Дэв.Д / Dev.D / Анураг Кашьяп / Anurag Kashyap / 2008 / DVD5 / Rus Sub
Дэв.Д / Dev.D
Год выпуска: 2009 Страна: Индия Жанр: Драма Продолжительность: 02:17:13 Перевод: Субтитры Русские субтитры: Есть
Режиссер: Анураг Кашьяп / Anurag Kashyap
В ролях: Абхай Деол, Дибьенду Бхаттачария, Михи Гил, Калки Коечлин, Паракх Мадан и другие
Описание: Дэв.Д - это современная версия романа Сарата Чандра "Девдас". Классическая интерпретация определяет Девдаса как влюблённого, идущего ко дну после потери любви. С другой стороны Дэв.Д представляет Дэва как лицемера, утопающего в самосожалении, и неспособного поддержать самого себя. В сущности Дэв.Д - это история человека, ставшего на путь саморазрушения, но обстоятельства и личности встречающиеся ему такие же, с которыми сталкиваемся и мы. Если сравнивать эту историю с прошлой экранизацией Санджаем Лилой Бхансали, то в Дэв.Д показаны современные обстоятельства жизни, где пластиковые карточки АТМ и кредитные карточки играют большую роль, чем наличные деньги. Съемки фильма велись в Панджабе и Дели. На фоне деревенских и красочных пейзажей Панджаба и туманных и грязных переулков Пахарганджа (район Дели)и старого Дели.
Качество: DVD5 Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2 Размер кадра: 720 x 480 pixel Частота кадра: 29.97 fps Видео битрейт: 4570 kbps
Фильм посмотреть стоит.
Вообще вольная конечно адаптация на современный лад, мне 50/50 по ощущениям - стиль фильма и Дэв/Абхай понравились, сюжетные повороты и отношения с Паро, а вот Чандрамукхи и все что с ней связано - категорически нет. Вообще если у Бхансали крен в помпезность, то тут в бытовуху ....
Тут всё реально показано, так как это могло произойти в наши дни. И совсем это не чернуха, а реалии современной жизни молодёжи.
Мне здесь все герои понравились и актёры. Фильм уникальный, такой который вряд ли забудешь.
Не спорю фильм хорош, буду пересматривать, понравился тем, что за героями будто подсматриваешь. Повторюсь меня не зацепила именно Чандра, хоть ей выделили не мало времени чтобы понравиться зрителю, целую предысторию. Хотелось более взрослую, не Лолиту, менее американизированную и реальный противовес Паро, на мой вкус этого не было. Для меня она была инородным телом. Все же субъективно, я пишу о своих ощущениях...