahan (Маниша Койрала, Анупама Варма) и Aatma.

Установила ли компания JCEL твердый размер гонорара, который Джеки должен получить, как это делала ABCL для Амитабха Баччана?
"Ни за что!" - объясняет Джеки, - "Мой гонорар все еще зависит от стоимости кинопроекта, на который я соглашаюсь. Например, я уменьшил свой гонорар за съемки в Aatma, когда узнал, что у него небольшой бюджет. В любом случае, я не сторонник завышенных требований гонорара. Если я в процессе съемок потребую 1 корор, или 2 корора против первоначального гонорара, то просто разрушу проект. Фильм должен делать бизнес в части покрытия издержек. Гонорары супер "звезд" сегодня не должны значительно влиять на бюджет фильма".

Некоторые актеры верят, что они привлекают внимание зрителей и побуждают прокатчиков покупать фильмы только благодаря силе своего "звездного" имени...
"Вздор!" - парирует раздраженный Джеки, - "Фильм держится только на своих собственных достоинствах. Даже Джонни Левер способен просто привлечь аудиторию. "Звезды", которые думают, что они важнее, чем сам фильм - глупцы, живущие в рае. Поэтому я никогда не пытался быть номером один, и все такое. Я просто живу и позволяю жить другим".

После 15 лет в киноиндустрии, что Джеки ценит в ней больше всего и что больше всего хотел бы изменить?
"Лучшее в киноиндустрии - то, что все мы - это пример национальной интеграции (объединения). Здесь нет различий между кастами и вероисповеданиями. С другой стороны, в индустрии полно лицемеров. Если у тебя есть провальный фильм, другие герои отворачиваются от тебя. Это грустно, на самом деле грустно".

С одной стороны, Джеки - любимец дам и добряк, с другой стороны - грубый и жесткий мачо-мэн. Как ему удалось достигнуть такой двойственности личности?
"Потому что я всегда был поклонником Шамми Капура, Дэва Ананда и Винода Кханны" - смеется он, - "Я был под их влиянием... Но если вы хотите знать, как я сам себя представляю, то я должен описать себя как безнадежного романтика. Задолго до того, как в моей жизни появилась Айша, у меня была подруга, которая любила песни из фильмов на хинди. Весь путь, когда мы ехали в такси от ее города в Бандру, я пел ей эти песни. Это были еще те деньки!"

Он считает, что его обязанности возросли после смерти отца?
"Не совсем. Я устраиваю дела за пределами дома, а Айша управляется с домашними делами" - улыбается он.

Отец Джеки был астрологом. Он предсказал сыну его путь: "два шага вперед, один шаг назад".
"Все его прогнозы осуществляются. Он предсказал, что будущее будет благоволить нам. Я уверен, это тоже сбудется" - говорит Джеки.

Он решил: что будет - то будет...

Источник: журнал Cineblitz ,Парвина Бхарадвадж, 1999 г.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
джеки шрофф