| 
 
	
		|   |  
	
	
	
	
		|  28.11.2008, 14:42 | #1 |  
	| Заблокирован   | 
				 Индийский хлеб 
  Как делать тесто методом надавливания1. Для первых опытов надо в несколько раз уменьшить количество составляющих. Вода добавляется по - немногу, но сразу после этого быстро смешивайте муку, а, вернее, насыпайте ее на вылитую воду. Не переборщите. Лучше воды добавить меньше, чем больше.
 2. Как же правильно мешать тесто? Сжимаете в кулак руку и костяшками пальцев, как бы перекатывая ими по будущему тесту, начинаете давить на муку до тех пор, пока не получится однородное тесто. И не забудьте периодически переворачивать тесто. При этом необходимо сворачивать его в рулик. Если почувствуете, что стало трудно мешать, а тесто еще не будет готово, налейте еще воды. Столько, чтобы вода не растеклась по всему днищу таза или кастрюли, смотря где будете делать.
 3. Но как - же определить, готово ли тесто? Просто нажмите его пальцем. Если тесто уже готово и приобрело свою эластичность, то оно сразу выровняется. Если же муки в посуде не осталось (это в идеале), а тесто все еще не выдерживает проверку, то опять добавьте воды. И начинайте с начала.
 |  
	|  |     |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
 
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
 
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
 
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
	
		|  28.11.2008, 15:03 | #5 |  
	| Заблокирован   | 
				  
 Паратха / Paratha* 400 г муки 1 сорта
 * соль по вкусу
 * масло растительное в кружке и ложка чайная
 1. смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливания тыльной стороны ладони
 2. накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
 3. разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики.
 4. каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром в 5 см. Смазываем верх маслом той чайной ложкой, которая была с кружкой. Теперь складываем эту лепешку пополам, а затем еще раз. И снова раскатываем, теперь уже до диаметра 10 - 15 см. Лепешка должна получиться больше треугольной формы, нежели круглой.
 5. ложим получившуюся лепешку на сковородку, когда тесто слегка подсохнет, переворачиваем на другую сторону и сразу же быстренько смазываем эту полуготовую часть маслом, что в кружке. Затем так же быстро переворачиваем лепешку другой стороной и проделываем то же самое. Ну вот, теперь осталось немного обжарить ее с обоих сторон, и паратха готова.
 Подавайте горячими
 |  
	|  |       |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
	
		|  28.11.2008, 15:06 | #6 |  
	| Заблокирован   | 
				  
  Наан из скороварки / Cooker Naan* 500 г муки высшего сорта
 * 1 1/2 ч.л. сахара
 * 20 грам свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
 * 2 чайных ложки свежего дахи
 * 25 г гхи или маргарина или масла сливочного
 * 1 ч.л. соли
 1. Просейте муку. Смешайте сахар и дрожжи со стаканом теплой воды и размешайте до тех пор, пока они не растворятся. Оставьте на 5 - 7 минут в теплом месте и дайте дрожжам забродить.
 2. Добавить дрожжи вместе с дахи, гхи и солью в муку и добавляя понемногу теплой воды, сделайте мягкое тесто.
 3. Месите тесто минут 7. Затем накройте его влажной тканью и поставьте в теплое место на 30 минут. Опустите тесто, месите его примерно минуту еще.
 4. Разделите тесто на 20 кусочков. Каждый из низ раскатайте в форму наана (больше треугольные). Смажьте хорошенько скороварку небольшим количеством масла, закрыв крышку и слегка покрутив ею. Затем снимите крышку и нагрейте хорошенечко скороварку вверх дном над огнем.
 5. Каждый наан слегка смазать водой (постепенно, не все сразу) и прилепить мокрой стороной к стенке скороварки. Готовить до тех пор, пока на нем не появятся коричневые пятнышки.За один раз к стенкам можно прилепить 3 - 4 наана.
 6. После того, как сняли наан, надо смазать его маслом.
 7. Подавать горячими.
 |  
	|  |       |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
 
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
 
	
		
			| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  
	
	
		|  27.06.2009, 07:20 | #9 |  
	| Неактивен   | 
				  
 Наан из скороварки / Cooker Naan* 500 г муки высшего сорта
 * 1 1/2 ч.л. сахара
 * 20 грам свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
 * 2 чайных ложки свежего дахи
 * 25 г гхи или маргарина или масла сливочного
 * 1 ч.л. соли
 1. Просейте муку. Смешайте сахар и дрожжи со стаканом теплой воды и размешайте до тех пор, пока они не растворятся. Оставьте на 5 - 7 минут в теплом месте и дайте дрожжам забродить.
 2. Добавить дрожжи вместе с дахи, гхи и солью в муку и добавляя понемногу теплой воды, сделайте мягкое тесто.
 3. Месите тесто минут 7. Затем накройте его влажной тканью и поставьте в теплое место на 30 минут. Опустите тесто, месите его примерно минуту еще.
 4. Разделите тесто на 20 кусочков. Каждый из низ раскатайте в форму наана (больше треугольные). Смажьте хорошенько скороварку небольшим количеством масла, закрыв крышку и слегка покрутив ею. Затем снимите крышку и нагрейте хорошенечко скороварку вверх дном над огнем.
 5. Каждый наан слегка смазать водой (постепенно, не все сразу) и прилепить мокрой стороной к стенке скороварки. Готовить до тех пор, пока на нем не появятся коричневые пятнышки.За один раз к стенкам можно прилепить 3 - 4 наана.
 6. После того, как сняли наан, надо смазать его маслом.
 7. Подавать горячими.
 |  
	|  |       |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
		|   |  
 
 
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  
 
 
 Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. 
 |