| 
 
	
		|   |  
	
	
	
	
		|  28.11.2008, 16:59 | #1 |  
	| Неактивен   | 
				 Чатни 
   Чатни с ананасом  
 1 средний ананас , 1 средняя папайа , 4 красных луковки , 100мл лимонного уксуса ,100мл яблочного уксуса , 150гр сахарного песка , 2ст.л. лимонного сока ,    40гр.изюма , по  2ст.л. молотого имбиря и порошка карри , 1ч.л. кайенского перца .
 
 !  Ананас , папайю и лук очистить .  У ананаса удалить сердцевину ,у папайи удалить семена . Фрукты и лук нарезать кубиками.
 ! Вылить в толстую , большую кастрюлю оба уксуса , добавить сахарный песок и лимонный сок. Довести до кипения ,выложить ананас , папайю , лук и изюм . Приправить молотым имбирным корнем , карри и кейенским перцем . Тушить на маленьком огне , чтобы выпарилась вся жидкость постоянно помешивая .
 
 
 
 Чатни  - пряный соус или приправа  , на вкус от слегка кисловатого до сладкого и острого . Может быть как варёном виде так и в сыром , можно готовить из овощей , фруктов или из зелени .
 |  
	|  |     |  
	
	
		|  28.11.2008, 18:10 | #3 |  
	| Неактивен   | 
				  
 Томатное чатни
 8 помодоров
 по 4 ст.л. воды и  сахара
 по 2ч.л. семян горчицы и молотого кориандра
 2ст.л. топлёного масла
 1ст.л. свежего имбиря натёртого
 по 1ч.л. соли и семян кумина
 2-3 стручка острого перца мелко порезанного
 2 лавровых листа , 5 гвоздик , 1 палочка корицы .
 
 
 !  Очистите  помидоры от кожицы и размните добавив воды.
 ! В кастрюле среднго размера нгрейте топлёное масло и брость семена горчицы , накройте крышкой . Когда семена перестанут трещать , добавьте к ним остальные специи кроме соли и сахара , и жарьте помешивая около минуты . Положите туда помидоры и соль . Варите без крышки на медленном огне , постоянно помешивая  , по мере загустения делайте это чаще , пока в чатни почти не останется жидкости .
 ! Продолжая мешать , добавьте сахар и прибавьте огонь . Варите ещё минт 5 , энергично мешая ( не дайте подгореть ) до загустения . Выньте гвоздику ,лавровый лист и корицу . Переложите в мисочку и дайте остыть .
 ! Томатное чатни подходит практически к любому блюду и в нём нет уксуса .
 |  
	|  |       |  
	
	
		|  28.11.2008, 18:57 | #4 |  
	| Неактивен   | 
 Яблочное чатни
 6  твёрдых яблок среднего размера
 по 4 ст.л. воды , сахара и топлёного масла
 2ч.л. свежего имбиря натёртого
 2 палочки корицы
 2 -3 стручка острого перца сушёного раскрошенного
 по 1ч.л аниса и куркумы
 5 гвоздик
 50гр. изюма без косточек
 
 
 ! Очищенные и подготовленные яблоки порезать на мелкие кусочки .
 !Хорошо разогрейте в кастрюле топлёное масло и положите туда имбирь ,
 семена аниса , перец и корицу игвоздику . Поджаривайте , помешивая приправы
 пока семена аниса не потемнеют , около пол-минуты . Добавьте куркуму и затем
 яблоки и изюм помешивайте пока яблоки не зарумянятся , добавьте воды .
 ! Накройте крышкой и варите около 15 минут , пока яблоки не станут мягкими .
 ! Разомните их в кастрюле . Добавьте сахар , увеличьте огонь и постоянно
 мешайте пока масса не загустеет . Удалите гвоздику и палочки корицы ,
 остудите .
 
 По этому рецепту можно приготовить чатни  из других фруктов : слив ,
 персиков , крыжовника и др.
 По желанию можно уменьшить количество перца .
 |  
	|  |       |  
	
		
			| Пользователь сказал cпасибо: |  |  
	
		|   |  
 
 
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  
 
 
 Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. 
 |