Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Толливуда, Колливуда и т.д.
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2015, 15:45   #11
Oxy
Модератор
О пользователе
По умолчанию Актеры, режиссеры и радио-жокеи вносят свою лепту для города их мечтаний

Актеры, режиссеры и радио-жокеи вносят свою лепту для города их мечтаний

08 декабря 2015 г.

1-го декабря два твита актера Сиддхарта дали понять, что герой кино превратился в обыкновенного человека, борющегося, как и все остальные в городе, с дождями и набирающим силу наводнением. "Ванные комнаты затоплены. Вода поднимается из слива. Я - богатый актер. Это - мой дом. Вообразите остальной Tамилнад". "Дом затоплен. Перемещаемся на террасу. Боже, спаси Тамилнад". Вода, прибывающая в дома всевозможными путями, выгоняла людей, изолировала и делала их беспомощными.

Эти твиты были предвестниками того, что Сиддхарт решил сделать. Они вместе со своим другом, актером и радио-жокеем Баладжи, организовали своего рода экстренную связь в твиттере и приступили к сбору и распределению гуманитарной помощи. Полагая, что это будет более эффективно, они решили работать на микроуровне. Их хэштег #ChennaiMicro стал чрезвычайно популярен. Два человека собрали горстку воодушевленных онлайн последователей и в первый день накормили и обеспечили одеялами и прочими вещами первой необходимости приблизительно 5000 человек. Во второй день они смогли обеспечить такой помощью в четыре раза больше людей (* более 20000 человек), так как люди бросились предоставлять гуманитарную помощь. До субботы они продолжали свою деятельность, собирая эту гуманитарную помощь и направляя ее туда, где в ней нуждались. (* За третий день им удалось помочь более 40000 человек. К 6-му декабря команды волонтеров #ChennaiMicro работали уже в пяти центрах сбора и распределения гуманитарной помощи.)

Акция началась в твиттере, но это уже мало имело значения на затопленных улицах разбитого дождем Ченнаи. После многие актеры и режиссеры со своими многочисленными поклонниками внесли свою лепту, как могли и каждый своим способом – организуя поставки, сплачивая волонтеров и выходя лично для передачи гуманитарной помощи.

Актер Вишну Вишал координировал поставку продовольствия. Фотограф-актер Сундер Раму, помимо организации пакетов с едой, раздобыл (* а точнее, прихватизировал) несколько лодок и разведывал затопленные территории, куда можно было бы забросить гуманитарную помощь. Актеры Вишал и Карти вместе со своими командами тоже взялись за дело на улицах. В субботу Карти направился в Северный Ченнай, а Вишал в Saidapet. Они собирали гуманитарную помощь в Andal School на Harrington Road, а также комплектовали поставки для Куддалора. Режиссер Баладжи Мохан координировал доставку поставок и решал вопросы снабжения и распределения. Дхануш поставил больше тысячи одеял и пайков еды и воды для раздачи пострадавшим. Арчана Калпати - одна из тех, кто также активно работает, она открыла двери своего AGS Cinemas для предоставления приюта лишившимся жилья людям. "Это наводнение показало нам, насколько мы уязвимы", - говорит Сиддхарт. "Ни один из нас не был подготовлен к нему. Наводнение прошлой недели было просто прелюдией. Впервые в своей жизни, я вынужден был покинуть свой семейный дом в R. A. Puram. Мне пришлось эвакуироваться. Никто здесь не видел и не слышал о таком наводнении за всю их жизнь", - добавляет он.

Актер и его команда провели за один день более 15-ти часов в дороге (*7-го декабря Сиддхарт объезжал окрестности Куддалора), выясняя, в чем же фактически нуждались люди. "Многие области полностью находились под водой. Мы поняли, что должны были сделать гораздо больше".

Актер Сурья находился в Индонезии, и наблюдал издалека за опустошением, которое претерпевал Ченнаи. Его дом в T. Nagar был затоплен водой приблизительно на пять футов, и актер делал все, что было возможно посредством социальных медиа."Твиттер был благословением. Я не мог ни до кого дозвониться по телефону, но я смог помочь организовать воду, еду и координировать потребности в помощи", - говорит Сурья, который сейчас ожидает в Мумбаи возможности добраться домой через Коимбатор. Он использовал твиттер в максимально возможной степени, делая ретвит каждого проверенного запроса о спасении, еде, донорстве крови и другой важной информации. "Это все, что я мог сделать". Его семейный Фонд Agaram также участвовал в поддержке обеспечения гуманитарной помощью.

Сиддхарт говорит, что выезды были примиряющим опытом, так как они получили возможность взаимодействовать с самоотверженными людьми, работающими во всех сферах жизни — будь то правоохранительные органы, корпорация или силы обороны. Первоначально они охватили такие области, как Teynampet, Parrys, Adyar, Kodambakkam, Kotturpuram, Anna Nagar, Aminijikarai и Greenways Metro Station.

Одной из самых больших проблем, с которой столкнулись команды, была полная потеря связи, так как не работал ни один из телефонов. "Мы не знали, где находится другой человек. Но нам удавалось распределить весь материал с помощью наших автомобилей, потому что мы пошли путем микро, и сосредотачивались на одной области", - говорит он.

Наводнения также показали, насколько безопасным может быть город во времена бедствия. "Было столько женщин-волонтеров. В любой другой день я, может быть, и волновался бы за их безопасность, но не сейчас. Люди жаждут сделать все возможное, чтобы поставить город на ноги! Может потребоваться несколько месяцев для возврата к нормальной жизни, но я надеюсь, что впредь мы не забудем все эти две недели".

Радио-жокей Баладжи говорит, что эта акция помощи Ченнаи, началась самопроизвольно. "Любой, кто человечен, сделал бы то же самое. Я решил, что писать в твиттере и делать ретвиты недостаточно, поскольку был в состоянии помогать. Мы выбрали работу на микроуровне, так как если вы помогаете пяти людям, а они в свою очередь помогают пяти другим, вы сумеете охватить большое количество людей, не передвигаясь при этом на большие расстояния. Таким образом, мы старались сохранять вещи местными. Еда, взятая в одном месте, направляется в ближайшие к нему пострадавшие районы. Не имеет смысла брать еду в Parrys и направлять ее в Velachery".

Сиддхарт и Баладжи говорят, что это время для действий, а не для обсуждений того, что пошло не так. "Все нуждаются в помощи, кто-то меньше, кто-то больше. Давайте сосредоточимся на этом".

RJ BALAJI:
Мы старались сохранять вещи местными. Еда, взятая в одном месте, направляется в ближайшие к нему пострадавшие районы.

SURIYA:
Твиттер был благословением. Я не мог ни до кого дозвониться по телефону, но я смог помочь организовать воду, еду и координировать потребности в помощи

thehindu.com
Перевод: Oxy (Оксана Борц) для siddharth.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
сиддхарт

Опции темы
Опции просмотра