Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 21:22   #11
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья-интервью, октябрь, 2001 г.

“Я бы никогда и никому
не советовала связываться со мной”

И вот приходит та, от которой замирают сердца

О ней уже столько писали, но и до сих пор журналисты готовы переводить чернила, вознося ей хвалы. А Мадхури Нене, в девичестве Диксит, богиня экрана, старается сохранить баланс между семейной жизнью и киномиром. Она говорит с Джитешем Пиллаи о браке и горько-сладкой боли периодического расставания с мужем.

Это лицо, ради которого начинаются войны. Если Хелен учила зрителей танцевать, то Мадхури Диксит пошла дальше – она превратила танец в национальное наваждение. Ek do teen – счет до сих пор не кончается. Вспомните ее пронзительную, как острая бритва, игру в «Жгучей страсти» (Tezaab), «Сыне» (Beta), «Капризе» (Anjaam), «Смертном приговоре» (Mrityudand) и многих других фильмах, принесших ей статус королевы кассовых сборов. От дебютного фильма «Глупышка» (Abodh) в 1984 году до наград, славы, тайной свадьбы с Шрирамом Нене – все запоминается с завидным постоянством. Совсем недавно она вернулась в образе высекающей искры Джанки – единственного яркого пятна в провалившемся фильме Радж Кумара Сантоши «Беглянка» (Lajja).

Солнечным днем в Мумбаи, в “Филм Сити”, она участвует в съемках ее телесериала Shubh Vivah. Но постойте! Вам нельзя входить в зеленую комнату, потому что она пока что отказывается говорить об этом с прессой. Шоу рассказывает о том, что все браки заключаются на небесах. Все, что она готова сейчас сказать: «Телевидение – это золотая середина, долгие часы могут так утомлять. Нужно постоянно что-то придумывать. Но это так забавно».

Но она становится гораздо красноречивее, когда разговор заходит о «Беглянке». Она искренне утверждает: «Я очень скептически отнеслась к проекту и гадала, что мне делать в фильме с таким количеством героинь. Но Радж-джи (Сантоши) убедил меня сняться. Даже Рекха-джи позвонила мне и посоветовала мне сделать это. И я рада, что сделала это».

Продолжая эту тему, Мадхури утверждает, что фильм поднимает вопрос глупых традиций и мужского лицемерия: «Я могу представить себя на месте Джанки. Для меня иметь ребенка вне брака – не тема для дискуссии. Ее самоуважение так важно. И она готова пойти против всего мира, но держаться с достоинством. Лично я бы никому и никогда не советовала связываться со мной».

Если она и расстроена плохим прокатом «Беглянки», то никак этого не показывает. Спрашиваю ее об этом – и она открывается: «Многие пропустили фильм. А ведь он не только о подлости мужчин. Вот почему я так радуюсь тому, что такой фильм, как Chandni Bar, получает такие хорошие отклики. Только благодаря таким фильмам фильммейкеры отходят от избитых сюжетов».

На данный момент у нее на руках английская версия фильма Махеша Манджрекара Astitva и фильм Санджая Лила Бхансали Devdas, который уже более или менее готов к выходу на экраны. На подходе 2002 год, и она дает зеленый свет еще парочке больших проектов. С этой целью она занялась коррекцией.

Посмотрите на движения ее тела на съемках Devdas, не важно кто руководит: Бирджу Махарадж или Сародж Кхан, - вы будете загипнотизированы. Гибкость балерины, свирепость торпеды. Ну как она умудряется все это делать? «А просто так, - скромно мямлит она. – Мне кажется, я просто люблю танцевать, двигаться вместе с ритмом. Я очень рано осознала, что камера – жестокий учитель. Если тебе не доставляет удовольствия то, что ты делаешь, она это фиксирует. С тем же успехом ты можешь оставаться дома и готовить».

Последнее высказывание переносит нас к теме замужества, и не только в смысле домашних хлопот с муженьком Шрирамом Нене, если мы говорим о Мадхури. Она восторгается по поводу того, как хорошо она провела время в Соединенных Штатах. Она растягивает слова в лучших традициях гнусавых янки: «Порой я ненавижу возвращаться. Разделение – такая горько-сладкая вещь. Мое сердце разрывается, когда я оставляю мужа. Но есть всегда радость встречи. Я снова уеду в январе».

Она говорит, что ее муж ничего не знает о ее фильмах и Болливуде. Он смутно помнит, что много весен назад смотрел «Амара, Акбара и Антони» (Amar Akbar Anthony). Ну и еще он видел кусочки из фильмов своей жены «Тайны женщины» (Gaja Gamini) и «Призыв» (Pukar), а также присутствовал на съемках запретного для журналистов Devdas.

Вечеринка продолжается. Мадхури с восторгом рассказывает, что она наконец-то научилась водить машину. Что добровольно вступила в клуб любителей нырять с аквалангом (scuba diving) и даже научилась лепить из глины посуду. Миссис Нене остроумничает: «Теперь я даже могу приготовить куриное бирьяни! Но иногда Рам так устает после безостановочной работы на протяжении 48 часов, что я обнаруживаю его спящим за обеденным столом».

И все же она устала от слухов, которые ее постоянно окружают. «Я сбилась со счета, сколько раз читала о своей так называемой беременности. А сейчас, когда я просто блаженствую, появились слухи о том, что мой брак распадается. Мои собственные слова крутят и вертят, вырывая из контекста. Впрочем, я перестала реагировать на журнальные скандалы и фальшивые сенсации».

В данный момент там, где искусство, там и сердце. Это уже не мир Dhak dhak karne laga, это совсем другой стук сердца. И даже когда она говорит о чем-то, Мадхури где-то очень-очень далеко.

Sunday review 10’01
Times News Network
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
мадхури дикшит

Опции темы
Опции просмотра