Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 14:30   #34
Галина
Старожил
О пользователе

Митхун Чакраборти – Воспоминания «наксалита»…

2 февраля 2015
By Ali Peter John, MovieTalkies.com

Мое имя стало известно в Мумбаи еще до того, как я сам смог добраться туда. Люди из киноиндустрии и вне ее знали всё о моем участии в движении наксалитов в Калькутте и о моих тесных связях с Чару Мазумдаром , пламенным лидером наксалитов. Я вышел из движения после трагедии, которая произошла в моей семье [в результате несчастного случая погиб старший брат Митхуна/Гоуранги - прим. пер], но ярлык наксалита преследовал меня повсюду, был ли это Киноинститут в Пуне или когда я впервые приехал в Бомбей в конце семидесятых.

Я изо всех сил старался забыть прошлое, когда известный писатель и режиссер Ходжа Ахмад Аббас нашел меня и сказал, что он снимает фильм о движении наксалитов. Картина так и называлась «Наксалиты» (The Naxalites, 1980) и он хотел, чтобы я сыграл одну из главных ролей. Понимая, что это напомнит мне о полных опасностей днях и ночах, когда приходилось постоянно убегать от полиции и можно было погибнуть в любую минуту, я уже почти решил отказаться от съемок в этом фильме, но имя господина Аббаса заставило меня все-таки передумать. В те времена меня воспринимали больше как танцора и драчуна, а не актера, а здесь был шанс сыграть наксалита в фильме господина Аббаса. Именно это заставило меня согласиться вновь «прожить» жизнь наксалита. C другой же стороны огромным искушением было поработать с такой фантастической актрисой как Смита Патиль, которая также участвовала в процессе создания фильма.

С момента создания фильма прошло уже более 34 лет, но для меня он всегда будет одним из самых незабываемых фильмов в моей карьере. И больше всего я был очарован человеком по имени Х.А.Аббас. Я слышал о нем во время учебы в Киноинституте, знал, что он написал сценарии нескольких великих фильмов, снятых Радж Капуром [Бродяга (1951); Господин 420 (1955); Моё имя Клоун (1970); Бобби (1973) - прим. пер], и сам снял несколько своих собственных картин, которые в корне отличались от тех, которые традиционно выпускали в Мумбаи. Работать с ним – это был потрясающий опыт общения с простым человеком с высокими мировоззренческими ценностями, с его простыми методами работы в качестве сценариста и режиссера.

Он был, как я помню, мастером по постановке сложных задач и делал все возможное, чтобы по максимуму раскрыть лучшее, на что был способен работающий с ним актер. Он рассказал Смите и мне сценарий и спросил, есть ли у нас какие-нибудь вопросы. Вопросов у нас не было. Мы были готовы делать все, что он нас попросит. Раз уж мы согласились сниматься, надо было следовать всем его инструкциям и распоряжениям, которые он отдавал своим сильным голосом, подобному которому мы никогда ни у кого не слышали. Он ясно дал нам понять, что не сможет заплатить нам ту цену, которую мы могли бы запросить у других режиссеров. Мы работали для него бесплатно, но я знаю, что он все-таки заплатил нам со Смитой некоторую сумму.

Он сказал, что у нас не будет модной одежды, потому что она не подходит нашим персонажам. Он застал нас врасплох, сказав, что не будет личных гримеров и парикмахеров. Денег на переезды тоже не будет. Нам пришлось согласиться, потому что мы знали, что это был его метод работы, которому следовали даже работающие в его фильмах большие звезды. Более того, он просил нас ездить на съемки поездом из Мумбаи в Калькутту вторым или третьим классом. Еда для всех была одинаковая и питались мы за общим столом. Господин Аббас, как мы ранее слышали, был подобен любому обыкновенному человеку, но у него был ум философа, хорошо знающего психологию человека.

Картина была серьезной попыткой передать дух движения наксалитов, но, как и все другие его фильмы, она не имела коммерческого успеха. Тем не менее, для меня это была восхитительная возможность поработать с человеком, который был примером того, как можно лучше всего соединить простую жизнь и высокие взгляды.

После «Наксалитов» я встречался с ним пару раз и никогда не видел его сидящим сложа руки. Он был человеком действия и оставался таким до конца своей жизни. Я работал с великими режиссерами, но господин Аббас был единственным в своем роде. Я преклоняюсь перед этим удивительным человеком и всегда буду помнить его и его последние сказанные мне слова, когда он сказал мне, что однажды я стану большой звездой, и когда это случится, я не должен буду позволить успеху вскружить мне голову и мне следует приносить пользу людям и работникам киноиндустрии. И к счастью для меня, я делаю это. И не только как дань уважения господину Аббасу, но я был лидером рабочих из-за своей искренней заботы и привязанности к ним. Я делал и делаю всё, что могу для благосостояния этих людей, которые так верят в меня. Мне бы хотелось, чтобы такой человек, как господин Аббас был бы сейчас рядом, чтобы он увидел, кем я стал и что я делаю.

источник
перевод - Dreamis

P.S. The Naxalites - художественный фильм 1980 года, снятый на хинди режиссером Ходжа Ахмад Аббасом.
В ролях: Митхун Чакраборти, Смита Патиль, Дина Патак, Джалал Агха, Имтиаз Кхан и Нана Палсикар.
Композитор: Прем Даван

Фильм длится 120 минут, первые 4 десятиминутных ролика можно посмотреть на YouTube:

Первая часть Вторая часть Третья часть Четвертая часть (без Митхуна)

Последний раз редактировалось Галина; 23.02.2015 в 14:33..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
митхун чакраборти