Чапати (Роти) / Chapati (Roti) 
    * 400 г муки 1 сорта 
    * соль по вкусу 
    * немного гхи 
    * приспособление, похожее на шипцы; для переворачивания  
   1. смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливания тыльной стороны ладони 
   2. накройте влажной тканью и оставьте минут на 15. 
   3. разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики. 
   4. скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 10 - 15 см 
   5. слегка обжарьте лепешку с каждой стороны и сразу положите ее на открытый огонь (на газовой плите - на конфорку, на маленький огонь). Будьте внимательны, чапати имеют обыкновение сгорать, как только отвернешься от плиты. Лепешку надо быстро крутить на огне, за это время она раздуется и станет шариком. Не беспокойтесь, если вначале у Вас не получится. Шарики начнут получаться позже, но как Вы будете собой гордится, когда это наконец - таки произойдет !!! 
Смажьте одну сторону чапати гхи и потрите намазанной стороной об другую чапати Подавайте горячими 
		
	
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось Skarlett; 28.11.2008 в 15:05..
					
					
				
			
		
		
	
	 |