Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2010, 06:08   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, апрель, 2004 г.

АКШАЙ КУМАР
Успевающий повсюду

Поменять лампочку в роскошном мебельном магазине своей жены Твинкл Кханна или поиграть со своим сыном Аравом, который только учится ходить, на съемках фильма, - Акшай Кумар идеально вписывается в рекламу идеального мужчины. В плане карьеры он на коне благодаря ставшему хитом Andaaz ("Любовь в облаках") и Khakee, который принес ему восторженные отзывы. Недавно он прибыл в Лахор вместе с индо-пакистанским миротворческим концертом и стал первым болливудским актером, сыгравшим на пакистанской земле. Мы перехватили занятую звезду на съемках песни к фильму Аббаса-Мустана Aitraaz и ненадолго утащили его в укромный уголок поболтать.

Многие твои старые фильмы сейчас выходят на экраны, такие как Meri Biwi Ka Jawab Nahin / Моя неповторимая жена и Police Force / Полицейская история, не так ли? Тебя не смущает такое положение вещей?
Вовсе нет. Да и почему меня это должно смущать? Если честно, это из-за этих фильмов я стал тем, кто я сейчас. Это они принесли мне те проекты, которые на руках у меня сейчас. К тому же, я счастлив, что покончил с прежними своими обязательствами, будь то Purab Ki Laila Paschim Ka Chhaila, Hatya или Police Force. Я не из тех., кто станет отрекаться от старых фильмов только потому, что они слишком долго снимались.

Своей игрой в Khakee / Долг превыше всего ты получил много лестных отзывов...
Да. Я целиком и полностью доверился режиссеру и следовал его инстинкту. Мне многие говорили, что сцена моей смерти выделяется в фильме. Khakee имел успех в Махараштре и Гуджарате, в остальных штатах был встречен прохладно. Быть может, потому что люди не могли прочувствовать историю полицейского, основанную на Мумбае.

И тебя не заботит, что ты не такая суперзвезда в коммерческом плане, как, к примеру, Шах Рукх Кхан или Салман Кхан?
У меня есть поклонники как по стране, так и за границей, и это единственное, что что-то значит. говоря так, я имею в виду, что с удовольствием буду сниматься в фильмах, которые будут иметь коммерческий успех. Но сегодня едва ил кто-то способен найти универсальную формулу хита - фильма, который привлечет зрителя как в городе, так и в провинциях. Знаю, кино снимается с ориентацией на определенные сегменты рынка, особенно заграничное. Но, когда я подписываю контракт, я не просчитываю, на какого зрителя рассчитан фильм. важна только роль.

Как ты бы оценил самого себя как актера?
Думаю, последние четыре года я очень сильно вырос как актер. В Jaanwar ("На перепутье"), который проследил отцовско-сыновние отношения, я сыграл плохого парня с золотым сердцем. Для меня как для актера это поворотный пункт. Потом в Sanghursh ("Криминальном романе") я сыграл психа-ганнибала. Эти фильмы с Сунилом Даршаном помогли моим глазам открыться, в образовательном плане они много дали мне. Потом мое сотрудничество с Дармешем Даршаном изменило полностью мой взгляд на кино. С Hera Pheri ("Горе-вымогателями") Приядаршана я научился комедии. И мне было в ней так комфортно, что я понял, что у меня к ней склонность. У Фироза Надьядвалы я понял, что такое стильное производство. У Раджкумара Сантоши я понял, как править фильмом через сценарий и режиссуру. Теперь я хочу играть все возможные роли: боевик, комедию и любовную историю. Я хочу успевать повсюду.

Ты снимаешься в сиквеле к Hera Pheri, режиссер которого якобы Сатиш Каушик?
Переговоры ведутся, но решение еще не принято.

Ты, наверное, единственный актер, к кому продюсеры приходят повторно, несмотря на первый провал, не так ли?
Это потому, что они ставят на мой профессионализм. К тому же, со мной легко, я компанейский, и продюсеры считают меня почти что членом семьи.

Когда твои фильмы проваливаются, ты впадаешь в депрессию?
Да, я чувствую разочарование. Но через какое-то время просто иду вперед, стараясь извлечь из этого урок. Порой думаешь, что ты проделал в фильме фантастическую работу, а он проваливается. И ты говоришь себе: в следующий раз я сделаю лучше. А порой сама попытка говорит за то, что фильм плохой и провалится. Но, на удивление, фильм приносит деньги. Это очень непредсказуемый мир. Хоть и много работаешь, без удачи никак.

Какие фильмы нынче на подходе?
Есть Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyon / Преданность - это патриотический фильм, я играю офицера ВС. Потом Mere Jeevan Saathi с Каришмой Капур и Амишей Патель - любовный треугольник. Bewafa затрагивает внебрачные отношения, Mujhse Shaadi Karoge - фильм о двух парнях, влюбившихся в одну девушку, и Aan - полицейская драма. Есть еще Aitraaz, где я играю простого парня, работающего с девяти до пяти и внезапно оказывается вовлеченным в дело об изнасиловании.

Ты не боишься сниматься в фильмах со множеством героев?
Нет, я без проблем играю в фильме, где снимаются большие звезды, потому что для меня имеет значение только роль, что я должен сыграть. Если она хорошая и лакомая, то мне не важно, с кем я снимаюсь. Именно поэтому я наслаждался съемками Khakee, где также играют Баччан, Аджай Девган и Тушар Капур.

Какую роль ты ждешь с наибольшим нетерпением?
Мне нравится делать все, что меня привлекает. Предпочитаю роль, с которой обычный человек способен себя идентифицировать. Сознательно я не ищу возможностей играть какие-то определенные роли. Они просто сами идут ко мне.

Кажется, у тебя много фильмов с Приянкой Чопра. Что ты думаешь о ней как об актрисе?
В своем первом фильме она играла именно со мной. по-моему, она хорошая актриса, очень спонтанная и профессиональная.

Ты, наверное, единственный актер, который снимался как с Каришмой Капур, так и с Кариной Капур? Насколько похожи или различаются они?
Мне кажется, они очень разные, если говорить об их манере играть. Каришма играет по методике, тогда как Карина спонтанна и в любой момент может удивить.

При стольких фильмах и шоу как ты находишь время для семьи?
Каждое воскресенье я беру выходной, а раз в четыре месяца уезжаю с ними в отпуск. Помимо этого, каждый раз, когда я снимаюсь в городе, практически два часа обеденного времени я провожу со своим полуторагодовалым сыном Аравом, потому что для меня как для отца это важно.

Но отцовство не помешало тебе выполнять опасные трюки. Недавно ты снялся в сцене, в которой 20 собак нападают на тебя. Твоя жена не сердилась на тебя за такой риск?
Если честно, она просто сдалась, потому что я ее не слушаю. Такие трюки вдохновляют меня, и я уже давно их выполняю. На самом деле, я подсел на них, как на наркотик. Но должен признать, вся эта сцена достаточно страшная. 20 громадных собак нападали на меня, потому что к моей ноге привязали громадный кусок мяса!

Наконец, можешь ты перечислить нам пять лучших своих фильмов?
Jaanwar дорог моему сердцу, потому что это отношения между отцом и сыном. Потом Dhadkan ("Биение сердца"), где мне нравится мой герой. Но лучшее в этом фильме - это песни. В Hera Pheri мне было настолько комфортно, что я понял, что комедии естественны для меня. С Khakee я получил возможность поработать с господином Сантоши, а у него изумительное чутье на сценарии. Последний, но не самый нелюбимый, - это Khiladi ("Неудачное похищение"), который сделал меня звездой, и сердце мне греет мысль, что практически все сиквелы к нему имели успех.

Чайя Унникришнан
Screen - 23.04.2004г.
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
акшай кумар

Опции темы
Опции просмотра