|
04.08.2009, 22:36
|
|
Переводчик
|
Митхун: западный стиль танца в Болливуде не удержится долго
Уникальный танцор диско Митхун Чакраборти считает, что нынешний стиль болливудских танцев слишком "западный", в Болливуде он не надолго, поскольку не близок большинству зрителей.
"В настоящее время танцы в Болливуде стали более западными, но эта тенденция исчезнет", - говорит Митхун, которому из современных танцоров нравится Ритик Рошан.
Чакраборти дебютировал в фильме Мринала Сена "Mrigaya" и стал танцевальной сенсацией Болливуда благодаря своему неповторимому стилю танца в таких фильмах, как "Танцор Диско " и " Dance Dance", которые вызывают восхищение у зрителей и по сей день.
"Индия - это не только четыре крупных города, Индия и за пределами четырех столиц, где людям не близок нынешний стиль танца", - говорит актер, который был недавно в столице на мероприятии, посвященном скорому выходу на экраны нового фильма "Chal Chalein".
Фильм режиссера Южвала Сингха рассказывает о группе детей, которые борются с чрезмерным давлением родителей. В этом году "Chal Chalein" показывали на Каннском кинофестивале.
"Каждый год, когда озвучиваются результаты экзаменов, появляются сообщения о том, что кто-то из детей совершил самоубийство из-за разочарования и страха перед родителями. Действие в фильме "Chal Chalein" вращается вокруг аналогичного случая", - говорит Чакраборти.
Актер, награжденный тремя национальными наградами, играет роль адвоката, который помогает группе подростков вести дело в суде против своих родителей, против их завышенных требований к своим детям.
"Я проверяю на практике то, о чем заявляю. Я никогда не заставлял своих детей делать что-либо. С помощью этого фильма мы пытаемся изменить мышление родителей и дать им возможность задуматься о том, что их собственные дети не обязаны быть такими, какими они их хотят видеть в будущем", - говорит Чакраборти.
Митхун снова надел свои танцевальные ботинки для съемок песни, которая является новой версией хита "Aye duniya tujhko salam" из его раннего фильма "Pyar Ka Mandir".
Музыку для этого фильма написал Илайяраджа, тамильский композитор, возродив традицию "лори" или колыбельной, которая уже давно отсутствует в фильмах на хинди.
"Илайяраджа - легендарный композитор, и каждая песня в фильме - как бальзам", - говорит Митхун.
Чуть раньше мы видели Митхуна Чакраборти с детьми в фильме "Zor Lagaa Ke Haiya".
Говоря о фильмах, посвященных социальным проблемам, Чакраборти отметил: "Я подумал, что такие серьезные сообщения должны быть доставлены и только актер моего статуса может это сделать, поэтому я и снимался в этих фильмах".
Актер уже более трех десятилетий снимается в фильмах как на языке хинди, так и на бенгали: в семейных драмах, триллерах, комедиях и в артхаузных картинах.
"Я не думаю, что актеру нужно работать в рамках одного амплуа. Я хотел доказать себе, что как актер могу сниматься в любом фильме любого жанра", - говорит Митхун Чакраборти.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2010, 15:08
|
|
Старожил
|
Интервью, май, 2008 г. О фильме "Дон Митху Свами"
Какая ваша роль в Don Muthuswami / Дон Митху свами?
Я играю Южно - Индийского Дона. В некотором смысле, это - продолжении роли из Agneepath, но в совсем другом ракурсе. Мой отец, на смертном ложе, говорит мне оставить дела и стать правильным и честным человеком. Я обещаю ему это и с этого момента начинается мое путешествие, мое превращение из Дона Muthuswami в Сэра Muthuswami. Я нанимаю преподавателей, которые должны научить меня правильному языку общения, шью костюмы, чтобы выглядить, как бизнесмен и это в свою очередь становится забавным действием.
У вас была свобода в танцах в этом фильме ? Мы слышали, что вы учили других танцам ?
(Смеется) Да, танец есть, но не в стиле диско. Это - хороший свадебный танец, где все мы двигаемся под музыку. И я учил других, показал шаг или два. Но этот фильм не о танцах.
Вы думаете, что вы - лучший танцор, чем Мимох ?
Мимох побъет меня по танцам сегодня. Он на 25% лучше, чем я, но в актерской игре, ему предстоит потратить 6-7 лет, чтобы сравняться со мной. Ему придется доказать свою собственную цену и конкурировать с себе подобными. Затем ему также придется уважать каждого в киноиндустрии. Это поможет ему вырасти быстрее, как актеру, так человеку так же.
Вы работали с Shakti Samanta раньше и сейчас в этом фильме его сын Ashim Samanta снимает вас. В чем была разница ?
Shakti da всегда был очень тихий и серьезный. Я приходил на съемки и играл свою сцену. Не мог даже пошутить, потому что он старше меня. Но с Ashim было забавно работать. Мы отлично провели время, снимая этот фильм и поверьте мне, Ashim - очень талантливый техник с очень ясным виденьем.
Что заставило вас согласится на эту роль ?
Я делаю фильмы, когда мне нравится история и герой. Я так счастлив, что сегодня есть фильмы и истории, которые были написаны, держа наш образ в уме. Десять лет назад, филмы создавались только для молодых мужчин и женщин. Это желанное изменение, потому что это предоставляет больший контекст для хорошего кино. Я наслаждаюсь своим возрастным ограничением в фильмах. Я не имею никакого икаженного облика.
Вас беспокоит, что ваш фильм выходит сразу после дебютного фильма вашего сын Мимоха "Джимми" ?
Как отец я беспокоюсь о нем, его премьеры фильмов будут сталкиваться так или иначе либо с моими, либо с другими фильмами. Проще говоря, это сильно меня не беспокоит, потому что он - сильный человек и мы оба хороши. Потом, у нас очень широкая аудитория.
Будут ли другие ваши дети сниматься в фильмах ?
Мой второй сын изучает режиссуру. Моя дочь слишком маленькая, а моему третьему сыну придется еще принять решение.
Какое реалити шоу вы предпочитаете ?
Я остановился на Zee Bangla, это - очень популярное шоу. Люди смотрят это семьями. Это все зависит от того, как вы преподносите шоу. Это должно быть забавным, но это не должно быть сделано с плохим вкусом.
Похоже вам симпотизирует герой Дон ? Вы играли Дона в других фильмах ?
Да, я играю Дона также в C-Company. Но это - очень забавная роль и этот Дон - фанат телевидения. Мое имя - Dattu Satellite (ретрансляционный телецентр) и я постоянно ношу с собой спутниковую антенну, чтобы посмотреть телевизионную передачу при любой возможности. Этот герой очень уникален. Дон Muthuswami - старается изменится под давлением своего отца.
Вы снимаетесь в кино, вы управляете гостиницами и вы ведете шоу. Как вы справляетесь ?
Ну, это легко. Делите дни должным образом. В течение 25 дней я снимаюсь в кино и 5 дней в месяц я еду в Ooty, чтобы посмотреть как идет бизнес.
Какие еще фильмы с Mимохом ?
Позвольте ему для начала доказать самому себе, что он может.
* по материалам movies.indiatimes.com (автор перевода - Rulka)
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.09.2010, 18:33
|
|
Старожил
|
Интервью, 24 мая 2008 г.
Рошмила Бхаттачарья встретилась с Митхуном Чакраборти и взяла у него интервью. (Опубликовано в газете "Hindustan Times" от 24 мая с.г.) Выдержки из этого интервью.
Как известно, дурной пример заразителен. Патриот своего родного города Колкаты Митхун тоже купил команду игроков в крикет Royal Bengal Tigers.
Может стоило заодно и прикупить футбольную команду Howrah Union ?
Меня всё ещё привлекает футбол, но крикет лучше для рекламы и бизнеса.
Сколько вы заплатили за Kolkata Tigers ?
Десятки миллионов рупий.
Не прогорите ?
Уверен в надёжности своих вложений. Риск есть в любом бизнесе. 40% моих инвестиций в интересах бизнеса, а 60% из любви к игре.
Наконец, состоялся дебют Мимоха, но Jimmy не оправдал надежд.
Один журнал назвал Мимоха "star sensacition" ("звёздной сенсацией").
Выход на экран "Jimmy" откладывался несколько раз.
В кинопроизводстве нельзя устанавливать предельные сроки. Были добавлены 2 песни. Одну из них Marhaba снимали более 50 дней.
Мимох ведь играет отрицательную роль в "Hamilton Palace" ?
Нет, нет. Он - герой фильма, только выглядит антигероем.
Вы сами сейчас снимаетесь в фильме "Veer / Вир" в роли отца героя, которого играет 40 летний Салман Кхан ?
Сегодня всякое бывает. Во всяком случае, я - старший брат Салмана.
В фильме "Elaan / Схватка" вы сыграли страшного террориста. Все ожидали, что затем вы появитесь в роли главы мафии, а вы куда-то исчезли.
Я не хотел повторения. В "Guru / Гуру " у меня совершенно другая роль.
Теперь в "Don Muthuswami / Дон Митху Свами" вы снова заняты в роли главы мафии.
Ну, это - добрый мафиози. Ничего общего с теми, которых я играл в "Elaan" или "The Don / Дон". Смотрели "Don" ? Он вышел, кажется в 1995. Там у меня была двойная роль Девендра и Давен.
Вы ведь работали раньше с режиссёром Шакти Саманта в фильмах "Aar Paar" и "Kwab" ? Похож Ашим (реж. "Don Muthuswami") на своего отца ?
Шактида был серьёзным режиссёром. Не любил шуток. А Ашим - мой друг. Может быть, мне удастся проаботать и с третьим поколением Саманта.
В фильме Сохама Шаха "Luck / Фортуна" вы снова играете главу мафии.
Я делаю то, что мне предлагают. Для этого фильма мне сделали даже новую причёску.
Ваш последний фильм "Kalpurush" (реж. Буддхадев Дасгупта) вышел на экран спустя два года несмотря на то, что он удостоен Национальной премии.
Что поделаешь, когда никто из прокатчиков не хочет покупать фильм, который прошёл на нескольких зарубежных кинофестивалях и получил в Индию Национальную премию для показа в кинотеатрах.
В Бомбее вы снимаете в masala фильмах, а в фильмах на бенгали играете сердитого молодого человека.
Видно, в Бенгалии меня считают серьёзным актёром. В Бомбее у меня, конечно, больше выбора. Посмотрите "Zindagi Tere Naam". Весь зал будет обливаться слезами. А в "Chal Chale" я играю адвоката, которого нанимают студенты. Он выступает против родителей, которые довели своего сына до самоубийства. Нельзя подавлять волю ребёнка.
Римох (младший сын Митхуна) тоже будет работать в киноиндустрии ?
Да, но как режиссёр. Он пишет сценарий.
А Мимох и вы будете в его фильме сниматься ?
(улыбаясь): Если он мне хорошо заплатит.
А ваша дочь Дишика ?
Ей ещё рано об этом думать. Пусть подрастёт
* по материалам sitaara.narod.ru
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |