Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 11:42   #11
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию Раритетная статейка г. Москва, 1977 год

Митхун Чакраборти: « Все – впервые!».

10 международный кинофестиваль, г. Москва, 1977 год.

-- Это моя первая роль в кино. И первая поездка за пределы Индии. И первый в жизни кинофестиваль…

Высокий, гибкий, смуглый юноша с большими глазами очень старательно дает свое первое интервью. Он словно боится, что переводчик не так поймет его, и каждое свое слово не подкрепляет даже, а дублирует жестами, мимикой, красноречивыми взглядами. Митхун Чакраборти сыграл молодого охотника Гинуа – героя фильма известного индийского режиссера Мринала Сена «Королевская охота». Лента эта участвовала в конкурсе художественных фильмов, и вместе с большинством других участников киносмотра актер-дебютант волновался, ожидая итогов. От того он, наверное, и говорил с некоторой экзальтацией. В тот день Митхун еще не знал, что первая роль принесет ему награду – приз журнала «Советский экран».

-- Вы мечтали стать актером или, как это иногда бывает, стали им случайно?

-- Мечтал? – переспрашивает Чакраборти. – Конечно! Но не мог даже думать, что мне так повезет. Я ведь из простой семьи, где никто не имеет отношения к кино, к искусству. Отец – диспетчер на телефонной станции, мать не работает, три сестренки одна другой младше. Мне пришлось испробовать другие виды занятий, прежде чем я поступил в Индийский институт кино в городе Пуна, неподалеку от Бомбея. Там меня и увидел Мринал Сен. Мне выпала огромная удача: получить такую роль! Впервые в нашем кино рассказывается о племени санталов. Они обитают в удаленных, труднодоступных районах Индии, почти не сталкиваясь с современной цивилизацией. Уклад и обычаи санталов и теперь такие же, как много лет назад. Положение племени ужасно, надо всем знать об этом, надо помочь сандалам – этому, на мой взгляд, и отдавал силы режиссер, когда снимал «Королевскую охоту».

-- Они уже видели фильм?

-- Пока нет, но осенью Мринал Сен обязательно повезет «Королевскую охоту» в то селение, где снимал картину. Ведь многие из санталов играли в ней большие и маленькие роли, а все племя относилось к этой работе с большим сочувствием.

-- Если вы довольны своим первым опытом в кино…

-- Да. Очень.

-- …то скажите, хотели бы вы, чтобы и ваши младшие сестры стали киноактрисами?

-- Пожалуй, нет. Кино, мне кажется, не женское дело. Это слишком тяжелая работа. И слишком многое здесь зависит от случая, чтобы я посоветовал это сестрам. А братьев у меня нет. В свои 27 лет я прошел довольно трудный путь, теперь мне улыбнулась удача…

ж-л «Советский экран», № 18, 1977г.
http://www.indiatv.ru

Метки
митхун чакраборти