Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Результаты опроса: надо ли рассказать о других династиях Болливуда? Нужно ли это кому-то?
Да, это полезная работа.. 11 100.00%
Ну, не знаю, кому-то это надо? 0 0%
Нет не надо, а зачем! 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 01:50   #22
ElReal
Модератор
О пользователе

КАПУР
ИЗ ДИНАСТИИ
КАПУРОВ

В том, что Кунал Капур станет актером, мало кто сомневался. Ведь любовь к кино, театру у него в крови. Его отец, Шаши Капур, один из самых знаменитых представителей артистического семейства, о котором « СЭ» писал не раз (см., например, № 8—1981, № 5—1982). Мать, англичанка Дженифер Кендалл,—талантливая актриса, к сожалению, рано умершая. Куналу 27, но его кинематографический стаж вполне солиден: на съемочную площадку пришел в одиннадцать лет. Мы беседовали с ним в холле гостиницы «Россия» в один из дней XIV международного кинофестиваля. В Москву самый младший Капур приехал впервые, хотя много слышал о ней, о Советском Союзе от отца, и от двоюродных братьев Рандхира, Риши, Раджива, и от дяди Раджа, которых связывает с нашей страной давняя и крепкая дружба.
Юный Капур экономен в проявлениях чувств и жестах, рассудителен. В нем не ощутишь эмоциональной распахнутости, присущей, скажем, «товарищу Бродяге», наипопулярнейшему Капуру - Раджу. Сказались ли западноевропейский опыт Кунала, годы, проведенные на родине матери, или это заметная сегодня общая тяга к «рационализации» мыслей и чувств, сказать трудно. Однако есть в нем и сугубо капуровская жилка: нацеленность на результат, удивительная работоспособность, беспощадная требовательность к себе. И любовь к риску в искусстве и в жизни. Отсюда, наверное, привязанность к спорту: плаванию, бадминтону, джиу-джитсу, каратэ (у Кунала голубой пояс). Увлекся виндсерфингом, а катание на огромных океанских волнах требует, как известно, и ловкости, и мужества.

- Скажите, Кунал, вам, наверное, как обладателю знаменитой фамилии легче, чем другим новичкам, входить в мир искусства?
- В нашей семье никому не создавали и не создают тепличных условий. Каждый должен сам прокладывать себе дорогу. Отец мой преуспел в жизни, но это не означает, что я должен сидеть у него на шее. В свое время он прошел через многое, знает цену успеха, и у него не кружится голова от славы. И мне советовал не бояться трудных путей. Я жил вместе с двоюродными братьями: еду нам давали, но на все остальное, включая одежду, мы должны были зарабатывать самостоятельно. Помню, юношей приехал в Лондон и. шесть месяцев водил такси, пока не нашел более подходящую работу.
- Я знаю, что вы еще ребенком принимали участие в съемках. А как началась ваша взрослая карьера?
- Фильмом «Морские волки». Съемки шли в Индии. Через полгода я вернулся в Англию, и тут же мне позвонил из Бомбея продюсер и предложил главную роль в новой картине. Я признался, что у меня не хватит денег на авиационный билет. Билет мне прислали... Затем снялся еще в одном фильме, «Виджета» («Победитель»), причем впервые вместе с отцом. Работать с ним нелегко, он меня опекает, а я этого не люблю. У нас всегда разгораются споры, он нападает, я защищаюсь, и наоборот...
Вы знаете, — продолжал Кунал Капур,—я не типичный индийский актер. Я не умею петь. Приходится в музыкальных эпизодах прибегать к закадровому озвучанию голосом поющего актера. Впрочем, утешает то. что в танцевальных номерах, даже самых сложных, обхожусь без дублеров.
— Роль, о которой мечтаете?
— Их две. Это шекспировские герои. Ромео и Петруччио.
— А кто вам близок, интересен из актеров-соотечественников? Кого бы выделили из мировых
звезд?

— Лучшие в Индии актеры —Ом Пури и Насируддин Шах. Среди актрис—Шабана Азми. в некоторых фильмах она превосходна. Что касается других стран...Мне импонирует английская плеяда—Лоренс Оливье. Ральф Ричардсон. Джон Гилгуд. Оливье — идеальная комбинация артистических качеств. Иногда он играл в плохих фильмах, но на его счету непревзойденные достижения в серии фильмов и постановок по Шекспиру. Часто слушаю с упоением пластинки с записями Оливье, Майкла Редгрейва. Ричарда Бартона. Прекрасная школа мастерства!
— Что вы думаете о задачах и проблемах современного кинематографа Индии?
— Кино у нас — гигантская индустрия. Деньги тратятся—деньги должны возвращаться. Таков непреложный закон кинобизнеса. Отсюда, как правило, низкий, а порой и оскорбительный для думающего зрителя уровень большинства коммерческих лент. Киноконвейер насаждает уход в мир сладких иллюзий, красивых картинок, далеких от жизни. Мой идеал фильмов? Скажем. «Улица Чауринги. 36»—серьезная, умная картина. Фильмы Раджа Капура — веселые и доходчивые, причем с сильным социальным подтекстом. Фильмы Говинда Нихалани. вскрывающие глубокие противоречия в индийской действительности.
— Традиционный вопрос: планы на будущее?
— Хотел бы попробовать себя в кинорежиссуре. И самому выступать продюсером своих фильмов. Привлекает меня сценическая деятельность, в том числе и организационная. Мне поручено руководить театром под открытым небом в Бомбее, его построили родители. В нем всего 220 мест, очень дешевые, доступные билеты. Недавно провели театральный фестиваль, тридцать дней выступали труппы со всей Индии. Успех был огромный!
— А как относитесь к популярности своей и других?
— Иногда это мешает. Даже порой раздражает. А с другой стороны... Если не замечают, равнодушно проходят мимо, значит, с тобой как с актером что-то неладно. Тут все взаимосвязано: популярность, творческая занятость, настроение...

На фото Кунал Капур в Москве

Беседу вел А.МИХАЙЛОВ
Журнал "Советский экран" 1985 г.

Последний раз редактировалось ElReal; 20.07.2010 в 01:52..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
анил капур , карина капур , каришма капур , ниту сингх , притхвирадж капур , радж капур , ранбир капур , риши капур , суриндер капур , шамми капур

Опции темы
Опции просмотра